[Интервью] Дмитрий — мастер по изготовлению ремешков ручной работы

Опубликовано Июнь 1, 2015 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Dmitry-Shestopalov

Рубрика «интервью» на блоге пополняется новым материалом. На этот раз пообщались с Дмитрием, который решил сделать мир часовых ремешков лучше. Мы догадывались о существовании кожаных изделий ручной работы для часов, однако не воспринимали ремесло всерьез [в бюджетном сегменте]. Наш собеседник доказывает обратное.

Дмитрий, привет. Ты мастер по изготовлению ремешков для часов из кожи. Расскажи нам немного, как ты пришел к этому делу?

Привет, конечно, немного расскажу о себе и о своем любимом занятии. Я считаю, что в каждом человеке заложены способности к чему-либо. Кто-то носит их в себе всю жизнь, так и не раскрыв. А кто-то выпускает их на свободу. Ну вот я отношу себя ко второй категории.

watchbands-5watchbands-6

Мне с детства хотелось что-нибудь сотворить собственными руками. В чем я себе и не отказывал. Конечно-же, не последнюю роль сыграли гены. В роду ведь высококлассные закройщики и портные. Уже со школьной скамьи у меня без труда получалось управляться с шитьем, мог очень быстро перекроить надоевшие вещи, или за несколько дней сшить себе что-нибудь эдакое. Главное требование к новой вещи  – не быть похожей на магазинную. Вот так меня затянуло с головой. Чему я безгранично рад, что нашел себя именно в этом деле. Ведь это не только любимое занятие, но и …

watchbands-1

Сейчас я шью, но только из кожи. Почему так? Уж больно интересный это материал. Как–то в руки попался настоящий кусок кожи. В натуральном виде, без глянцевого или лакового покрытия. На нем виднелись все поры, местами складки, царапины и шрамы. И на ощупь он был теплый с еле уловимым запахом – одним словом «настоящая живая кожа». И по сей день не выпускаю из рук этот материал. В своих изделиях предпочитаю только его, из кожи изделия и получаются самые настоящие.

watchbands-2

Не похожие на сошедших собратьев с конвейера. Особенность их и состоит в том, что они не похожи друг на друга, ведь каждая вещь несет на себе отпечаток истории.

Правильный подход, когда человек раскрывает свои возможности в нужное время и нужном направлении. Да и вообще, делать что-то с интересом — удовольствие еще то [сам знаю))]. Я так понимаю, ты не ограничиваешься изготовлением ремешков для часов, но и делаешь другие продукты из кожи?

Совершенно верно. Одним направлением не ограничиваюсь. Помимо ремешков для часов занимаюсь изготовлением — сумок, ремней, чехлов, футляров для очков и различных аксессуаров. На смену одним моделям, конечно же, приходят другие. Вообщем на месте не стоим.

Хорошо, тогда как ты пришел к изготовлению ремешков к часам? Неужели был такой спрос? Или все началось с того, что ты сделал ремешок себе?

Первым заказчиком на ремешок для часов оказался совершенно незнакомый мне человек. Находясь в одном из торговых центров, мимо проходила молодая пара. Просто парень уж больно громко жаловался девушке о проблеме поиска ремешка на его часы. И длилось это не первый год. В итоге: оригинальный — порван, новых к его часам не продают и не везут даже под заказ, часы лежат в шкатулке дома. Даже не задумываясь, я их остановил. В двух словах объяснил чем я занимаюсь, и что готов помочь решить проблему. Его радости не было предела. Это был мой первый ремешок для часов. С тех пор прошло предостаточно времени.

watchbands-3

На сегодняшний день даже и не скажу сколько уже изготовил. Знаю, что много.

Неужели недостаточно уже существующих на рынке экземпляров? Или человек хочет что-то уникальное? Если да, то в чем проявляется эта уникальность? Допустим в твоем случае, у клиента не было выбора, но мне кажется, сейчас с этим проблем нет, или ошибаюсь?

