[Обзор G-Shock] GW-9400

Опубликовано Март 4, 2014 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio G-Shock GW-9400 Rangeman Master of G… 

Примечание: друзья, прошу сильно не пинать за очередной обзор модели  GW-9400, ибо блог уже и так «засыпан» похожим контентом, но, как говорится, не мог устоять перед такими мыслями и такими качественными сравнительными фотографиями от пользователя W44NE G. Представляю вам свой собственный перевод с английского специально для Casioblog.RU 

Как только я услышал о существовании часов G-Shock Rangeman, я сразу их захотел. Не подумайте, я не Беар Гриллс (Примечание переводчика: британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель. Наиболее известен по телепрограмме «Выжить любой ценой». Вики), но еще с детства влюбился в часы G-Shock, и даже сейчас могу показать работающие экземпляры с 30 летним стажем.

Rangeman — последние и самые лучшие G-Shock. Как только Casio начала производить ударопрочные часы, многие фанаты хотели получить «все в одном», когда часы смогут делать очень много функций, актуальных для автивного образа жизни. Предпоссылки для этого были, ведь Pro Trekи активно шествовали туристическим миром, но никогда не заявляли о своей прочности. И вот, спустя 18 лет, мир впервые увидел G-Shockи с действительно хорошим тройным датчиком. Компас, барометр, термометр — уже реальность в модели G-Shock GW-9400.

Датчик стал на порядок меньше, но, если честно, в этих часах сложно говорить о компактности, так как корпус GW-9400 далеко не маленький. До недавнего времени мы говорили о многофункциональных часах Casio с датчиком подразумевая лишь линейку Pro Trek, но сегодня уже G-Shock выходят на принципиально новый рынок. Не конкурент ли он Pro Trek? Сложно ответить на этот вопрос объективно. Про Треки никогда не заявляли открыто о своей ударопрочности, а G-Shockи никогда не хвастались тройным датчиком — это и было то конкурентное преимущество линеек, которые создали некий симбиоз нового направления. Выигрывает от такого слияния только G-Shock, или вы думаете иначе? Есть предположение, что фанаты Pro Trek останутся с Pro Trek, а G-Shockолюбители сильнее привяжутся к своему любимому часовому бренду. Не будем забывать и про гонку «SmartWatch» направления, которую Casio пытается не пропустить.

Rangeman — действительно фантастические часы. Такое чувство, будто инженеры компании взяли на вооружение весь опыт разработки предыдущих моделей, добавили несколько улучшений и получили совершенно новый тип G-Shock нового поколения. Например, у GW-9400 есть много режимов (8 и даже больше плюс датчики), где нажатие кнопки «mode» для возврата в режим текущего отображения времени может стать занудным делом, но удерживание «mode» возвращает вас в самый первый и главный режим.

Размер может стать проблемой, но это только так кажется. Мне не раз говорили, что мое запястье не будет самым удачным местом нахождения новых Rangeman, но это не мешает носить «грубоватые» часы. Я бы не сказал, что корпус такого размера ограничивает мои возможности, а легкий вес стал еще одним плюсом в сторону модели.

Нажатие на правую нижнюю кнопку в режиме отображения времени автоматически активирует режим секундомера с запасом времени на 1000 часов. Таким образом удалось достичь уменьшение цепочки действий к ключевым и востребованным функциям (не нужно переключаться сначала в режим секундомера, а потом активировать функцию). Топовая правая кнопка возвращает в режим «Time Memo».

Не буду вникать во все тонкости настройки GW-9400, так как уже и так в интернете есть множество информации, но могу сделать маленький вывод — ничего сложного нет. Еще одним плюсом Rangeman можно назвать возможность калибровки долготы и широты, что позволяет сделать показатели более точными.

Ну а теперь фотографии…

GW-9400-1

GW-9400-2

GW-9400-3

Нельзя не заметить удобную рифленую поверхность кнопок, что удобно сказывается при использовании функций часов в перчатках. Даже на ощупь приятнее, нежели обычные кнопки.

GW-9400-4

У меня модель для европейского рынка с полимерным браслетом. Японские варианты могут быть укомплектованы карбоновым ремешком, который мне также хочется купить в недалеком будущем.

GW-9400-5

Держатель ремешка выполнен с нержавеющей стали. Будучи влажным не так хорошо выполняет свою функцию, но не критично.

GW-9400-6

Задняя крышка сумела отличиться от своих предшественников и содержит рисунок кота с компасом на лапке.

GW-9400-7

Ну а теперь самое интересное — сравнительные фотографии. По стилистике можно сразу заметить некое сходство с моделям Riseman.

