[Обзор G-Shock] GA-300A-1AER — для вашего уникального образа

Опубликовано Июль 5, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-2

Поговорим о часах ради стиля, а не о часах ради инструмента точного отображения времени. Таковой стала серия GA-300, которая появилась в 2013 с амбициозной целью — стать дополнительной альтернативой известным “GA” индексам G-Shock.

Получилось или нет? Попытаемся узнать в обзоре ниже.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Я поклонник классического использования наручных часов, поэтому при выборе первым делом смотрю на читабельность, функции, качество сборки и материалов, а уже только потом на внешний вид. Нет, бывает и другое — привлекает внешний вид, а уже потом подстраиваюсь под функции, качество и т.д. Японцы приучили к качеству и широким возможностям, поэтому сейчас многие выбирают просто привлекательный внешний вид, а другие моменты переходят на второй план.

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-11

Модель GA-300A-1AER относится к стилю “Pop”. Такой чистый поп: крупный корпус [нельзя не заметить на запястье], совершенно уникальный стиль циферблата [несвойственный традиционному понятию часового дисплея].

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-5

Японцы решили сделать 3D формат, где структура дисплея напоминает некие слои, а дополнительный диск у отметки 10 часов — чем вам не намек на механические компоненты? Видимо, очень хочется “механики”, вот только принцип работы модуля другой.

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-6

Цель часов — привлекать внимание и это у них получается делать на все 100%. Кроме того, вам удастся как-то обозначить свои специфичные вкусовые предпочтения, которыми вы так гордитесь и пытаетесь показать окружающей среде. Вы поняли, GA-300 больше внешняя история, нежели внутренняя, но это не говорит об отсутствии “внутренностей”. Они есть, только не подвергаются тщательному изучению при покупке.

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-1

Судя по увиденным фото, GA-300A-1AER представлены в “ана-диджи” формате [стрелочки + электронные окошки], а это, в свою очередь, сказывается на функциональном потенциале гаджета [назовем его так]. Функции как бы есть, но инверсионный тип электронных дисплеев [отображение данных на черном фоне] понижает этот потенциал на 50%. Днем все адекватно видно, однако стоит только попасть в слабо-освещаемое место — быть проблеме с читабельностью. Есть ведь стрелки?

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-8

Да, стрелки в некоторой степени помогут увидеть хоть что-то. Стоит также обратить внимание на сходство стиля стрелок с основной тональностью дисплея — цвет идентичный, что еще раз говорит о часах ради стиля, а не ради читабельности [нет никакого контраста]. Хотя, под некоторым углом, стрелки очень даже круто отбликивают и создают контраст.

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-4

Среди особенностей GA-300A-1AER, я бы отметил антимагнитную структуру корпуса [часы не боятся лежать на холодильнике], потому как других экстра технологий в серии нет. Секундомер достаточно мощный: измерительная емкость 999:59’59.99, тип 1/100, прошедшее время, время 1 и 2 места, сплит тайм. Так называемый механический диск создан для упрощения работы с секундомером и берет на себя часть функций: показывает текущий режим, процесс, сплит.  Следующая схема должна показать принцип работы:

GA-300-Settings-1

Другие, типичные для часов Casio, электронные функции перечислять не буду. Они все есть. Возможности убрать стрелки с видимой части электронного окошка не обнаружил [речь идет о функции Time Shift].

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-18Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-17Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-10

Подсветка в GA-300 автоматическая [можно отключить], освещает из под “дна” безеля. Насчитал 4 светодиода. Днем вы разницы не ощутите, а вечером сможете увидеть лишь одни стрелки. Электронные дисплеи покрыты мраком. Опять таки, даже такая подсветка лучше чем ничего.

GA-300 и запястье

Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-16Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-15Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-14Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-13Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-12

Крупные, но не очень толстые.

Ремешок и корпус. Полимерное вещество не такое как у самых топовых моделях, но достаточно качественное. Casio-G-Shock-GA-300A-1AER-review-19

Ремешок двухзубцевой структуры и первый претендент на замену через лет 6-7.

Цены:

Вывод

Любой обзор — это всегда субъективное мнение, поэтому не делайте категоричных выводов. Если часы нравятся и вы удовлетворенны уровнем предоставляемой информации — GA-300A-1AER созданы для вас. Я же не получил удовольствия от читабельности, которую считаю очень важной в любых часах. Могут ли стильные часы такого плана иметь отчетливое отображение времени? Не могу сказать. Стильные ли GA-300? Вполне. У каждого свой вкус.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
[Обзор G-Shock] GA-300A-1AER — для вашего уникального образа, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Честно говоря, модель есть в списке. Еще не пришло её время для блога.

  • Невзначай

    Больше и некуда написать так-то

  • AntonySY

    Причём тут женская модель серии Baby-G, пусть даже и новая, если речь идёт о G-Shock?

  • Невзначай

    Пока вы тут устаревающие расцветки воспеваете, BA-125 успели выйти, а вы ни слуху, ни духу. Теряете сноровку без mynavi.