Топ 10 самых недорогих ударопрочных часов Casio G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Как только люди узнают о существовании ударопрочных и водонепроницаемых часов, так сразу начинают зарываться в поиски своей модели из подразделения Casio G-Shock. Ну и, конечно же, пытаются найти недорогие модели, которые будут соответствовать “цена/качество”. Цены в интернет магазинах не всегда отражают текущую ситуацию дешевых G-Shock на рынке [например, в магазине просто закончились варианты по доступной цене и продают модели на уровень выше по стоимости].

Мы решили держать руку на пульсе и контролировать ситуацию с недорогими джишоками, чтобы будущей покупатель знал о существовании выбора, который, хоть и не большой, но все таки есть. Предлагаем ознакомиться с нашим списком часов — Топ 10 самых недорогих G-Shock, цены на которые обновляются каждый день.

Перед тем как вы будете изучать недорогие модели, вы должны понимать простую истину — минимальная цена ограничивает часы в возможностях. Не стоит рассчитывать на продвинутые технологии в часах такие как: солнечное питание, синхронизация с сигналами точного времени, продвинутые секундомеры, синхронизацию с телефоном и другие современные фишки. В данной выборке вы найдете ударопрочные, водонепроницаемые часы с классическими цифровыми функциями [секундомер, таймер, будильник, календарь, мировое время и другие типичные для электронных часов]. Откровенно говоря, и этот набор покрывает до 90% потребностей современного человека.


Casio G-Shock G-2900

  • G-2900-1AJF

Первенство категории доступных G-Shock занимает [уже десятилетие] модель G-2900. Обычные, простые, полностью цифровые и, конечно же, в ударопрочном корпусе. Пожалуй, самая распространенная модель на текущий момент. Её частенько берут школьникам, активным ребятам и взрослым мужчинам, которые привыкли “ушатывать” обычные часы за месяц-два. Теперь так быстро не сломают.

Плюсы: спортивность, не очень вызывающий вид, 10 летняя батарейка, цифровые функции (будильник, секундомер, таймер, дата и другие);
Минусы: ремешок. Лишь он может дать сбой за 10 лет использования. Но сейчас их удачно меняют в мастерских.


Casio G-Shock DW-5600 

 

Еще один солидный “кит” в мире часов G-Shock. Серия DW-5600 хоть и появилась раньше, упустила первенство продаж моделям G-2900. Только не думайте, что дело в “начинке”. Нет, у них идентичный набор функций, но потребитель полюбил более спортивный внешний облик корпуса G-2900. Если вы цените ударопрочность G-Shock, японскую классику и сам бренд, то вы просто обязаны начать с квадратного корпуса DW-5600. Именно “квадратность” определила успех G-Shock на мировой арене [напомним, первыми шоками были похожие DW-5000]. Еще их любят за компактность [ширина корпуса в рамках разумного], удобное расположение данных на циферблате.

Плюсы: компактность, классический вид G-Shock, хорошая читабельность;
Минусы: батарейки хватит на два года [уже не проблема, меняют в мастерской].



Casio G-Shock DW-6900

 

В недорогом сегменте G-Shock продукции должен быть выбор [так решили японцы]. G-2900 со спортивным очерком, DW-5600 — очень консервативные, а где же тогда современность? А современные G-Shock-и по доступной цене скрываются под названием DW-6900. Не знаем почему, но именно DW-6900 корпус покорил молодежь. Часы стали покупать по причине уникального, вызывающего внешнего вида, а не за свои устойчивые характеристики и тем более функции. Японцы начали совершенствовать дизайн: появились новые цвета, инверсионный тип циферблата [когда на черном дисплее видно светлые цифры] и даже разные типы ремешков. Функциональность и ударопрочность присутствуют по понятию “само собой разумеется” и на аналогичном для Casio уровне [будильники, подсветка, таймеры, секундомеры, дата, день недели и другие]. К успешности DW-6900 приложил руку и сам певец Eminem, который появился с моделью на одном из концертов. И этого было достаточно…

Плюсы: современный образ, уникальное расположение дисплеев, обилие выбора;
Минусы: иногда хромает читабельность.



Casio G-Shock GA-110

 

А теперь перед нами яркий представитель современного поколения G-Shock-ов — серия GA-110. Крупный корпус, абсолютно уникальный внешний вид в котором сочетается стрелочное и цифровое отображение времени. Молодежь просто в диком восторге от сравнительно недорогих GA-110. Стрелки, дополнительное окошко и расположение электронных окошек на столько нетипичного характера, что становится очень привлекательным. А еще в GA-110 наибольшее количество разных цветовых вариантов: от малинового к тотально черному [плюс сочетания двух и больше цветов]. Каждый выбирает расцветку под свой вкус, а часы становятся крутым аксессуаром собственного образа.

