GD-200-4JF

Опубликовано Май 4, 2011 в G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Посмотрим на функции…

Ну что друзья, посмотрим на новинку 2011 года GD-200-4JF под более серьезным микроскопом. Официальный пресс релиз GD-200-4JF уже есть, фотографии есть, но вот мне, например, хочется увидеть заднюю крышку и рассмотреть часы более детально. Итак, часы GD-200 могут быть в разных цветах, и все цветовые варианты вы увидите чуть ниже, на фотографиях, который были сделаны действительно качественным профессиональным фотоаппаратом.

Противоударность здесь есть, как и у всех шоках, но вот стиль реально отличается от типичных G-Shock. Спортивная ориентация здесь прослеживается в каждой детали, начиная от дизайна и заканчивая функциональностью. Секундомер с измерительной моделью 1/100 секунды – весь обьем 100 минут. Вы сможете записать время 60  кругов, что в принципе, типично для спортивных часов Casio. База данных включает – время круга, дату, прошедшее время.

Таймер в GD-200 представлен измерительной моделью 1/1мин и может работать только 24 часа. Есть также и автоматический повтор.  Естественно, фанаты точного измерения оценят такие возможности новых G-Shock, как и те, кто часто принимает витамины в определенное время. Три независимых многофункциональных будильника? Да, есть такое. Лично для меня все эти будильники в часах такого типа сплошная ересь, ибо одного хватает с головой, но видать кто-то юзает раз каждая вторя модель выходит с такой функцией. Давайте же рассмотрим поближе функциональный аспект таких будильников: первый – дневной будильник, то есть работает каждый день в определенное время (например утром); второй – будильник на определенную дату (например дни рождения); третий – «месячный» будильник. Извините, что звучит как-то женственно, но что есть, то есть – будильник срабатывает раз в месяц в определенное время. Есть еще и четвертый вариант – это будильник на каждый день в определенный месяц. Например, вам нужно будет в следующем месяце вставать не как обычно в 9, а в 8 утра. Хоть и не люблю будильники в наручных часах, но что-то в этом есть. У меня многие функции выполняет телефон, но может кто-то любит играться с часами. Ах да, как же без функции «дремать», которая также есть в уже пресловутых GD-200.

Батарейка здесь живет 5 лет, что не плохо, как для таких часов. Мы же знаем, что для  Casio и 10 лет не проблема, но G-Shock вроди как еще не практикует таких «долгожителей». Заслуживает на уважение и ремешок из углепластика и полимера. Такие материалы, уже сами по себе прочные – но в сочетании друг с другом, они существенно улучшают изнашиваемые характеристики.

Кроме этого, создают по истине уникальный и спортивный стиль. Водонепроницаемость 20 bar / 200 метров. Помните, единица длины «метр» в данном варианте не значит глубину погружения водолазов, а обозначает только атмосферное давление вследствие теста водонепроницаемости стандарта ISO 2281. Помню, у самого были когда-то часы Asahi в детстве за пару долларов и я хвастался друзьям, что мол буду нырять на 50 метров в глубину и им ничего не будет…

Фото GD-200-4JF:

Пока все, будем ждать другую информацию, а вы оставайтесь с нами. Нас ждет еще много интересного…

Инструкция к часам G-Shock GD-200

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
GD-200-4JF, 4.0 out of 5 based on 2 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Офигенские спортивные часики….

  • Serg

    Только сборка China не очень радует

  • dmj

    Есть модели шоков с 10 летней батарейкой:) серия 2900