[Обзор G-Shock] Темные, темные GD-400-1ER

Опубликовано Март 27, 2015 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

GD-400-1ER-review-14

Появление серии GD-400 от G-Shock стало для меня приятной неожиданностью. Это ж когда еще можно увидеть абсолютно новую, но такую, по истинне, джишоковскую стилистику [дизайн]? Ведь GD-400 действительно возвращают нас во времена сурового внешнего вида, где ударопрочность ценилась превыше всего, а функции прилагались только как дополнительный десерт.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Времена уже не те, теперь функционал в «шоках» определяет вес [на рынке] самих G-Shock, а ударопрочность — составляющая, которая воспринимается по типу «само собой разумеется».

Другие цветовые варианты GD-400

  • GD-400-3JF

Даже несмотря на смену парадигм, GD-400 получили позитивный отклик джишоколюбителей, а мы сейчас постараемся разобраться почему.

GD-400-1ER-review-15

Рассмотрим детально модель GD-400-1ER — не самый яркий представитель серии [по причине инверсионного дисплея], но в магазине остались только они. Не считаю это плохим знаком, так как все равно интересно узнать «какие же они». Не знаю почему, но ожидал увидеть часы с тканевым ремешком, а это оказался типичный полимер, но с тканевой текстурой. Извините, просто не сильно читал все характеристики модели, поэтому на фото увидел ткань.

GD-400-1ER-review-4

Если среди вас есть такие же «внимательные» личности, то знайте — фото не дает 100% картину модели, смотрите видео и изучайте официальную информацию.

Говорить о том, что GD-400-1ER черные — это ничего не сказать. Часы не просто черные, они убивают своей чернотой. Еще никогда не видел на столько темную модель. Наличие инверсионного дисплея только дополняет всю эту «мрачную» историю. Скажем даже так — обычный циферблат явно не вписался бы во внешний вид нашего дъявола GD-400-1ER [пожалуй, единственный комплимент в сторону негативного дисплея].

GD-400-1ER-review-6 GD-400-1ER-review-5 GD-400-1ER-review-2

Модель очень скрытная [все надписи на модели просто «вбиты» в корпус и никак не выделяются], очень агрессивная [металлический бампер сему способствует], очень прочная — держишь в руке и ощущаешь присутствие булыжника. Кстати про булыжник — GD-400-1ER не маленькие. Вы не получите компактный G-Shock, они вполне себе существеннные, не меньше известных GA-100.

GD-400-1ER-review-11 GD-400-1ER-review-10 GD-400-1ER-review-9 GD-400-1ER-review-8

Ну а теперь о плохом. Читабельность GD-400-1ER никакая. На столько плохая, что активация подсветки даже днем станет делом вполне обычным. Ладно если бы это была обычная серая инверсионка, а так вместо типичного «серого» джишоковцы использовали некий оттенок красного, что еще сильнее усугубило ситуацию. Да, красный оттенок неплохо так сочетается с красноватым «глазом» чуть выше отображения даты, но это на читабельность никак не повлияло. Хотя о чем это я говорю, мне кажется такие часы покупают не для удобства считывания точного времени, а просто из-за крутого внешнего вида. Не буду скрывать свои внутренние чувствства — вид действительно заслуживает на уважение.

GD-400-1ER-review-3 GD-400-1ER-review-16

По поводу круглого «глаза», наверняка вас интересует зачем нужно это дополнительное окошко, но, оказывается, у него есть свои функции. Я, правда, ничего не увидел, но они есть. В этом мне помогла разобраться официальная инструкция.

c70d1-clip-47kb

Окошко, где отображаются индикаторы: будильник, ежечасное сигнальное оповещение и беззвучный режим. В реальной жизни вы скорее всего ничего там не увидите — увы, но таковы правила игры инверсионного типа циферблата [с красным оттенком].

GD-400-1ER-review-12

Ремешок прочный и полимерный [хоть и похож текстурой на ткань, как уже было сказано ранее], но внимание заслуживает другое — дополнительная полимерная вставка, которая играет не малую роль в общем виде часов. Еще один плюс к действительно мужским часам.

В традиционном для себя формате, сделал видео подсветки.

По поводу функций, то в GD-400-1ER нет чего-то сверхъестественного, довольно обычный набор: водонепроницаемость (20 Бар), мировое время,  секундомер — 1/100 сек. — 24 часа, таймер — 1/1 сек. — 24 часа, 5 ежедневных будильников, автоматический календарь и другие.

Купить G-Shock GD-400 в Украине
Вывод

Серия GD-400 заставляет нас вернуться во времена других ценностей [а если откровенно, то перед нами просто отличные электронные часы]. Да, модель не может похвастаться радиосинхронизацией, солнечным питанием, умной «заводной головкой», но у неё есть другое — шарм, изюминка, агрессия и стиль. Что касается инверсионного типа дисплея, то мы настоятельно рекомендуем охотиться за обычным, и тогда на 100% будет вам счастье.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (8 votes cast)
[Обзор G-Shock] Темные, темные GD-400-1ER, 4.8 out of 5 based on 8 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: