[Обзор G-Shock] GW-9400-1ER — почти как ProTrek, только сильнее

Опубликовано Ноябрь 7, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-11

G-Shock или ProTrek? Вечная тема для разговоров среди поклонников часовых изделий Casio. Принципиальные отличия: функциональность VS ударопрочность. ProTrek-и никогда не были ударопрочными, но и хрупкими их уж точно не назовешь. G-Shock-и не делали уж очень функциональными, но зато с прочностью проблем у них точно нет. Одна компания, два департамента, две разные философии. Так почему же не сделать слияние функций ProTrek [компас, барометр, термометр] в G-Shock корпус? Мы часто об этом думали… Существует ли внутренняя конкуренция? Наверняка… Так называемое нами примирение произошло в 2013 году, с выходом в мир серии GW-9400. Вот о ней [а именно о модели GW-9400-1ER] и поговорим в обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you


Голос критика: “Фу, на блоге уже достаточно информации об этих часах: Rangeman GW9400-3ER — обзор со своим мнением и Сравнение GW-9400?”. Как бы да, но лично я модель еще не щупал, а прошлые обзорные материалы содержат субъективную оценку зарубежных авторов [а теперь будут содержать мою))]. Да и вообще, напоминать о существовании действительно крутых шоков можно хоть каждый день…

G-Shock GW-9400 Series

  • GW-9400J-1JF

Модель GW-9400-1ER запомнилась новым прозвищем “Rangeman” и относится к направлению Master of G [сюда попадают только лучшие по прочности и функциям G-Shock-и]. Японцы никак не объясняют загадочное название, но я почему-то вижу перед собой одинокого путешественника, который взял с собой все самое необходимое [включая GW-9400-1ER] и отправился открывать новые горизонты.

trip-alone

Согласитесь, это очень вписывается в G-Shock философию.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-12

Теперь о примирении ProTrek с G-Shock. В GW-9400 начали использовать протрековский ABC датчик [он же высотомер, барометр, компас]. До 2013 года компасом могли похвастаться лишь G(W)-9300 Mudman [ G-9300NV-2ER — милитари Mudman], а барометром и термометром — G-Shock GW-9200 Riseman. Полноценный ABC формат. Поверьте, публика удивилась. На блоге даже появлялись высказывания о смерти ProTrek направления, ведь единственное преимущество уже надежно “сидит” в ударопрочном корпусе G-Shock. Нет информации о падении/росте продаж ProTrek после выхода GW-9400, но сейчас [в 2016] стало понятно — никто никого не убил [что хорошо].

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-1

Дизайн и стиль. Настоящие профессиональные G-Shock-и должны быть полностью цифровыми [дисплей]. Такое мое мнение и я никогда от него не отрекался [хоть и являюсь владельцем полностью стрелочных авиаторов]. Только в “цифре” удобно и читабельно использовать весь функциональный потенциал, “цифра” более прочная и “цифра” очень подходит G-Shock-ам [все-таки первые шоки были именно цифровыми]. Под словом “профессиональные” имел в виду экстремальное использование.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-7

Таки да, GW-9400-1ER полностью вписываются в мое понимание настоящих “джи”. Качество просматривается во всех элементах часов: от ремешка к безелю. GW-9400 можно назвать крупными, однако данная габаритность выглядит очень натурально. Явно не для показухи. Часы отражают силу, прочность, агрессию. Стекло находится в глубинке, его защищает примерно 3-мм выпуклость со стороны безеля [особенно выпуклой является область возле кнопки подсветки]. Убрать эту выпуклость и часы уменьшат свою толщину, но с ударопрочностью могут быть проблемы. Очень рекомендую поклонникам фитнеса, где GW-9400-1ER только подчеркнут ваше любимое занятие и ваши формы.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-6

Функциональность и технологии. Начинка у GW-9400-1ER получилась очень мощной: солнечное питание, радиосинхронизация, компас, термометр, барометр/высотомер, база данных на 40 записей [можно записывать данные с тройного датчика], 5 будильников, мировое время, мощный секундомер и такой же таймер обратного отсчета времени. Работать с функциями одно удовольствие — цилиндрические металлические кнопки [нащупал именно металл] с зубцовой поверхностью нажимаются легко и удобно. Корпусные протекторы защищают от случайных нажатий.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-10casio-g-shock-review-gw-9400-1er-9

За ABC датчик отвечает отдельная и самая крупная кнопка у 3 часовой позиции [если представить размещение стрелок в обычных аналоговых часах]. Первое нажатие — высотомер, второе — компас, третье — барометр с термометром. Все эти датчики можно калибровать.

