[Baselworld 2015] Золотая модель G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота

Опубликовано Май 20, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Только начали писать, что всё, ни слова о Baselworld 2015, как вдруг появилась «секретная» золотая модель G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота.  Так часто бывает — случайно просматриваешь картинки с Базеля и открываешь новинку G-Shock GST-W100, а теперь вообще нечто неописуемое. Золото и G-Shock — совместимые понятия, ведь Golden серии появляются из года в год.

Мы даже не задумываемся над прямым смыслом слова «золотой», когда пишем о желтоватом цвете очередной новинки.

Первый раз для G-Shockов пришлось создавать защитный ящик безопасности, который пресс секретарь Casio умело защищал от вооруженных журналистов [на Baselworld 2015]. Вопросов много, но один из них — почему не было официального пресс релиза?

G-Shock-DW-5000-from-gold-1

Показывать действительно есть что. Не сомневаемся, у G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота есть своя целевая аудитория, хоть и очень узкая. Многие ждут новинку именно в Японии, ибо для состоятельного японца нет ничего лучшего, чем поддержать любимый национальный бренд такой полезной инвестицией.

G-Shock-DW-5000-from-gold-2

Ключевой месседж «вечные ценности» уже звучит иначе [можно сказать прямолинейно], так как именно с DW-5000 началась история бренда G-Shock и развития компании Casio в целом. Поэтому мы вообще не удивлены появлению золотых шоков — это было всего лишь делом времени.

G-Shock-DW-5000-from-gold-4

Kikuo Ibe [Интервью с Kikuo Ibe, Отец G-Shock, Ibe Kikuo-san] возглавил процесс изготовления модели и нанял для этого дела только женщин, только они, по мнению основателя, знают толк в роскоши и красоте. Инженеры столкнулись с многими проблемами: пришлось разрабатывать специальное крепление корпуса к браслету [вес не тот, сами понимаете], а также опасались отсутствия синхронизации. Если первый вызов нужно было решать технически, то с радиоволнами трудностей не появилось  — оказывается, золото только способствует успешной синхронизации [почти как антенна].

G-Shock-DW-5000-from-gold-3

Мечта Kikuo, он же «Dream Project», существует благодаря его детской жажде к ударопрочности, а если это мечта, то она должна сбываться.

G-Shock-DW-5000-from-gold-5

Мы, как любители часовой продукции Casio, довольны появлению золотых G-Shockов, однако осознаем факт недосягаемости модели. Это просто отличная возможность увековечить «дедушку», с которого началась вся эта история. Наверняка кто-то спросит о цене, но её пока нет, и не понятно будет ли.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
[Baselworld 2015] Золотая модель G-Shock DW-5000 c 18-каратного золота, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Prohojiy

    почему в статье пишется dw5000, если они с синхронизацией? тогда правильнее gw5000…

  • jeep

    нет слов, одни эмоции! Бомба!

  • casiofans

    С меди?

  • AlexZander

    Не знаю ка вы но я обтек… Это нечто… Смотрятся прост потрясающе… Я вот подумал, что в простом остальном корпусе с таким же браслетом классика была бы бесподобна… Может после золота снизойдут до населения попроще?…..