[Обзор G-Shock] Субкультурный «шок» в GD-120N

Опубликовано Сентябрь 25, 2014 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

emo-gshock

Попытка угодить всем и создать продукт «для каждого» — задача слишком амбициозная, даже сродни утопической идее. Которые, как мы знаем из истории, всегда терпели крах из своего несовершенства в стремлении изменить весь мир.  Но у дизайнеров Casio нет такой глобальной задачи, и поэтому, занимаясь лишь украшательством технической идей своих коллег, они успешно доносят свой продукт до каждого сердца.

Мы благодарим проверенный монобрендовый интернет-магазин часов casiovision.ru за предоставление модели для обзора на нашем блоге.

casiovision

GD-120N – вообще серия оригинальная

  • GD-120N-1B4

Это, пожалуй, первая серия, которая позиционируется как серия часов, подходящих конкретным молодежным течениям. Определенная цветовая гамма, стилистические фишки – все направленно на поиск своего покупателя в узких «тусовочных ареалах». К примеру, яркие кричащие модели уже примерены модниками и хипстерами, «камо» приглянулись райдерам в скейтпарках. Уже есть даже часы для эмо-сообщества, которые, собственно, и будут представлены в сегодняшнем обзоре.

Внешность GD-120N

GD-120N-1B4-face

Раз уж мы определили сегодняшнюю модель как аксессуар классического представителя эмо, то и попробуем рассмотреть ее через призму этого движения.  Итак, корпус  часов среднего размера [фотку на не крупной руке посмотрите в конце обзора] окрашен в глубокий черный цвет, ну а  розовые надписи, в сочетании c фиолетовой поверхностью циферблата, отделяют их «эмоциональным штрихом»  от классического образа, начисто лишая  какой бы то ни было брутальности. Соответственно, часы выглядят интереснее и гармонично вписываются в общий внешний вид представителей эмо-сообщества.

GD-120N-1B4-strap

emo-gshock-1

Кнопки управления яркие, сохраняющие общую стилистику. Ход их тугой, но отклик на переключение моментальный. И таковым он будет в ближайшие пару-тройку лет активного «жима».

5

Сочинять оды ремешку нет особого смысла – он стандартный для многих G-Shock. Фирменная двухзубцовая застежка работает эффектно  и легко застегивается и расстегивается. На пряжке выгравировано название часовой серии. Смотрится имя собственное очень даже неплохо.

Лицо

emo-anime-couples-kissing

Эргономика циферблата досталась стодвадцатым от серии 6900. Собственно, можно предположить, что рабочий дисплей и три вспомогательных «колодца» уже стали визитной карточкой «иллюминаторов» — все чаще и чаще мы видим такое сочетание на новых электронных моделях Casio.

gd-120n-1b4dr_6

 

Рабочий дисплей инвертирован, что тоже сейчас, всей видимости, является трендом Casio. Лично я не могу сказать, что считывание информации с такого дисплея превосходное. Углы обзора сужены, на солнце он блекнет и порой приходится активно рукой вертеть, чтобы «поймать» изображение. В общем, проигрывает он классической электронике, имхо. Но в дизайнерском плане инвертированный дисплей, несомненно, привносит изюминку в общий дизайн часов, с этим не поспоришь.

13

Индикаторы колодцев выполнены красным цветом и эффектно отсчитывают секунды или отображают активированные функции. А при включенной подсветке, которая реализована двумя светодиодами, разведенными по бокам, колодцы вспыхивают как три красных глаза инопланетного существа оценивающе рассматривающего вас из темноты.

Внутренний мир

2

 

GD-120N-1B4-full

Поскольку данная серия позиционируется как выбор городской молодежи, участвующей в различных тусовках и движениях, то и набор ограничен лишь повседневными и ставшими уже обязательными функциями, для часов такого класса. Стандартный комплект состоит из секундомера с точность 1/100 секунды и максимальным временем измерений в одни сутки, таймера обратного отсчета, пяти независимых будильников, автоматического календаря и отображения текущего времени в крупных городах мира. И все. Ну и модуль, заключенный в фирменную капсулу Shock Resist будет работать на одной батарейке около семи лет. Теперь точно все.

Эмоции

Вобщем и целом часы смотрятся очень специфично. И скорее всего из-за расцветки. И например моей рыже-волосатой руке они совершенно не подходят, как и моему общему повседневному стилю. Но то я один, а то многочисленная субкультура  «emo-kid’ов», которым данный аксессуар придется несомненно по вкусу.

4

А напоследок должен сказать, что я нисколько не ограничиваю круг покупателей данной модели только лишь адептами эмо-движения. Естественно, мы всегда  выбираем часы и их расцветку по душе. Просто первое появление из коробки недвусмысленно намекнуло мне, кому эта модель подойдет лучше всего и для кого, вероятно, старались дизайнеры Casio, ее создавая. А хотите вы ее себе для повседневного ношения – вам решать.

Купить GD-120N с доставкой по России
6

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
[Обзор G-Shock] Субкультурный "шок" в GD-120N, 3.4 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: