[Обзор G-Shock] Противоречивые GBA-400-1A9ER

Опубликовано Февраль 16, 2015 в G-Shock, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

GBA-400-1A9ER-review-19

Шоканы, сегодня мы будем детально рассматривать сравнительно новую модель GBA-400-1A9ER, но только с точки зрения внешнего вида и некоторых функций. А знаете почему? Как бы это стыдно не звучало, но у меня нет телефона, который бы поддерживал новый Bluetooth® SMART [iPhone 5s на iOS7, iPhone 5c с iOS7, iPhone 5 с iOS7, iPhone 4s с iOS7, GALAXY S5 с Android 4.4, GALAXY Note3 с Android 4.3, GALAXY S4 с Android 4.3]. Ну ничего, в часах еще есть много других интересных моментов, на которые я и постараюсь обратить основное внимание.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Модельный ряд GBA-400

  • GBA-400-1A

Внешний вид

GBA-400-1A9ER-review-16GBA-400-1A9ER-review-18

Даже не знаю как описать свое первое впечатление от полученных GBA-400-1A9ER. Да что там говорить, мне кажется я потерял чувство адекватной реакции на размеры часов G-Shock. То что казалось мне громадным в GW-3000, уже считается нормальным размером по сравнению с серией GBA-400. Не то чтобы часы были такими большими, но, черт, они явно не маленькие.

GBA-400-1A9ER-review-11 GBA-400-1A9ER-review-12

При чем большое у них все — начиная от корпуса, дисплея и заканчивая шириной ремешка. А еще обзорная модель оказалась глянцевой, с инверсионными цифровыми дисплеями и в черно-золотом цвете. Если негативный циферблат пока присутствует у всех представителей серии, то цветовая гамма и глянец — are not my cup of tea [не мое]. Просто не воспринимаю часы для стиля, а тут, кажется, все только для этого и создано [а про сами часы уже забыли].

Корпус

GBA-400-1A9ER-review-14 GBA-400-1A9ER-review-13

Корпус громадный, но он симпатичный. Не скажешь, что у дизайнеров нет вкуса — в часах есть нечто цепляющее [цветовая гамма и форма корпуса, например]. Хочется сразу отметить достаточно большие цифровые окошки на которых очень отчетливо видно всю информацию [несмотря на инверсионный тип отображения].

GBA-400-1A9ER-review-5 GBA-400-1A9ER-review-4 GBA-400-1A9ER-review-3 GBA-400-1A9ER-review-2

Хотя логично, это ведь часы не только для «часов», здесь еще нужно отображать название музыкальной композиции и другие, более продвинутые функции [если у вас есть нужный телефон, что не про меня]. Я же рассматриваю модель GBA-400-1A9ER только как еще одни «шоки» основная цель которых — точное время.

GBA-400-1A9ER-review-10 GBA-400-1A9ER-review-6

Функции

Шесть функциональных кнопок [одна из которых — подсветка] говорят о громадном потенциале часов с точки зрения современных возможностей. К сожалению [из-за отсутствия адекватного телефона], не могу протестировать все, но многие из них хорошо представлены на официальном сайте. Я же вижу функцию мирового времени, где вращение «заводной» головки позволяет «гулять» по разным городам. Кстати, маленькая деталь, но название города отображается полностью, а не так как мы привыкли: NYC, ATH и другие.

GBA-400-1A9ER-review-1

Если вы решили настроить текущее время в аналоговом виде, то здесь проблем нет. Видимо casioвцы догадались, что настройка аналоговых стрелок удобней всего с помощью цифрового окошка, вот так и сделали — настраиваете время в цифровом формате, стрелочки автоматически подстраиваются под нужные отметки.

GBA-400-1A9ER-review-17GBA-400-1A9ER-review-15

Секундной стрелки нет и точка. Смею предположить — не спроста. На форуме только и проскакивают сообщения о несоответствии часовых показателей в аналоговом виде и цифровом, вот и решили убрать самую частую проблему — несоответствие секундных данных. Но это все, конечно же, только предположение.

Мерцающий будильник, он же Flash Alert — всегда слышал, но никогда не видел его в действии. Здесь он есть, осталось дело за малым — протестировать.

Как по мне, то круто, но его очень мало. В любом случае, лучше обычного сигнального варианта.

Заодно можете взглянуть на подсветку в часах GBA-400-1A9ER

Подсветка вполне себе ничего, вот только есть и другая сторона монеты — информацию на цифровых дисплеях увидеть не получится [только если очень сильно постараться].

Еще мне понравилась очень инновационная функция под названием «Shifting the Hands». Если помните [намекаю на старые обзоры], я часто хамил ана-диджи часы за их тяжелую читабельнось в случае размещения минутной или часовой стрелок на цифровое окошко, так вот функция «Shifting the Hands» решает эту проблему. О нет, иногда мне кажется, Casioвцы действительно читают наши обзоры и прислушиваются ко всем критическим моментам [на самом деле нет].

Как работает «Shifting the Hands»

GBA-400-1A9ER-hands-shift

Зажимаем кнопку L и параллельно нажимаем на C. Я пробовал, стрелочки действительно уходят с обычного вида, и уже можно считывать информацию на цифровых окошках без каких либо помех. Круто ведь, не? Кстати, такая же функция еще есть в PRW-6000 [оказывается].

Ремешок

GBA-400-1A9ER-review-8 GBA-400-1A9ER-review-9

Ремешок решил не отставать по размерам от корпуса. Он тоже громадный, с двумя дырочками и очень широкий [по длине так и не скажешь, но немного длиннее PRW-3000]. Внутренняя сторона — матовая. То есть глянец — это только для внешнего вида, тогда как для руки более удобным решением считается типичный мат. Еще прошу обратить внимание на изгибы у крепления с корпусом. Они очень крупные, и на не очень крупном запястье создается не очень приятное [мне] пространство. Ну, такое.

Купить часы G-Shock GBA-400 в Украине
Вывод

Серия GBA-400 очень противоречива. Часы очень крутые с точки зрения технологий и возможностей, но не очень приятные с точки зрения размеров. Но это тоже очень субъективное мнение, так как я не фанат пафоса. Если же использовать их как дополнение к собственному стилю, то да — равных здесь нет. Именно поэтому шоки на столько популярные среди селебретис разных стран — можно выбрать очень стильную игрушку. Еще бы, с таким-то ассортиментом цветовых вариантов…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
[Обзор G-Shock] Противоречивые GBA-400-1A9ER, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Umberto Fellinni

    Функцию скрытия стрелок на PRW6000 активировать одной рукой, когда часы висят на руке, очень неудобно.