Рынок безусловно насыщен товаром, но другим. Поэтому спрос растет. Первые слова клиента, когда он берет готовый заказ в руки — «ремешок совсем другой на ощупь». Думаю, этим все сказано. Настоящая кожа и все тут. Далее, человеку просто надоел шаблонный вариант, хочется уникальности, что он и получает. Ну и, конечно же, на первом месте стоит надежность изделия. Кожа пропитывается воском, маслом и т.д., что делает ее крепкой, упругой и не подверженной к влаге. Плюс ко всему, все прошивается только вощеными нитями и только седельным швом вручную. В отличии от машинной строчки, этот шов не распускается.

watchbands-4

Можно сказать — он вечный. Вот за этим всем и обращаются люди.

Не ожидал, что ремешок может быть на столько качественным и уникальным. Надо будет себе заказать:). Дмитрий, под какие часы заказывают ремешки [в основном]? Casio наверняка проигрывает эту битву — не тот уровень, или ошибаюсь? Какие часы у тебя?

В основном заказывают ремешки с нестандартным креплением к корпусу. Кто-то ищет замену силиконовым и каучуковым ремешкам. Ну и кому-то хочется чего-то необычного: цвет ремешка соответствующий сумке, одежде и т.д. Еще есть категория людей у которых остались часы как память. Цена их невелика, да и модель из простых, а ремешок найти — реальная проблема. С удовольстием им помогаю. Casio — очень хорошая фирма со своей историей, я бы не сказал, что они позади. Приличное количество ремешков сделано и к таким часам. Сам ношу недорогие, но интересные на мой взгляд часы. Я люблю во всем неординарность — вещи, мебель, быт, да что угодно. И мои часы тому пример — NAVA.

watchbands-11

Действительно неординарные часы. Дмитрий, как долго может прослужить твой ремешок при ежедневном использовании [«вечность» — понятие растяжимое]? Вернее, какие слабые места у кожаных ремешков? У меня часто появлялся неприятный запах [от пота], или это низкий уровень кожи?

watchbands-7 watchbands-8 watchbands-9 watchbands-10

Достаточно долго. Во всяком случае повторно никто из заказчиков не обращался за изготовлением или капитальным ремонтом ремешка. Единственное, что заказывают — это другие вещи. В своих изделиях слабых мест не нахожу. В заводских ремешках слабое место — внутренняя часть, там кожи вообще нет. Верхняя часть — кожаный пластик или имитация кожи, натуральная кожа встречается крайне редко. Сейчас научились обманывать покупателя. Если ремешок изготовлен из настоящей кожи, плюс ко всему защита, запаха не будет. Ну если изготовляет не понятно из чего, тогда … .

Открыл глаза на нашу «кожу». Дмитрий, спасибо за ответы. Ты создаешь потрясающие вещи и делаешь это с особым интересом. Как тебя можно найти?

Спасибо casioblog.ru за возможность рассказать о своем любимом деле. Меня можно найти на странице в ВК, где публикую последние сводки проделанных работ, а также  +380982565760 Viber, WhatsApp; Instagram — dmitry_shestopalov.

***

Если вы любите часы и есть что рассказать миру, пишите нам на casioblog.ru[собака]gmail.com и мы обязательно пообщаемся с вами.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (8 votes cast)
[Интервью] Дмитрий - мастер по изготовлению ремешков ручной работы, 4.3 out of 5 based on 8 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofans

    Дмитрий оставил свои контактные данные под интервью.

  • Александр

    Здравствуйте, хотел бы сказать у ва ремешок для Пьер Карден 67882 белый. Сколько это будет стоить? С уважением, Александр

  • Kutager

    Вам спасибо, что пишите!

  • casiofans

    Спасибо, что читаете.

  • Kutager

    Больше бы таких людей! Спасибо за полезную и интересную информацию.