[Обзор G-Shock] GWN-1000B-1BER — часы для моряков

Опубликовано Июнь 10, 2015 в G-Shock, G-Shock, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-15

Gulf — морской залив, бухта, чайка и еще множество значений. Интересно другое — все слова относятся [хоть каким-то образом] к водной стихии. Casioвцы названий на ветер не бросают, поэтому модельный ряд Gulfmaster действительно отвечает своему имени. Да, шоканы, наступил этот день — у меня на руках модель Gulfmaster GWN-1000B-1BER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

watch4you

Первое появление GWN-1000 просто покорило. Никак не мог смирится с таким внешним видом G-Shockов и с таким позиционированием. Напомню, модель создана для профессионалов морского дела [яхты, лодки, корабли и т.д.].

 

То есть, для людей, которые действительно уходят в дальнее плаванье или что-то вроде того. Понятное дело, не обошлось и без маркетинговой составляющей, но это не мешает приобретать часы по «интересу».

Модельный ряд GWN-1000

  • GWN-1000B-1BJF

Как видите, цветовых вариантов достаточно [существует даже больше], и на блоге уже появлялись критические возгласы по этому поводу, но есть также и предположение о потребности ярких цветов, ибо они в воде служат хорошим «маяком» в непредсказуемых ситуациях. Так ли это на самом деле? Ответить не могу.

Внешний вид

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER

Как только начался тренд на крупные корпуса, мне не оставалось ничего другого как просто «понять и простить». Ну не фанат я крупных размеров, но, черт, купил же себе GW-3000, которые уж никак не назовешь маленькими. Что касается GWN-1000B-1BER, то тут с размером все еще хуже.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-11

Достав с коробки, начинаешь задаваться вопросом — неужели они еще больше моих авиаторов? Больше, и на много. Удивительно, восхищение первым появлением сразу же сошло на нет, ведь официальные фотографии врут нам о реальной картине мира. Тем не менее, минут через 10 уже ловишь себя на другой мысли — дизайн-то ничего.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-16 Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-17 Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-18

Вот вам и уникальный стильный внешний вид, который, наверняка, не увидишь на улицах города [цена как бы намекает]. Сейчас я рассуждаю с точки зрения офисного планктона, которому все что нужно — это удобство ношения и иногда возможность спрятать часы под рукав чего-либо [например, рубашки], а модель ведь создана для другого. Сложно спроецировать свою жизнь на быт моряка во время работы, но японцы наверняка знают больше.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-12

Таким образом подвожу вас к дуальной мысли: часы большие, но не факт, что неудобные при использовании в профессиональной среде. В городской жизни привлекают внимание, стильно смотрятся, но на тонкой руке весь позитив может кануть в Лету.

Циферблат

Думаю, ни у кого не возникло сомнений — перед нами действительно морские часы.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-22

Безель не вращается [минус один вопрос в комментариях]. Цифровой дисплей [кстати, инверсионный] внушительного размера, легко помещается формат 22:22 22 без уменьшения индексов. Можно даже сказать — переда нами действительно крупные цифровые часы.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-20

Часовые отметки и стрелки еще больше и отчетливые, что говорит о важности хорошей читабельности даже в не очень видимых условиях. Ну и кончено же загадочные надписи «over» и «under» с цифрами [на безеле] — важные компоненты калибровки барометра.

Функции и технологии

Если говорить только о таком направлении как G-Shock GULFMASTER, то это первые «шоки» с обновленный тройным датчиком и технологией Smart Access на своем борту. По сути, с вами всегда присутствует полный микс возможностей: атмосферное давление, высотомер, термометр, а также график приливов и отливов с фазами луны [и это даже без типичного касиовского «стандарта»]. С помощью данного японского «морса» уже можно делать прогнозы кардинальных изменений погодных условий.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-10

Разобраться со всем потенциалом часов — дело не одного дня [без инструкции]. Есть, правда, одна схема, которая сразу отвечает на множество вопросов:

e623a-clip-65kb

С помощью кнопочки «B» вы перемещаетесь во всех режимах, кроме «профессиональных». За работоспособность тройного датчика отвечает кнопка «A»:

461fd-clip-54kb
Таким образом, важно только запомнить, какие кнопки отвечают за нужные вам режимы, а сделать это очень просто.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-21

Мое пожелание — никогда, никогда не забывайте об еще одном щелчке Smart Access. То есть, первое вращение головки еще ничего не значит, её нужно вытянуть на один щелчок и только тогда будет дело. Так как я об этом часто забываю, понять весь смысл настройки было очень сложно. А теперь, в зависимости от режима, вы можете делать дополнительные настройки, где Smart Access играет основную роль [настройки].