GW-9400-8

GW-9400-9

Кнопка подсветки напоминает кнопку с моих старых DW-6100.

GW-9400-10

Есть и нечто похожее с серией DW-6900

GW-9400-11

GW-9400-12

Любимые PRW-2000 Pro Trek

GW-9400-13

GW-9400-14

GW-9400-15

GW-9400-16

GW-9400-17

GW-9400-24

GW-9400-23

GW-9400-22

GW-9400-21

GW-9400-20

GW-9400-19

GW-9400-18

Как вы уже поняли, я очень доволен данной моделью. Качество материалов и сборки на очень высоком уровне. Мягкая, нежная резина и нержавеющая сталь гармонично дополняют друг друга. Надеюсь вам тоже понравились эти первые ABC часы серии G-Shock.

[table id=67 /]
VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (23 votes cast)
[Обзор G-Shock] GW-9400, 4.9 out of 5 based on 23 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Илья

    Протреки — линейка часов Касио, предназначенная для туристических целей. Считается менее защищённой чем Шоки, но при этом более навороченной функциями ABC (альтиметер, барометер, компас).
    Ну и индикация времени на Протреках намного лучше и читабельнее, чем на шоках

  • Максим

    Делать ли вывод, что новый Riseman нам не светит?

  • Правдивый Человек

    Забыли написать ИМХО, за их цену протреков с такими функциями и новым датчиком просто нету!

  • ASDASD

    Что за треки?

  • Чувак

    Ну до Трэков им всё равно как до Луны раком.

  • Alexx

    не считаю обычный, стандартный ремешок для них, чем-то, что следует менять!
    Я выбирал между ремешком с углеродным волокном и обычным.
    Плюсы обычного в том, что он вписывается в цветовую гамму корпуса, сливаясь с ней. В то же время ремешок с углеродными волокнами, напротив — светлее корпуса, да и видно его структуру только если очень захотеть. Следовательно, считаю что оно того не то что не стоит, а даже менее привлекательно. ИМХО.

    Часы замечательные, есть для меня пару моментов, которые хотел бы указать отдельно:
    Некоторые особенности — минусы.
    1. Альтиметр после контакта с водой (не глубокого) сбивается
    2. Светодиод подсветки более экономичен, нежели люминисцентные аналоги, но почему бы его не сделать более замаскированным, чтобы его не было видно при работе подсветки.
    3. Могли бы сделать и поточнее узел отсчета времени в часах. Объясню. При синхронизации (автоматической) все ОК. Но если часы месяц в автономке, то уходят на 15 секунд за 30 дней. Что считаю плохим показателем для современных, не самых дешевых часов, которые к тому же имеют термометр, (ну мало ли, может убегание связано с изменением температуры кварцевого генератора).
    4. не уверен что буду прав, сказав то, что можно было бы поставить и более сложный дисплей, с бОльшим матричным полем, но я бы поставил, был бы инженером.

    Исключительные плюсы:
    1. точность альтиметра. да, сбивается после контакта с водой, но отклонения в рамках одних суток и точность измерения заслуживают уважения, и хоть написано, что это не эталонные показатели, можно их использовать в быту.
    2. точность компаса. в разы (если не на порядок) точнее аналогичных собратьев, установленных в телефонах и различных непрофессиональных гаджетах.
    3. барометр. неплохой помощник для помощи в предсказывании погоды. но тут уже требуются «мозги» пользователя, то есть время.
    4. восход — заход солнца приятное дополнение ко всему вышеперечисленному, жаль, что нет луны, координат ее восхода и заката ))) но это уже лишнее.
    5. корпус, ремешок сидят на руке очень приятно
    6. отсутствие чрезмерно ярких надписей на часах, что было замечено сразу и являлось бесспорным показателем при выборе.

    ну хватит ))) каждый сам для себя найдет что-то в часах,

  • Аркадий

    Спасибо, буду знать!

  • B1otan .

    я только вчера купил у частника на guns.ru за 11.500, ниже цен по Москве на шоки не нашел. Вот ссылка на одного из продавцов http://forum.guns.ru/forummessage/9/1170676.html

  • RAINBOW DASH

    Ого круто, не вижу смысла теперь покупать про трек! Правда у про трека версия датчиков третья, а тут вроде как вторая версия, которая жрёт много тока. Ещё компас маловат в отличие от про трека.

  • Ну так под постом есть же ссылка на цены по России.

  • Интересно, а за сколько у нас в Москве можно купить эту модель? У меня как раз G9200. Весна, хочется чтото новое…