Не могу не отметить мгновенную активацию секундомера в режиме текущего отображения времени посредством правой нижней кнопки. То есть, вам не нужно отдельно заходить и искать режим, правая кнопка сразу переходит и активирует секундомер [почти как мгновенное двойное нажатие].

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-2

Уровень заряда батарейки показывает маленькая шакала над основным окошком времени [обозначения L — low, M — medium, H — high]. Отдельное круглое окошко, как по мне, выполняет лишь визуальную роль — так часы смотрятся еще функциональней. В реальном практичном мире отображают ход секунд в режиме текущего времени, ход долисекунд в секундомере и другие непонятные мне данные в других режимах. Читабельность очень слабенькая, чтобы с данными считаться. Но красиво.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-13

Не стоит боятся пустого дисплея [без данных] — так работает функция сбережения питания в темное время суток. Любое нажатие или маленький лучик света сразу выводят часы из комы.

Подсветка. Шикарная Super Illuminator подсветка освещает полностью всё цифровое пространство.

gw_9400_1_4-light

Радует наличие отдельное кнопки активации под циферблатом [длительное зажатие которой активирует автоматическое срабатывание в зависимости от изменений угла запястья].

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-8casio-g-shock-review-gw-9400-1er-3

Ремешок. Отдельного внимания заслуживает и ремешок. Плотный полимерный материал заметного высокого качества. Сложно сгибается, а это уже показатель.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-16

Двухзубцевое крепление говорит об усиленной прочности, а металлический держатель с надписью “G-Shock” — еще один симптом особенного японского отношения к Rangeman.

casio-g-shock-review-gw-9400-1er-18casio-g-shock-review-gw-9400-1er-17casio-g-shock-review-gw-9400-1er-15casio-g-shock-review-gw-9400-1er-14

Цены

Вывод

Идеальные “шоки”? Под мою картину мира они очень подходят. Да, часы явно крупнее любых современных ProTrek-ов, однако ударопрочная конструкция корпуса сводит к нулю этот недостаток. Практически все продвинутые технологии [за исключением GPS синхронизации] и функции [ABC датчик] присутствуют в GW-9400-1ER. Что еще нужно?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (9 votes cast)
[Обзор G-Shock] GW-9400-1ER — почти как ProTrek, только сильнее, 4.8 out of 5 based on 9 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • yamakot

    это одна и та же модель, просто индексы для разных регионов.

  • sschster

    то есть, это одна и та же модель, по функциям и цене не отличаются?

  • casiofans

    Не вижу разницы.

  • sschster

    а в чём разница между моделями GW-9400-1E и GW-9400-1ER? или разницы нет?

  • Михайло Михайло

    prw-270 кидали с 24 этажа на бетон, им хоть бы что.
    выбирал между этими и prw-3500 ими сваи забивать не собираюсь=) и они выдерживают 20 бар, значит выдерживают нагрузку на сжатие в 2 раза больше чем prw-270(которые выдерживают падение с 65 метров на бетон) так что треков хватит.
    Вопрос знатокам, 3500 на сколько слабее по защищенности чем Rangeman?

  • Slava

    Ну если моделька очень нравится, то лучше расстраиваться только один раз — у кассы. Зато всё остальное время… 🙂

  • casiofans

    По ценнику совсем не конкурент)).

  • Slava

    Тогда конкурентом (сверху) я бы назвал GWF-D1000, там ещё в плюс фазы луны. А так — очень похожи, расположение элементов на дисплее практически один в один.

  • Геннадий

    Барометр там обрезан, нет графика. Да и без солара пользуясь плотно доп функциями, придется так часто менять батарейку, что винтики крышки закручивающиеся в пластик после нескольких отркучиваний закручиваний слижут резьбу.

  • Ден

    Забыли упомянуть про g shock gdf 100 в них тоже есть барометр и альтиметр!ни чем не хуже упомянутых