[Обзор G-Shock] GD-120CM-5ER — когда камуфляж в тему

Опубликовано Июнь 6, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-1

Чего только не делают продуктовые компании ради лучших продаж: вот вам стрелочка с камешками от Swarowski, а вот вам и розовый ремешок под кофточку. И вы знаете, это хорошо работает [если бы это было не так, мы бы видели только базовый цвет и точка]. Да, теряется истинная ценность самого самого изделия [не для стиля же часы создают, извините] и это не очень хорошо, ну и цвет не должен быть единственным критерием выбора [мое мнение, прошу не пинать].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Семейство GD [размеры и форма корпуса как правило идентичные, меняется только циферблат] получило очень много “одежды” за свою не очень-то и большую историю существования, однако камуфляжные GD-120CM как никогда вписались в основную философию бренда G-Shock. Я бы даже сказал более агрессивно: “GD-120 обязаны быть в камуфляже”. Сейчас узнаете почему…

Серия GD-120 стала результатом работы над ошибками двух предыдущих поколений. Не то чтобы мне не нравились коллеги по цеху с надписями GD-100 и GD-110, но у них нет такой явной харизмы.

G-Shock GD-100 VS GD-110

GD-100-VS-GD-110

 

В GD-100 присутствуем множество круглых дополнительных окошек, тогда как в GD-110 ставку сделали на спортивные функции. Как бы все хорошо, но не то [продажи, видимо, тоже подсказали японцам — нужно что-то менять]. Микс двух моделей привел к появлению сегодняшнего героя — GD-120CM-5ER.

GD-120 Series

  • GD-120CM-8JR
    GD-120CM-8JR

Корпус остался идентичным [даже сверился с официальным техническим описанием — везде 55.0 x 51.2 x 17.4 мм]. Миксом, конечно, не очень пахнет, однако часы стали выглядеть иначе. Единая цифровая панель работает лучше для потребителя, ведь взгляду не нужно распиливаться в разные стороны для быстрой идентификации необходимых данных [субъективизм detected…], а тут раз и все в одном дисплее.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-2

Дополнительные три “глаза”? Они же для красоты… На самом деле нет, но многие так думают, а значит их функциональная необходимость сводиться к нолю. Мелкими шагами мы приблизились к сегодняшнему непосредственному герою — модели GD-120CM-5ER.

Открывая коробку, я не ожидал увидеть GWG-1000 или другого флагмана от 500$. В голове летала мысль о некой очередной альтернативе GA-100: крупный корпус, пафос, стиль. Нет, ошибся. Я увидел настоящие джишоки, именно те, которые гордо носят имя G-Shock. И вот почему…

Идентификаторы G-Shock-ов как часов для особого дела

Читабельность и полностью цифровые. Заметьте, я не начал рассказывать о камуфляже [что тоже важная деталь], я начал с читабельности, которая просто изумительная. Не знаю истинных причин, но цифровые индексы так легко просматриваются, что даже человеку с плохим зрением будет достаточно легко [надеюсь] опознать все данные.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-6

Сравнивал дисплеи GD-120CM-5ER со своими PRW-3000-4ER, где вторые явно проигрывали. В ProTrek-ах фон отдает желтизной, из-за чего цифры не на столько отчетливые [хоть они и крупнее]. Позиционирование G-Shock-ов — использование в любых условиях, а читабельность очень важная черта [особенно во время выполнения задания :)]. P.S. Речь идет только об обычном типе циферблата, в инверсионном все может быть не так.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-7

Агрессия, мужественность, сила. Дизайн и конструкция корпуса берет на себя все удары данных терминов. Умеренная габаритность [не скажу, что очень громадные, однако маленькими тоже не назовешь], широкий ремешок с двухзубцевой застежкой, водонепроницаемость, ударопрочность — идеальные черты для важного дела под грифом “секретно”.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-10

Подсветка Super Illuminator. Решил отдельно написать о подсветке, так как она в часах GD-120CM способна даже ослепить. Громко сказано, но намек вы поняли — освещение годное. Такое мы уже видели в GD-100 и восхищались.


Подсветка начинается с 1 минуты.

Японцы решили не убирать восхищение и оставили два мощных светодиода у нижней части циферблата, которые покрывают все электронное пространство. Хотел написать о двухлетней работе батареек, но нет — производитель заявляет о семилетней службе. Норм.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-8

Функции. Типичный набор: мировое время, секундомер [емкость 23:59’59.99], таймер, 5 будильников [включая “мерцающий” — когда срабатывает и подсветка и сигнал], мультитайм [быстрый доступ к времени в другой часовой зоне].

casio-multitime-function
Функция “мультитайм” в действии

То есть, вы сами можете выбрать 4 нужных города для мультитайма и использовать их [использовав кнопку “D”]. Фрилансеры [или профессии с прямой зависимостью от времени в  другой стране] должны оценить.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-12

Камуфляж. Да, камуфляж у меня самый последний пункт, так как ценю GD-120 за другие качества [описанные выше], однако не скрываю — камуфляжный окрас GD-120CM-5ER очень крутой. Он не просто выполняет роль очередного “нового цвета” для собственного образа, стилистика заточена под “скрытность”, что в военном деле важная деталь. Надеюсь, мои фотографии докажут это.

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-3Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-4Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-5Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-9

Корпус, ремешок, даже внутренняя часть циферблата получила единую текстуру. Часы становятся настоящим военным помощником, что наверняка так и есть [любые G-Shock-и очень любят в профессиональной милитаре среде].

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-11Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-13Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-14Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-15Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-16

Ну и на руке…

Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-21Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-20Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-19Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-18Casio-G-Shock-GD-120CM-5ER-review-17

Цены

Вывод

GD-120CM меня покорили. И не только одним камуфляжем. Тут целый набор свойств, которые делают серию настоящей находкой. А что самое важное — в часах нет дорогих технологий и это делает их доступными для массового потребителя. Для фанов милитари просто “must have”. Для поклонников уникального современного образа тоже сойдут.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (10 votes cast)
[Обзор G-Shock] GD-120CM-5ER — когда камуфляж в тему, 4.6 out of 5 based on 10 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • nickname01

    В клипе, кстати, они всё же с инверсивным дисплеем изображены. Незнаю, может они так и должны были выпускаться, но часы вышли в свет с обычным дисплеем.