[Обзор G-Shock] GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно

Опубликовано Октябрь 31, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-9

Запах заводской краски, совершенно уникальный сплав узоров на ремешке, отчетливый дисплей и красивые дизайнерские стрелки — знакомьтесь с молоденьким представителем G-Lide движения, моделью GAX-100MA-2AER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

О серии GAX-100 на блоге заговорили еще в апреле 2016 [Новые G-Lide GAX-100], но уже тогда было понятно — часы легко доберутся к нашему пространству и быстро разойдутся среди поклонников прочности и стиля.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-6

Причин много: начиная от адекватной стоимости [в рамках 200$] и заканчивая приятным сочетанием функций в красивой оболочке. Что же, рассмотрим каждый элемент по-отдельности и сделаем, надеюсь, правильные выводы.

  • GAX-100MA-2A
    GAX-100MA-2A

Серия очень яркая. Множество экзотических цветовых вариантов корпуса как бы намекают: “где мои плавки и гавайская рубашка?”. В недавней публикации [GAX-100 — идеальные для сёрфинга, или просто для красоты] как раз хорошо показана естественная среда обитания новинки — пляж, пальмы, песок и доска для серфинга.

Хоть в реальной жизнь экзотики поменьше будет, часы не намерены сдавать лидирующие позиции на просторах СНГ. Ну не любит современная молодежь грустные цвета. Хочется показать миру внутреннюю активность и дух приключений, а среди стильных аксессуаров G-Shock-ам просто нет равных.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-7casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-4

GAX-100 взяли все самое лучшее от коллег по цеху: корпус от мега популярных GA-100, часовые отметки от авиаторов [почему-то сразу вспомнил о них], а в ремешке просматривается новая технология “воссоединения” двух оттенков полимерного материала. С внешним видом все ок.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-8

Дальше дело за функциями. Первый и важный момент — это G-Lide подразделение G-Shock-ов. Надпись на ремешке намекает об этом, однако не многие понимают истинное значение красивого слова [кроме заядлых поклонников блога любителей Casio].

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-5casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-14

Основная идея G-Lide движения — создание часов под узкие виды деятельности: часы для зимних видов спорта [GLS-8900-2ER — к зимнему сезону готов] или часы для серфинга и тому подобных активностей. Функции заточены именно под одну из сфер деятельности.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-1

В GAX-100MA-2AER явно просматривается морская тематика внешнего вида, поэтому следующие функции: график приливов и отливов [у окошка 10 часов] и шкала лунных фаз [у 9 часовой отметки] стали идеальным подтверждением вышеупомянутых тезисов.

Шкала “волн” это лишь более понятное толкование данных с возраста луны. В зависимости от показателей последнего, дополнительная стрелка у отметки 10 часов будет указывать на Law [слабые волны] или High [есть волны]. Еще вы можете посмотреть, в какой именно день следует ожидать прогрессирующую активность воды в океане. Хоть производитель всегда говорит о “примерных данных” [которым нельзя доверять на все 100%], многие поклонники серфинга привыкли считаться с G-Shock-ами.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-17

С настройкой точного времени проблем возникнуть не должно. Всё как в старых классических электронных часах: зажимаем “adjust” и настраиваем в электронном формате, а потом стрелки автоматически станут на свои места.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-12

Термометр — еще одна отличительная черта GAX-100MA-2AER. Зажатие кнопки“adjust” в режиме термометра позволяет его откалибровать — выставить в соответствии с точными данными например вашего домашнего градусника. В целом очень приятная функция. Мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета времени, календарь, будильник — все есть.

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-10casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-11casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-13

Подсветка также присутствует. Не предел совершенства [один светодиод у отметки 6 часов] идеально освещает пространство часовых отметок и стрелок. К электронным окошкам нужно будет присмотреться. Еще японцы акцентируют внимание на сертифицированной [ISO764] магнитной устойчивости [советуем почитать недавний материал: Влияет ли на часы магнитное поле?].

casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-15casio-g-shock-review-gax-100ma-2aer-16

Электронные окошки очень читабельные, как и сами стрелочки [красивые].

Цены

Вывод

GAX-100MA-2AER не могут похвастаться солнечным питанием или радиосинхронизацией, однако у них есть свои, уникальные преимущества: дизайнерский облик, солидная функциональность и адекватный ценник. Часы не понравятся лишь людям, которые не желают выделяться и привлекать внимание к своей руке.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (6 votes cast)
[Обзор G-Shock] GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно, 4.7 out of 5 based on 6 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: