[Обзор G-Shock] Тестдрайв GWN-1000B-1A — трезвый взгляд маунтибайкера

Опубликовано Июнь 17, 2016 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Гальфмастеры представляют собой премиальную линейку ударопрочных часов G-Shock с уклоном на морскую тематику, о чем кричит весь их внешний вид и возможности. Действительно, получились удачные часы — покорители водной стихии, а мультидатчик, индикатор приливов отливов и график фаз луны — хорошее тому доказательство.

GWN-1000 Series

  • GWN-1000B-1B

Поэтому, будучи ярым фанатом Casio, естественно, я не смог пройти мимо такого привлекательного девайса, тем более тема морей и океанов мне очень близка.

GWN-1000B-1A-bicycle-review-6
Когда я покупал столь массивные шоки, то опасался только дискомфорта при повороте руки в запястье. Как ни странно, ничего подобного не случилось, они отлично сели и ничуть не стесняли движений. Вес приятный — 101 грамм. Не самый хороший показатель для спортивных часов, зато ощущаешь надежность:). К сожалению, от такой надежности могут появляться синяки, особенно если активно кататься и брать трамплины. Отмечу сразу, полимерный ремешок крепится к корпусу 3 болтами под шестигранник c каждой стороны! Брутально и практично. Кстати, пришлось их немного закрутить до упора. Единственная недоработка — отсутствие зазубрины на конце ремешка и, как следствие, он часто вылезает. Но это не критично.

Помимо тяги к морю, мною движет любовь к экстремальному велоспорту. Скоростные дисциплины как трейлрайдинг, эндуро и даунхилл только начинают набирать популярность в нашей стране. Задачи у спортсменов похожие: максимально быстро пройти трассу, при этом не пробить колеса и вообще доехать в целости и сохранности. Все три стиля катания подразумевают наличие гор или хотя бы перепадов высот. Как раз здесь и пригодится мультидатчик 3-го поколения от Casio, чтобы измерить подъем, определить стороны света и температурный режим [кстати, от этого зависит накат].

Часы моремана плавно превращаются…превращаются…в часы велосипедиста-экстремала!

GWN-1000B-1A-bicycle-review-3

Почему выбор пал именно на GWN-1000B-1A? Эта модель выделяется на фоне остальных собратьев насыщенным синим безелем и сбалансированными цветами циферблата. К тому же, они отлично вписываются в цветовую гамму моего двухподвеса:).

GWN-1000B-1A-bicycle-review-5

Во-первых, это G-Shock! В таких часах не страшно разложиться на трассе, что еще больше добавляет уверенности. Постоянные вибрации, возникающие вследствие скоростного прохождения каменных участков, корневых секций и приземлений, никак не влияют на работу GWN. Все-таки, мощный корпус и запатентованная система защиты механизма делают свое дело.

Во-вторых, огромные стальные кнопки удобно и приятно нажимать даже в перчатках. Головка SmarAccess также не лишена эргономичности: она спрятана и защищена, не натирает руку и комфортна в использовании. Знакомо чувство, когда головку приходится сначала долго выкручивать? Здесь совсем по-другому: просто повернули и потянули до звукового сигнала. Ларчик открылся, настройки доступны! Комфорт прежде всего…

GWN-1000B-1A-bicycle-review-2

В-третьих, тройной датчик нужен не только туристам, но и велосипедистам. График атмосферного давления помогает предсказать погодные условия и определиться со временем тренировки. Если кривая уверенно ползет вверх, то, как правило, погода улучшается. Но если же график направлен вниз — лучше захватить с собой водостойкую одежду и дождевые покрышки. Gulfmaster может похвастаться еще одной интересной функцией — это так называемый режим барометра, то есть система оповещения о резком изменении давления. Опция активируется нажатием и удержанием верхней левой кнопки, а на цифровом дисплее появляется значок Baro. После этого любой «подозрительный» скачок атмосферного давления отмечается звуковым сигналом: понижению соответствует тревожный сигнал, а повышению — наоборот спокойный.

В-четвертых, самоя важное для маунтинбайкера — это альтиметр! Допустим, необходимо измерить разницу высоты на трассе. Замеряем на старте и финише и вычитаем из большего меньшее. Единственным минусом у высотомера является его неточность. Правильные показания он выдает только при идеальных условиях и нормальном атмосферном давлении в 1013 ГПа. В остальных случаях советуют выставлять ноль вручную.

GWN-1000B-1A-bicycle-review-4

В-пятых, гальфмастеры оснащены модулем радиосинхронизации: один раз выставили часовой пояс и забыли. Часы сами корректируют точное время по атомным часам без погрешности. Это очень важный момент, так как в любой гонке на счету не просто секунды, а тысячные доли секунд. Победа может отвернуться от райдера, если он недостаточно быстро вышел из поворота или выбрал неправильную траекторию спуска.

В-шестых, можно не переживать за их водостойкость. За небольшой период времени часы уже успели побывать под краном, в парилке сауны, в бассейне, под проливным дождем и в прозрачной воде форелевой речки.

GWN-1000B-1A-bicycle-review-1

Шильдик «200 BAR» означает, что в них можно погружаться под воду и даже с аквалангом. В общем, если вы решили заняться фанджампингом [прыжки в воду на велосипеде и при этом используя трамплин], не снимайте джи-шоки. С ними веселей.

Итак, что мы имеем? Крутые функциональные часы на все случаи жизни с пометкой «must have». Гальфмастеры покоряют не только моря и океаны, но и сердца экстремалов по всему миру. Проверено веломаньяками…

Андрей, специально для Casioblog.RU

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (11 votes cast)
[Обзор G-Shock] Тестдрайв GWN-1000B-1A — трезвый взгляд маунтибайкера, 4.7 out of 5 based on 11 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • qwerty

    Ну да, главное понтануться «я йопта в сауну в них хадил. Менталитет понтореза.

  • AntonySY

    «…Шильдик «200 BAR» означает…» — это действительно круто! :))

  • casiofans

    Да ладно, а глянуть сколько времени сидишь))

  • SHELLes

    Спасибо, было интересно читать. Единственное замечание — я все же в сауну часы бы снимал — сильные перепады температуры со временем убьют уплотнительные прокладки. Да и расширение/сжатие материалов никто не отменял. Ну не вижу я вообще никакой необходимости в часах в сауне