[Обзор G-Shock] GWF-D1000 для профи или аматоров?

Опубликовано Август 2, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

К новым фрогманам GWF-D1000 можно относится по разному. Кто-то считает их всего-лишь очередными джи, которые будут использовать не по своему прямому предназначению, а для кого-то это действительно профессиональный инструмент в подводном деле. Производитель намекает на второе [что логично, так как продавать часы за 1100$ лишь для красоты не очень то]. Хорошим японским доказательством был ивент: Дайверы GWF-D1000 в самом глубоком бассейне Y-40. Верите вы или нет, дело уже каждого.

GWF-D1000

Коллеги по цеху с Аblogtowatch.com показали живые фотографии GWF-D1000 [что уже редкость], которыми мы решили насладиться на Casioblog.RU.

GWF-D1000-divers-watch-9

Никто и не говорил, что все будет очень “мелко”. Любые “лягушки” славятся крупными размерами. GWF-D1000 не ломают традиции — 59,2 × 53,3 × 18 мм / 141 грамм. Как бы логично: модуль должен быть защищен, функции работать, датчик глубины присутствовать. Впихнуть все это дело в мелкий корпус — задача не для слабых умов. Касиовцы пока вложились в такие габариты, может в будущем будет и меньше.

GWF-D1000-divers-watch-1

За что мы любим настоящие пользовательские фотографии, так это за свою натуральность. Внешний вид не может не впечатлять. Количество надписей зашкаливает.

GWF-D1000-divers-watch-2

Нашумевший датчик глубины. Если вам хочется более детально почитать о корпусе, тогда можете взглянуть на запись: Frogman GWF-D1000 и особенности корпуса.

GWF-D1000-divers-watch-3GWF-D1000-divers-watch-13

Скрыть часы под рубашку не получится.

GWF-D1000-divers-watch-4

Напомним, в GWF-D1000 начали использовать улучшенный компас, который оптимизирован для работы под водой. Не будем употреблять сложные физические термины, но суть следующая — для работы обычного компаса всегда нужно держать часы в определенном направлении [для точного считывания], во фрогманах присутствует система автоматической горизонтальной компенсации, которая позволяет не на столько детально “издеваться” над правильным углом. Говорят, очень крутая и востребованная технология для дайверов.

GWF-D1000-divers-watch-5

В подводном деле важно контролировать все свои действия. GWF-D1000 пытаются стать неким компьютером для дайвера и фиксирует время погружения, температуру, глубину. В базе может храниться до 20 записей. Единственный факт, который смущает, так это отсутствие синхронизации с ПК. Нам кажется, если речь идет о профессиональном использовании, важно изучать логи в более удобном виде, нежели обычное “вперед-назад”.

Да, часы дадут знать [сигнальным оповещением] о быстром всплытии, однако стоит понимать — GWF-D1000 не “переплюнут” другие узкоспециализированные гаджеты.

GWF-D1000-divers-watch-6

Не самый лучший ракурс, но картина понятная.

GWF-D1000-divers-watch-8

Компоненты.

GWF-D1000-divers-watch-10GWF-D1000-divers-watch-15

Ремешок усилен карбоновым материалом. Он существенно длиннее обычных “смертных” потому как цель — налезть на гидрокостюм.

GWF-D1000-divers-watch-12

Солнечное питание также не будем списывать со счетов. Все-таки не все производители могут похвастаться наличием такой технологии.

GWF-D1000-divers-watch-14

Читабельность как и во многих G-Shock-ах.

GWF-D1000-divers-watch-16

Тестирование на прочность

GWF-D1000 получились довольно противоречивыми. Вроде как и есть множество нужных функций, но их недостаточно. В сети уже гуляет мысль, что они действительно подходят под дайвинг, только если человеку достаточно полученных данных. Это может быть либо солидный профессионал, либо мелкий аматор, который не подвергает свою жизнь опасности.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (9 votes cast)
[Обзор G-Shock] GWF-D1000 для профи или аматоров?, 4.6 out of 5 based on 9 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Крутые и те и другие, тут даже спору нет. Основной посыл — не стоит терять голову, есть и другие норм модели, но дешевле. Спасибо за мнение.

  • постоянный читатель

    Что-то в последних статьях вы не стремитесь хвалить последние модели G-Shock. Создали самые крепкие и самые грязезащищённые часы с полноценным функционалом для походов — «ну не, ну крупно, ну дизайн не нравится, ну ко-ко-ко.»
    Создали Frogman с глубиномером — то чего ждали давно. И даже логотип оригинальный оставили — цитаты к предыдущим часам один-в-один.
    Все ждут часов толщиной со Swatch, дизайном как у джиезов, функционалом как у GWG и ценой как у G-2900. Слов хороших о вас нет.