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-2 Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-4 Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-5

Шоканы, я не сильный «задрот» в ABC датчике, поэтому рассказывать о калибровке и других тонкостях, увы, не буду. Это просто не интересно, да и при необходимости вам все равно нужно будет изучать инструкцию. «В двух словах» — не тот случай. Единственный момент, который наверняка интересует многих — это работа окошка у отметки 9 часов. Оно отвечает за два типа данных: график лунных фаз и тенденции атмосферного давления. Допустим, выбираете режим фаз луны и стрелочка автоматически покажет какой-то из следующих показателей:

a47c1-clip-26kb

Даже в обычном режиме текущего времени стрелочка перейдет на другую, нижнюю, позицию:

5703c-clip-25kb

Как вы видите, показатели отвечают только за резкий скачек или спад в атмосферном давлении. Примечательностью серии является еще и тот факт, что часы подадут сигнальное оповещение в случае очень резких изменений. Это действительно важный момент для тех, кто в море, и не только. Как это работает в реальной жизни  — услышать не удалось.

Подсветка

Подсветку нельзя назвать очень читабельной, но свою роль выполняет на 4. Даже инверсионный циферблат хорошо просматривается. Удивила возможность автоматической активации, но она здесь есть.

Ремешок

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-3 Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-8

Ремешок солидный. Еще бы, такой груз нужно смело держать. Радует наличие металлического брендированного держателя [которым хвастаются только премиальные модели] и уникальный двойной «зуб» крепления. Широкий, с двух дырочной формой удобно лежит на руке.

Casio-G-Shock-GWN-1000B-1BER-13

Вывод

Серия GWN-1000, предсказуемо, очень яркая. Функции и внешний вид заточены под использование в профессиональной среде, что не часто увидишь среди обычных G-Shockов. Единственный минус — размер. Не ожидал я такого масштаба от Gulfmaster. Прочность, симпатичный внешний вид, обновленный тройной датчик, умная головка, график лунных фаз, оповещение резкой смены погодных условий, радиосинхронизация —  мне кажется, или в GWN-1000 есть практически всё?

Купить часы GWN-1000 в Украине
В любом случае, вызов ProTrekам сделан, теперь твой ход, читатель…

Стоимость GWN-1000 в России от 35590 руб. →

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (12 votes cast)
[Обзор G-Shock] GWN-1000B-1BER - часы для моряков, 4.8 out of 5 based on 12 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Владимир

    Есть g-shock с сапфировым стеклом, но серия GRAVITYMASTER, вот модель например:
    http://www.g-shock.eu/ru/watches/premium/gravitymaster/gw-a1100-1a3er/

  • casiofans
  • Алексей Кишкин

    а есть к ним инструкция на русском?модуль №5371,Gulfmaster GWN-1000B-1BER.

  • Дионис Зевсович

    Металлический с покрытием высокого качества. Практическая стойкость на истирание отличная. Пишите в личку по любым вопросам, на тумблере с фото указан адрес

  • Виталий Архипов

    Что с безелем, не облез? Он же металлический?

  • Дионис Зевсович

    Кстати, ремешок в часах имеет свой минус. Металлический держатель с логотипом постоянно катается вдоль ремня, пришлось добавлять обычный полимерный в качестве стопора, чтобы во время активности не вылазил. Владею от августа 2014). А вообще шикарные часы, всем рекомендую.

  • Дионис Зевсович

    Для данного случая вполне достаточно))

  • casiofans

    Отлично, но качество фотки оставляет желать лучшего))

  • Дионис Зевсович
  • casiofans

    Скорее всего в другом образе.

  • DeepHunter

    Возможно ли появление таких «шоков»,но с сапфировым стеклом?