Часы Casio G-Shock GDF-100 из первых рук

Опубликовано Октябрь 23, 2011 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Муки выбора, или а-ля добрый случай…

Задумал покупку новых часов я ещё летом, тогда же начал потихоньку откладывать денюшки со стипендии. Изначально мои наполеоновские планы взяли размах аж на сейковский премьер кинетик с вечным календарем, благо у alero-ua с аукро их много разных имеется. Однако, поразмыслив, решил этот вариант отложить на более денежное, надеюсь, будущее, так как костюм я не ношу, да и сумма большая для меня, будет очень жалко, если с ними что-то случится.

Стал я, значится, подбирать варианты. Долго размышлял, думал, прикидывал, сравнивал, ходил по магазинам. Решил взять монстра сейковского. А тут как раз в одном из магазинов он имелся на витрине. Поглядел я его, и понял, что НА моей руке он не сидит, хотя и нравится безумно в руках. Огорчился. Стал смотреть в сторону ориентов, однако во всех моделях, которые мне приглянулись было что-то, что мне не очень нравилось, да и бюджет для этих моделей нужно было повышать.

Стал снова подумывать о монстре, решил ещё раз не него поглядеть. Зашел в магазин, где один из консультантов (а может и не консультант это был) завел разговор. Проболтали больше часа, такой интересной беседы с абсолютно незнакомым человеком у меня ещё ни разу не было. И собственно в ходе этой самой беседы попались мне на глаза GDF-100.

GDF-100

Скажу честно: не люблю я черные джи-шоки. В моем мировоззрении часы с заветной буквой G должны быть яркими, привлекать внимание, поднимать настроение своим видом. А тут смотрю и не могу насмотреться, даже не смотря на стоящий рядом вариант в красном корпусе. Ушел оттуда. Но мысль, что эти часы должны лежать обласканные в моем уютном доме, а не в холодном и чужом магазине, глубоко засела у меня в голове. И вот, спустя неделю-полторы, мое сердце не выдержало угнетенность совести, утверждающей, что я обязан помочь этим несчастным «сироткам» , и я отправился в магазин, выторговал небольшую скидку и ушел довольный как слон. Можно сказать, даже как «слоняра».

GDF-100

Собственно про девайс

С настройками разбирался минут 15 (инструкция страниц на 5 А4). Часы с термометром и барометром, последний дает возможность высчитывать ещё и высоту. Функции хорошие, но для меня не востребованные — часы брал в первую очередь из-за их дизайна, а именно сочетания черного с бронзовым (назовем его так) и реверсивного дисплея. Имеется возможность регулировать длительность подсветки (1 и 3 сек.), включать и выключать сигнал кнопок при нажатии (не влияет на ежечасный сигнал, будильник и таймер). Автоматическая функция перехода между летним и зимним временем (маленький значек «DST»). Также можно менять единицы измерения давления, высоты и температуры.

GDF-100

В режиме мирового времени (48 городов) можно для отдельно выбраного города выключить режим перехода между летним и зимним временем (до чего техника дошла!). Таймер, секундомер, 5 будильников. при включении альтиметра или барометра, под показаниями оных показывается температура (т.е. для неё нет отдельного режима). Ну, так вроде бы описал более-менее.

GDF-100

Теперь личные впечатления

Часы нравятся безумно, просто оккупировали мое запястье и тиранят остальных собратьев. Очень крутая подсветка (2 LED-диода под экраном). За счет черного дисплея под большинством углов обзора стекла как будто нет. Есть и недостатки. Самый большой — плохая читаемость. У моего друга есть 6900 с реверсивным дисплеем, так вот у него читаемость гораздо лучше, думаю дело в темном цвете цифр. Ну и размеры — на моей руке часы мне нравятся как сидят, но первое время возникали неудобства при засовывании руки в карман пальто или куртки. Но все равно часы очень нравятся, ни капли не жалею о своем выборе.

GDF-100

GDF-100

Будут вопросы — с радостью отвечу

Обзор опубликован с разрешения автора Danil-1, благодаря часовому форуму forum.watch.ru

Инструкция к часам G-Shock GDF-100

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Часы Casio G-Shock GDF-100 из первых рук, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • валентин

    Часы покупал в 2010г. В Тайланде. Снимаю только перед баней:-). Купался в море,реке. Часами доволен.

  • Габаритные размеры
    55×51,5мм, толщина 17,2мм, вес 70г

  • Yuriius

    в обзоре нету размеров часов, что есть важно для обзора.