G-Shock GD-100-1 и люминесцентный круг

Опубликовано Январь 27, 2011 в G-Shock, Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Подсветка как у мобильного телефона?

Токио, Август 23, 2010 — компания Casio Computer Co., Ltd. представляет дополнительные новинки к линии ударопрочных часов G-SHOCK. Новая серия GD-100 стала особенной благодаря LED освещению с повышенной яркостью, которое стало хорошим задним фоном для цифровых отметок и дисплея в целом.

Casio разработала бренд G-SHOCK еще в 1983, чтобы люди могли осознать новый концепт прочных часов, которые не боятся никаких физических повреждений. С тех пор линейка G-SHOCK начала стремительно завоевывать популярность. Безусловно, модификация дизайна, новые технологии, использованные материалы, элементы крепления – все это изменялось и усовершенствовалось с течением времени. Но на каждом этапе развития, никто не мог предположить, что часы G-SHOCK  станут такими сильными и стильными. Давайте только проанализируем развитие подсветки: вначале мир удивлялся электролюминесцентной подсветкой, потом светодиодной, которая сумела покорить все вершины ночного измерения времени. Любая сфера развивается, но компания Casio сумела опередить все часовые компании своими инновационными технологиями.

Новая линейка часов GD-100 использует LED (светодиод) подсветку с повышенной яркостью в качестве фона цифрового дисплея. Эта особенность делает  G-SHOCK еще лучше. Вдобавок к EL – электролюминесцентным элементам освещения, светодиодные частички использовались в качестве фонового цвета в цифровых часах, но практически все часы такого типа быстро расходовали заряд батареи, что и стало “обратной стороной медали” шоков. Быстрота расхода заряда батареи также зависела и от цвета подсветки. Инженерам пришлось поломать голову, чтобы найти хорошее, а главное действующее решение.  В новой линейке GD-100 можно увидеть это решение. Инженеры Casio разработали специальный люминесцентный круг, который обеспечивает белый светодиод повышенной яркостью. Следует отметить, что потребление питания не увеличилось, а это немаловажно для цифровых часов. Читабельность на таком фоне стала значительно выше, а новые элементы питания готовы работать 7 лет. Этого будет достаточно, чтобы наслаждаться качественной подсветкой заднего фона.

Линейка GD-100 может похвастаться разнообразным набором функций: мировое время в 48 городах, пять будильников, секундомер, таймер обратного отсчета времени. Есть также и функция мерцающего будильника (когда циферблат начинает мерцать со звуковым подтверждением в заданное время) и автоматическая подсветка, которая срабатывает во время поднятия запястья для проверки хода часов.

Дизайн часов продуман до мелочей. Главная цель дизайнеров – сделать практичные и удобные часы. В принципе, кругловатая форма и удобные кнопки – хорошее тому подтверждение. Если посмотреть на внешний вид дисплея, то можно заметить пять круглых LCD дисплейчиков разных размеров. Они расположены в ряд и придают модели уникальный трёхмерный образ, особенно когда светодиодная подсветка находится в активном состоянии. Модельная линия GD-100 включает два вида: с белым LCD на темном фоне, или с негативным LCD.

Фото часов  GD-100

Фото часов  GD-100-1BJF:

* Casio-fan

 Инструкция к часам G-Shock GD-100 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
G-Shock GD-100-1 и люминесцентный круг, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • fisher

    На круглых дисплеях отображаюся секунды как мне кажется. К примеру на последнем фото светятся 2 и 3 черточки , т.е. идет 23-яя секунда.

  • dMj

    Там же все подписано — ежечасный сигнал, будильник и отключение звука нажатий на кнопки

  • casio-fan

    Согласен, Yason. Но вот никак не могу понять какая функциональность маленьких окошек…

  • casio-fan

    Но вот вариант с негативным дисплеем вообще никакой. ИМХО. И еще интересует функциональность маленьких круглых дисплеев, за что они отвечают? Может вы подскажете…

  • Yason

    Ну вот это уже совсем другое дело, а то один Led элемент откуда-то снизу подсвечивает и это называется illuminator? А на такой вариант я более чем согласен, от EL не отличишь на фото.