[Обзор G-Shock] GW-3500BD-1AER — прошлое поколение авиаторов, но не потерянное

Опубликовано Июнь 13, 2016 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-8

G-Shock-и бывают разными, одинаковое у них одно — ударопрочность. Как же круто японцы сумели нащупать нужную потребность человека, не так ли? С точки зрения продаж, наверняка, не лучшее изобретение, ведь кто будет покупать “вечные” часы? Ответ на этот вопрос хорошо расписан в интервью: Кикуо Ибе — были даже предостережения, что ударопрочность может погубить весь часовой бизнес, но если вкратце: G-Shock-и начали коллекционировать…

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Мое знакомство с ДЖИ начиналось с самых дешевых моделей. А принцип “иглы” здесь простой — стоит походить с одним ударопрочным корпусом, как постепенно начинаешь следить за другими образами. Переход на уровень выше был не длительными — через год, где новым героем стал авиационный товарищ GW-3000BD [GW-3000BD-1AJF психоанализ]. Первые часы, конечно же, верно служили, но хотелось чего-то другого. После GW-3000 появилась серия GW-3500, тоже авиаторы, но с дополнительными электронными циферблатами. Как же хотелось их получить и сравнить…

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-23

PS. Через 2 года: и вот, GW-3500BD-1AER уже со мной…

Casio G-Shock GW-3500 Series

Процесс распаковки не занял и минуты и я сразу ощутил знакомую форму. Черт, у GW-3000BD и GW-3500BD просто идентичный дизайн и размер корпусов и браслетов.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-14Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-20Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-19

Если не видеть циферблата, то вообще сложно определить кто есть кто. Явление довольно логичное: банальная перестановка “внутренностей” в уже существующий корпус. Ничего личного, только бизнес… Хотя, постойте, почему бизнес? Ни для кого не секрет, что наличие электронных окошек делает часы более функциональными. Может это просто ход такой для любителей функций?

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-17

В любом случае, практичность GW-3000 я уже испытал на себе и выводы не очень утешительные. Первый месяц я четко знал последовательность действий для работы аналоговых функций, но вот уже года два как я вообще “не в теме”. Часы просто работают и все, ну и неактуальный будильник все еще напоминает настроить часы, но не хочу погружаться в этот дивный мир инструкций.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-2Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-3

Что касается GW-3500BD, у них функции поприятней будут. Просто удобные. Все в традиционном для электронных часов стиле: есть главный нижний циферблат и есть дополнительный верхний. Кнопка “Mode” вращает стрелочку в дополнительном аналоговом окошке у отметки 9 часов на новый режим работы дисплеев.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-5

Заинтересовал и маленький цифровой кружочек на позиции 1-2 часов — это у нас банальный идентификатор активности множества функций: будильника, ежечасного сигнального оповещения, автоматической подсветки и режима “дремать” [он же SNZ от “snooze”]. Напротив каждой надписи вы увидите либо активную половинку [светлое пятнышко] либо неактивную [темное пятнышко]. Напомним, электронные дисплеи у GW-3500BD-1AER инверсионные, а это значит, что любая индикация выполняется на черном фоне.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-4Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-6Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-7

Что же это еще за одна стрелочка возле 3-х часовой позиции? Пришлось серьезно изучить инструкцию, дабы понять назначение. Оказывается, так в авиаторах работает функция мирового времени. Вы листаете часовые пояса, а стрелочка указывает на “часы” в этом часовом поясе. И это при том, что точное время итак отображается в электронном формате нижнего дополнительного циферблата.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-9

Первые мысли: “Зачем, зачем дублировать информацию еще и на аналоговую сторону причем только часовую [без минутной]?” Взвесив все за и против, я пришел к позитивному выводу — так удобней. Вы выбрали новую часовую зону [время в которой нужно всегда контролировать] и лишь беглым взглядом понимаете всю ситуацию даже без помощи электронного окошка. Минуты? А что у вас нет минут от главной минутной стрелки? Вот и отличный выход.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-10Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-11

Очень хотелось бы, чтобы подсветка заслуживала отдельного многословного пункта в моем обзоре, но нет.

gw-3500-light

В таких случаях традиционно говорят “хорошо, что она вообще есть”, и это чистая правда. Обычный, но яркий светодиод освещает аналоговое пространство с 6-часовой позиции. Почему аналоговое? Потому как цифровые данные, еще и инверсионного типа, будет трудно рассмотреть. Признаюсь, не думал, что такой светодиод будет еще и автоматически активироваться [в зависимости от угла обзора], однако это так. Стрелки просматриваются на ура, что требовалось доказать. Не идеально, но уже как есть.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-12Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-13

Пробежался я по функциям, по внешнему виду и забыл упомянуть самую важную деталь — это ведь у нас авиаторы. Авиаторы круты не только внешним видом и таким набором функций — они круты технологиями, конструкцией, стилем. Технологии: радиосинхронизация, солнечное питание, автоматическая коррекция стрелок Tough Movement. Конструкция: устойчивость от гравитационной силы центрифуги до 12G, водонепроницаемость 200м. Стиль: сходство с приборной панелью пилота.
На самом деле солидный такой наборчик “плюшек”.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-24Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-22Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-21

К браслету у меня тоже есть вопросы. Судя по опыту использования GW-3000BD, браслет требует бережного отношения, иначе получите потертости.

Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-16Casio-G-Shock-GW-3500BD-1AER-review-15

Меня это нисколько не смущает: ну какие же это “ДЖИ” без царапин? Не забудьте сохранить звенья браслета при сокращении, так как я свои посеял и теперь руку немного жмет.

Цены:

Вывод

GW-3500BD-1AER выходцы школы авиационного направления G-Shock. Даже несмотря на свой приличный возраст, часы ничем не уступают современным моделям G. Все те же технологии, тот же образ и продвинутый функционал. Поколение отличное и не потерянное…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (12 votes cast)
[Обзор G-Shock] GW-3500BD-1AER — прошлое поколение авиаторов, но не потерянное, 4.9 out of 5 based on 12 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Yason

    Это модель Casio G-Shock G-700BD, с лёгкой руки одного из владельцев-обзорщиков, названной «Чернобуркой» за чёрно-серебристую окраску. Подробный обзор этой модели от меня есть на твоём блоге «Кокпит не пилота» 🙂 На сколько я знаю, браслет в них отличается от авиаторов только крайними к корпусу звеньями.

  • casiofans

    Напомни, что такое чернобурка?))

  • Yason

    Я не люблю подобный цифро-аналог, и тем не менее, спасибо за подробный обзор. Полностью согласен о эргономике 3000х, я с трудом нахожу dst, когда переходим на зимнее/летнее время. В остальном конечно изменения в управлении это прекрасно, хотя подсветка — боль, лучше бы совсем не было. У меня есть звенья от Чернобурки, могу тебе отдать, они похоже идентичны.