На производстве часов G-Shock

Опубликовано Август 2, 2012 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Это рай для любителей часов G-Shock!

Вам не хотелось взглянуть на конвейерный процесс производства «шоков»? По всей вероятности, данная информация считается очень скрытной, так как даже официальный запрос департаменту Casio Россия не дал никаких результатов. Я очень долго искал такую информацию и уже нашел фотографии фабрики, правда 10 — летней давности (публикация скоро будет на блоге), но сегодня мне случайно сообщили, что на одном японском сайте появились фото с цеха G-Shock. Я не мог поверить своим глазам, и конечно же, буду делиться с вами. Фотографии очень крутые и уникальные — хочется более детально знать предназначение каждого инструмента, но, увы, такой информацией мы не владеем. Если у вас есть какие-то предположения, будем рады выслушать в комментариях под публикацией.

На производстве часов G-Shock

Так как мне не совсем понятно, что это за емкости, хочется обратить внимание на одежду рабочих. Такое чувство, что мы попали в химическую лабораторию, где испытывает ядерное оружие:). Понятное дело, что здесь все автоматизировано, но без человеческого взгляда не обойтись.

Вид процесса работы с другого ракурса. Я так подозреваю здесь идет работа связанная с покраской, может даже с люминесцентным покрытием?

На производстве часов G-Shock

Мы уже находимся ближе к изучению самого механизма. Думаю, будет логично напомнить, что Casio использует кварцевый механизм в своих часах, суть которого можно посмотреть на видео: Кварц и Casio. Работник компании изучает что-то очень интересное…