[G-Shock 2016] GA-500 — новый круглый корпус и ретроградная стрелка

Опубликовано Август 11, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock-GA-500-Series

Встречаем новую крупную серию G-Shock GA-500. Абсолютно новый дизайн, как минимум, заслуживает уважения за смелость, а уже потом пойдут субъективные оценочные мнения. Стилистика моделей заточена под уличные виды спорта, где у G-Shock-ов просто нет конкурентов [и не хочется терять преимущество].

Casio-G-Shock-GA-500-1A4

GA-500-1A4

Крупный и круглый корпус, 3D стрелки — все это напоминает колесо скейтборда или BMX велосипеда. Аналоговое отображение времени читабельное как никогда, тогда как электронные окошки представляют инверсионный тип отображения.

Casio-G-Shock-GA-500-7A

GA-500-7A

Боковые кнопочки защищены структурой самого корпуса и японцы утверждают о существенном уменьшении процента случайных нажатий. Если кто-то не заметил, под циферблатом присутствует крупная фронтальная кнопка — так быстро активируется секундомер. Среди функций стоит отметить наличие «целевого будильника», который должен хорошо подойти под тренировочные циклы.

Casio-G-Shock-GA-500-1A

GA-500-1A

Использование двойного «движка» в часах позволяет удовлетворять потребности в новом ретроградном виде у 6-часовой позиции. Комбинация ретроградной стрелки с цифровой «дугой» — новый информационный формат для функций [например можно увидеть статус секундомера и текущий режим].

Серия интересная, модели симпатичные. Будем дальше следить за новостями, так как хочется более детально познакомиться с новинкой.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
[G-Shock 2016] GA-500 — новый круглый корпус и ретроградная стрелка, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Yason

    Хороши они, но были и другие отличные модели. Те же Giez очень даже секси. Из новья к сожалению ничего не цепляет, хотя как универсальные Шоки 9400 очень даже. Оставляют после себя положительное ощущение.

  • Yason

    Я говорю о продажах во времени и мире. GA слишком молоды, чтобы наравне тягаться с 6900.

  • Mark Sheyman

    Оставайтесь в тренде и дальше. Я предпочитаю носить не то, что тренд, а то, что эргономично, недорого и надежно, хоть и перестало быть трендом.

  • G-shockfan

    Простой кусок пластика+стали с tough solar и бесполезной Multiband 6. Дизайн от давно устаревших 6900 вперемешку с 2900.
    Имхо, 9400 тренд.

  • Mark Sheyman

    Ничего лучше GWM500A-1/GWM530A-1 нет и никогда уже не будет, судя по последним тенденциям

    http://www.sti-club.su/upload/140033206534680_main_img.jpg

  • Евгений Седов

    «Аналоговое отображение времени читабельное как никогда» — это шутка такая? Нижняя стрелка напрочь убивает всю аналоговую читабельность. Дизайнерский провал. Очень интересно глянуть, как на часах будут выглядеть, например, 12:00, 09:15, 06:25.

  • постоялец

    И какая же модель, по-вашему, самая приятная тогда?

  • читатель

    6900 может и ходовая, но не в России точно.

    По мне, так дизайн GA-500 вполне «жара», смесь PRW-7000 с GA-1000.

  • Mark Sheyman

    Casio, в своем стремлении к неоправданной вычурности, достигли апогея с этой моделькой. Мужские часы все больше напоминают Baby-G, красная кнопка «прикуривателя» по центру с функцией старт/стоп, вместо привычной подсветки, ретроградный указатель, достающий до центральной оси и прикидывающийся третьей стрелкой, общий вид циферблата — грустный смайлик… Ради чего?
    «Абсолютно новый дизайн» — это на самом деле котлета из огрызков дизайна старых моделей, но слепленная так же гармонично, как Франкенштейн.

  • Yason

    Самая ходовая 6900, насколько мне известно. Провалтная за прчтоянные траблы, то экраны бьются, то статика сбивает время, то стрелки отваливаются. Очень много жалоб. Но популярны, да.

  • yamakot

    почему провальной? как ни крути — самая ходовая серия у шоков 🙂

  • Yason

    Понравилось? Я наверное слишком стар, совсем не возбуждают отчего то. Надо ближе познакомиться, но пока серию GA считаю провальной.

  • Читатель сего блога

    GA-500-1A4

    WTF?!?!?!?!?!? Это же просто секс в стиле нон стоп! Оооо Спасибо Casioblog! Ждем живые фото!