[Обзор G-Shock] GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус

Опубликовано Февраль 29, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

g-shock-motorcycle-disc-brake-1

Весна. Тишина. Чистый, сухой асфальт. Слышится легкий приближающийся рёв мотора. Звук становится все громче и громче и на мгновение проходит сквозь кости проходящего мимо пешехода. Что это было? Ничего особенного, просто начался мото сезон.

Скорость, опасность, мода и стиль — это и есть составляющие гоночного мотоцикла и его владельца. Не хватает лишь одного — хороших часов. Минуточку, как нет? Серия GA-200 от G-Shock создана для байка, по крайней мере именно такое её позиционирование у маркетологов Casio. Что же, рассмотрим модель GA-200-1AER более детально в нашем собственном обзоре на Casioblog.RU.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-18

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Внешний вид

  • GA-200-1AJF

Серия GA-200 богата на цветовые варианты, однако перед нами базовая модель GA-200-1AER, которая считается неким стандартом у Casio и её стиль очень даже удачный. Сочетание металла и черного полимера — основа крупного корпуса часов, впервые появившегося в 2011.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-6g-shock-motorcycle-disc-brake

Все-таки есть нечто похожее…

Если вы следите за часовыми продуктами японского гиганта, наверняка заметили сходство названий с известными GA-100. Так и есть, GA-200 представили миру как альтернативу успешной «сотке», однако ошеломляющих продаж серия не получила [часы популярные, просто не на столько]. У GA-200-1AER такой же крупный корпус, даже стрелочки чем-то похожи на коллегу по цеху. Была и уникальная деталь — дизайн циферблата.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-8

Он действительно другой и заслуживает особого внимания. Стилистика намеренно олицетворяет дух скорости и экстрима: габаритность часовых отметок, 3D формат внутренних элементов [углубленные дополнительные окошки]. Японцы пытались показать красоту мото [или автомобильного] колеса [с красивым диском]. Они даже сделали некое подобие шипов [если присмотреться] на внутреннем ободе под стеклом и создали иллюзию завинчивающихся винтов. Формат циферблата действительно получился уникальным и интересным, но сомневаюсь, что кто-то поймет здесь намеки на стиль колеса [если не знать об этом].

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-11Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-10Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-9

GA-200 как и GA-100 — дань моде и современному образу, давайте не будем об этом забывать. Поэтому говорить о читабельности и удобстве используемых функций здесь не приходится. Основа основ — ударопрочный корпус в красивом виде ана-диджи часов. Функции есть, их много, они даже полезные, но второстепенные.

Функциональность и технологии

Первым делом нужно познакомиться с базовым расположением кнопок и дополнительных окошек.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-settings-1

Так как в часах нет такой привычной для многих заводной головки, настройка аналогового текущего времени происходит через электронный формат. Вам нужно зайти в типичную установку [зажатием «Adjust»], выбрать временную зону и уже потом на левом электронном дисплее выставить правильное время. После завершения процедуры, стрелки автоматически займут нужные позиции.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-2Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-1

Это был очевидный момент, но как работает аналоговое окошко у отметки 6 часов? Можете почитать обзор EFA-131 [EFA-131PB-1AVEF со спидометром для автолюбителей] где отчетливо описывается принцип работы спидометра в часах. В GA-200 ничего не изменилось: в режиме секундомера зажимаете верхнюю левую кнопку [Adjust] на секунды 3 и после сигнального оповещения сможете выставить дистанцию. С EFA-131 быстро удалось воспроизвести весь процесс учета времени, а с GA-200 почему-то пришлось ломать голову. Очень важно понять какое окошко за что отвечает:

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-settings-2

Согласитесь, не легкое это дело. А теперь еще возьмите во внимание следующие три фактора:

  1. очень маленькие индексы в аналоговом окошке у 6 часов [нужна концентрация внимания, чтобы рассмотреть на какую цифру указывает стрелка];
  2. индексы в электронных окошках тоже очень мелкие;
  3. инверсионный тип отображения как бы тоже не очень читабельно.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-3Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-17Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-4Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-5

Понятно одно — функции в GA-200 не преимущество, а дополнительная «начинка». Кому-то может и греет душу, но пользоваться тем же спидометром сущий ад [уж извините]. Почему так? Уже писал выше: «GA-200 как и GA-100 — дань моде и современному образу. Основа основ — ударопрочный корпус в красивом виде ана-диджи часов. » С этой точки зрения, GA-200 отвечают требованиям.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-7Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-16Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-15

Не будем забывать о присутствии магнитной устойчивости. Ну и типичные электронные функции: будильники, мировое время, таймер [здесь он продвинутый] и другие.

Подсветка

Автоматическая светодиодная. Освещает хорошо, но не поможет легко рассмотреть электронные циферблаты. Даже стрелки выглядят не очень отчетливо.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-1-2Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-2-2

Не могу сказать, что с подсветкой у GA-200 все хорошо. Удивила активация освещения с помощью кнопки «Reverse», а не «Light». Кстати, кнопка «Reverse», помимо подсветки, выполняет еще и другие функции [например установка дистанции] в зависимости от режима работы часов.

Ремешок

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-13Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-12Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-14Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-17

К ремешку претензий нет: плотный, крупный, мощный.

Casio-G-Shock-GA-200-1AERR-review-19

Цены

Вывод

Модель GA-200-1AER вызывает противоречивые ощущения. Часы очень симпатичные, ударопрочные, водонепроницаемые, еще и стрелочные. Функции тоже есть и они крутые, но с читабельностью сильные проблемы. Даже кажется, что их туда «засунули» с надеждой тотального игнорирования. Будучи владельцем представителя GW-3000-ых, могу сказать одно — с функциями разбирался в первый день, так как надо было точно настроить текущее время. После настройки я никогда не заходил в секундомер, таймер и т.д. Просто ношу часы, которые всегда показывают точное время. Другого мне не надо. Если ваши планы на использования часов аналогичные, GA-200-1AER будут хорошим выбором.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (7 votes cast)
[Обзор G-Shock] GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус, 4.7 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Спасибо, интересное мнение.

  • Александр Панов

    Таскаю GA-201, такие же часы, но с черным безелем. Не совсем согласен насчет таких уж серьезных претензий к читаемости. Сам частенько гоняю таймер, секундомер и будильник и особых неудобств не испытываю. Просто в процессе использования доп. функций так или иначе концентрируешься на информации и проблема ее считывания не столь актуальна. Спидометр возможно и неудобен, но лично по мне эта функция в часах бесполезна чуть более, чем полностью. В общем, не все так плохо, часы не только красивы, но и вполне функциональны, хорошо подходят на роль единственных. Хотя в качестве «рабочей лошадки» лучше все таки рассматривать полностью цифровую модель со светлым дисплеем

  • AntonySY

    «У настоящих G-Shock должны быть металлические кнопки»… 🙂

  • casiofans

    Бывают, даже хотели написать обзор. Но там пока не очень яркие модели.

  • Pundany

    Почему-то понравились! Заказывать не буду, но для любителей мото-вело самое то. Кстати, настольные часы касио бывают? Будильник с радио, например? Или только наручные?