[G-Shock 2016] GWF-D1000 и его команда

Опубликовано Сентябрь 7, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

На Casioblog.RU мы стараемся находить очень уникальную информацию о часах Casio. Напомним, у нас нет официальной поддержки с Casio Россия [или других стран], поэтому любая новость об Kikuo Ibe [создатель G-Shock] и тому подобные — это [как правило] либо наш собственный перевод, либо глубокое исследование материалов с японского интернета. Порой не получается, иногда выходит не очень и новость никогда не появляется на блоге. Сегодня попробуем составить по крупицам материал о команде Frogman GWF-D1000.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-1

Пять. Пять ключевых лиц участвовали в создании последних лягушек GWF-D1000 [они на фото]. Не знаем как вы, но мы никогда даже не задумывались о “внутренней кухне” фрогманов. А тут раз, и появились ребята, создающие не очередные G, а GWF-D1000.

Обновление Frogman-ов — дело чести для инженеров и дизайнеров в компании Casio. Считается, только избранные могут получить возможность разрабатывать продолжение всем известного направления [напомним, последние Frogmanы выпускали еще в далеком 2009, то есть 7 лет назад]. Причина очевидная — первые модели оказали существенное влияние на популяризацию бренда G-Shock и у Casio очень гордятся лягушками.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-2

У GWF-D1000 получились сложные “роды”. Перед дизайнерами стояла задача — не навредить. Стилистика должна обязательно соответствовать предыдущим моделям направления, но при этом с другими технологиями [ответ на вопрос “почему не представили концептуально другую модель?”].

В 2013 году господин Сайто пообщался с командой водолазов для выяснения основополагающих потребностей в дайверских часах. Решение последовало быстро — это должны быть цифровые часы, где сразу отображается: текущая глубина, длительность погружения, текущее время.

Следующим пожеланием стал компас. Только с корректной работой именно под водой. В мутной воде практически нереально правильно понять свое положение, а компас был бы очень в тему.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-3

Длину ремешка под костюм тоже внесли в список улучшений.

Для создания подводного компаса инженеры модифицировали сенсор третьей версии [который успешно используется во многих ProTrek-ах] и добавили к нему третью ось. И только с помощью датчика ускорения удалось достичь нужных результатов. Этот момент сложен для понимания, но все именно так.

За датчик глубины отвечает все тот же высотомер/барометр, но уже в глубину и с точностью до 1 см погружения [тогда как ошибка в измерении высоты составляет 1 метр].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-4

Удобство при работе с функциями также стало сложным вызовом для разработчиком. Минимум действий с кнопками — максимум полученной информации от часов.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-5

Зажимаем левую нижнюю кнопку и входим в режим “дайвинга”.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-6

Так он выглядит. Время погружения, глубина, температура воды [компас или интервал времени на поверхности отображаются на выбор в самом верхнем окошке]. Стоит вам погрузиться в воду как минимум на 10 см и счетчик активируется автоматически [удобно черт побери].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-7

Датчик компаса находится в середине правой боковой поверхности и активируется правой нижней кнопкой.

Дальше уже дело за тестированием и использование часов профессиональными дайверами.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-8

Рядом с часами расположен высокоточный датчик глубины, который и сверял точность фрогманов.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-9

А вот и результат [если сможете что-то рассмотреть].

Casio-G-Shock-Frogman-Team-10

Тестовый прототип. Показывает температуру воды [верхнее окно], время погружения и максимальную достигнутую глубину.

Casio-G-Shock-Frogman-Team-11 Casio-G-Shock-Frogman-Team-12

Наглядный пример важности длинного ремня в дайвинге.

Таким образом мы еще раз убедились в профпригодности GWF-D1000 для подводных погружений. Команда взяла во внимание многие пожелания дайверов и воплотила их в новых фрогманах.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (8 votes cast)
[G-Shock 2016] GWF-D1000 и его команда, 5.0 out of 5 based on 8 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Спасибо, поставили себе задачу разобраться.

  • Андрей Копнин

    да, конечно. В официальной английской инструкции все это расписано.
    2) — дайверы это говорили, которые их пробовали + в той же инструкции написано, что перед заходом в воду надо зайти в режим погружения, иначе, если он будет включен в воде возможны ошибки.
    3) — та же инструкция, там написано. Все, что меньше 1,5 метров воспринимается как простое плавание

  • casiofans

    Андрей, спасибо. Первый пункт — так и есть 10 см, получилась опечатка с 1. Второй пункт — 100% факт? В переводе вроде как они гордились данной функцией. По поводу 1,5 метров, есть где-то уже официальное подтверждение (хотя бы на английском)?

  • Андрей Копнин

    Неправда ваша.
    1) Шаг датчика глубины 10 сантиметров, а не 1.
    2) режим погружения на Фрогах автоматически не запускается. На Галфмастерах GWN-Q1000 запускается автоматом.
    3) самими часами погружением считается глубина от 1,5 метров и больше. Только тогда начинаются измерения.
    4) датчик компаса находится на плате и выхода во внешнюю среду не имеет.