Плюсы: современный стиль, крупный корпус, обилие цветовых вариантов;
Минусы: подсветка может быть и лучше, батарейки хватит на два года.



Casio G-Shock GD-110

  • GD-110-7JF

Многие считают, что часы Casio G-Shock должны быть только цифровыми. Среди экономных вариантов можете рассмотреть представителей GD-100. Эти “джи” заточены под спортивные увлечения. Секундомеры с огромной измерительной емкостью, дополнительные таймеры, измерение времени круга — все это легко считывается с крупного циферблата. Даже внешний вид GD-100 “заточен” под спорт, где удобство использования функций и читабельность стоят на первом месте. В GD-100 используется шикарная подсветка [Super Illuminator], которая освещает полностью всё электронное пространство. Родной батарейки хватит на 7 лет, что еще один плюс.



Casio G-Shock GD-100

 

Еще одни полностью цифровые G-Shock с крутой яркой подсветкой. Как только они появились в продаже, все сразу с восторгом воспринимали на столько отчетливое освещение экрана. Два светодиода полностью покрывают электронное табло. Тип — Super Illuminator, что подразумевает равномерную иллюминацию, а не только у источника света. В добавок к подсветке вы получаете еще и довольно крупный корпус с множеством типичных электронных функций: будильники, секундомеры, таймеры, календарь и другие. Батарейка на 7 лет тоже радует, так как многие “шоки” довольствуются 2 летними. Если внешний вид вам пошел, тогда можно уверенно брать.



Casio G-Shock GLS-8900

  • GLS-8900-2JF

 

Недорогие G-Shock-и на этом не заканчиваются, ведь есть еще и довольно простенькая серия GLS-8900. Представители данного семейства относятся к подразделению G-LIDE — фокус на фанов виндсерфинга или же зимних видов спорта. Что касается именно GLS-8900, то это чисто зимняя история. Помимо итак уже хорошего ударопрочного корпуса и водонепроницаемости, GLS-8900 хвастаются устойчивостью от низкой температуры [аж до -20C/-4F]. Если когда-то во время лыжного спуска электронное табло “притормаживало”, то в GLS-8900 японцы уверенно решили эту проблему. Подсветка Super Illuminator [освещает всю цифровую поверхность] станет еще одним приличным дополнением. Если вы фанат лыж, борда или чего-то другого, можете уверенно рассматривать GLS-8900. Либо же просто берите с запасом: “а вдруг попаду в мороз”.



Casio G-Shock GLX-5600

 

G-Lide модели продолжают наполнять нашу бюджетную выборку G-Shock-ов. Теперь рассмотрим квадратную серию GLX-5600. Помните о зимних GLS-8900 [читать чуть выше]? Так вот, GLX-5600 можно назвать прямой противоположностью. Здесь фокус ориентация на летний морской сезон и водные экстремальные виды деятельности [серфинг]. График приливов и отливов, а также лунных фаз хорошее тому подтверждение [мол, часы подскажут когда будет хорошая погода для серфинга]. Все остальное как у всех шоков: крутая ударопрочность, водонепроницаемость и электронные функции.



Casio G-Shock G-7710

 

Вновь перед нами недорогие G-Shock-и спортивной внешности. Как видите, экран в часах прямо кипит от входящей информации, что делает часы очень информативными и функциональными. Функции, правда, носят чисто “измерительный” характер так как ориентированы на занятия спортом: секундомер, память на 100 кругов, 2 таймера. Зато все необходимые данные на расстоянии вытянутой руки. Батарейки хватит на 5 лет, а водоустойчивость позволит не снимать часы в бассейне или душе [после занятия спортом]. Что касается внешнего вида, то он тоже отдает спортом, да и корпус компактных размеров. Если вам нужны прочные и водонепроницаемые спортивные часы, то на G-7710 можно рассчитывать.



Casio G-Shock AW-590

  • AW-590-1AJF

Приз потребительских симпатий получила серия AW-590. Это как раз тот идеальный микс, когда нужны и стрелки и функциональность электронных окошек в компактном корпусе. Если бы были одни стрелки, тогда не было бы такого крутого секундомера, таймера, автоматического календаря, будильника и других типичных функций. AW-590 просто на ура покупают детям, ведь водонепроницаемость и ударопрочность очень важные критерии для длительной работы такого казалось бы хрупкого инструмента. Только не думайте, что AW-590 это для для детей, часы созданы для спортивного потребителя который ценит стрелочное отображение времени.



В принципе, это еще не завершение списка, однако в топ 10 по дешевизне попали именно эти G-Shock-и. Модели идеально подходят детям, любителям активного отдыха, не офисным работникам, фанатов спорта и другим ценителям прочности, функциональности и уникального внешнего вида.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
Топ 10 самых недорогих ударопрочных часов Casio G-Shock, 4.0 out of 5 based on 2 ratings