[Обзор G-Shock] GWG-1000 или танки грязи не боятся

Опубликовано Январь 28, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Шоканы, мы пропустили интересный обзор от Артура Малосиева на Iphones.ru [напомним, мы уже общались с Артуром: Артур Малосиев и его часы], в котором он делится впечатлениями о представителе нового поколения Mudmaster серии GWG-1000. Интересно почитать альтернативный взгляд на дорогое удовольствие от G-Shock. Поехали…

***

Таким часам ничего не страшно…

Серия Casio G-Shock имеет премиальную специализированную линейку Master of G, куда входят:

  • Gulfmaster – выполненные в морской концепции часы, вдохновленные образом мужчины, противостоящего стихии океана. Практически все они оснащены графиками приливов и отливов, индикатором фаз луны, барометром и компасом.
  • Rangeman – часы, которым не страшны ледяные бураны, бушующие прибои и разлом Сан-Андреас. Шоководы любят их за приспособленность к экстремальным ситуациям, где счет идет на секунды.
  • Gravitymaster – часы, разработанные в сотрудничестве с пилотами британских ВВС. Снабжены радиосинхронизацией и GPS для автоматической настройки времени, а также солнечной батареей.
  • Mudmaster – самые защищенные часы на свете. Песок, грязь, любое бездорожье для них — родной дом. На борту имееются компас, термометр, альтиметр, барометр. Все элементы управления прибора защищены от соприкосновения с жидкой грязью, илом, песком, глиной. Эта серия насчитывает 20-летнюю историю.

Casio-G-Shock-Mudmen-1
Сегодня мы поговорим о Mudmaster GWG-1000, которые анонсировали на выставке BaselWorld 2015.

Действительно они такие защищенные?

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-1
Им нет равных. Часы обладают двойной защитой от грязи и пыли и тройной – от ударов, вибраций, центробежной силы. Кнопочные отсеки герметично закрыты резиновыми прокладками. Водозащита 20 бар (190 метров).

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-2

Чтобы избежать повреждения механизма из-за резкого изменения давления, в основания кнопок интегрирована вентиляционная система.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-3

Управляющая головка завинчивается, чтобы ее не сорвало ударом осколка камня или не оторвало при падении на твердую поверхность с 10 метров.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-4

Электронный блок часов упакован в амортизационный гель, который нейтрализует сильные вибрации и сотрясения.

Что умеют?

По периметру корпуса располагаются пять кнопок и головка для переключения функций. Если у вас когда-нибудь были любые джи-шоки, то логику управления GWG-1000 вы поймете сразу – во многом, благодаря цифровому экрану, на котором дублируется вся нужная информация.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-5

На две кнопки привязаны компас и альтиметр, третья отвечает за подсветку.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-6

Термометр и барометр [а также будильники, таймер, секундомер] вызываются четвертой кнопкой. Индикаторы на экране показывают, в каком режиме работают часы.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-7

Пятая кнопка служит вспомогательной для различных операций с подменю.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-8

В тройном сенсоре Casio меня смущает только термометр. Причем во всех моделях. Так, на руке измерить температуру окружающего воздуха невозможно, потому что датчик улавливает тепло тела. Для снятия температуры нужно, чтобы часы минут 20 полежали без хозяина. А если за это время на Землю упадет метеорит или нагрянет армия зомби? Я бы предпочел никогда не снимать их.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-9

Для точной настройки времени имеется радиосинхронизация с часовыми вышками. Для России я выставляю часовой пояс Афин с коррекцией на московский сдвиг – и тогда между 4 и 5 часами утра наш герой может принять сигнал от немецкой вышки в Майнфлингене. Погода при этом должна быть ясной и безоблачной, иначе слой облаков ослабляет волну.
Чтобы не думать о заряде, часы снабжены солнечной батареей. Имеется режим Power Saving, в состоянии покоя часы автоматически отключают стрелочную индикацию, звуки, гасят экран для экономии заряда батареи.

А как вообще смотрятся на руке?
Это бомба.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-10

Mudmaster, не в пример гейским Apple Watch, брутальны и при этом невероятно красивы. На стилизованном под ткань полимерном ремешке имеются вставки с шелкографией основных свойств часов.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-11

Диаметр 60 мм, толщина 18 мм. Casio Mudmaster относятся к топовому сегменту G-Shock. GWG-1000 – квинтэссенция разработок японского производителя.

Casio-G-Shock-Mudman-gwg-1000-12

Для кого предназначаются GWG-1000: для активных мужчин, занимающихся спортом, спасателей, экстремалов, военных, отважных путешественников, специалистов по выживанию.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (20 votes cast)
[Обзор G-Shock] GWG-1000 или танки грязи не боятся, 4.6 out of 5 based on 20 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Валентин Гришагин

    А как часы относятся к температуре -35°C ?

  • Никита Широков

    А кто вам сказал что мадмастеры пластиковый?сравните строение их и вы найдёте много общего.
    Однако, Фрогман-дайвер и в воде ему нет равных.
    Мадмастеры это земляные,если угодно, Часы и уж от механических воздействий и грязи они защищены несомненно лучше.
    Хотя бы взять консультирующую команды спасателей,работающих с лесными пожарами.

  • вадим

    Как металлический фрогман сертифицированный дайвер с минеральным стеклом, может быть менее защищен чем мадмастер?

  • Отличные мужские часы, шайба что надо!

  • Никита Широков

    Фрогман -серия для лайнеров. И он в плане защищенности будет от всех механических и грязевых воздействий будет уступать мадмастеру

  • Voldemar

    А как же Frogman?