[Интервью] Кикуо Ибе отвечает на вопросы пользователей. Часть 1

Опубликовано Март 14, 2016 в G-Shock, People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

kikuo-ibe-answers-questions

В зарубежном интернете любят общаться в социальных сетях с целью продвижения бренда. Вы сейчас наверное подумали о Facebook.com, но нет. Reddit.com тоже неплох, особенно если речь идет о формате «вопрос-ответ». Создатель часов G-Shock, мистер Кикуо Ибе [о котором мы недавно писали в интервью], создал пост на reddit.com: «I am Kikuo Ibe, the founding father of Casio’s G-SHOCK. Ask Me Anything!«, где местные «обитатели» задавали любые интересующие их вопросы. Хоть это было давно, вопросы не теряют своей актуальности. Подготовили для вас только избранные интересные обсуждения.

Вы задумались о создании G-Shock-ов после того «счасливого» случая с разбитыми подарочными часами. Что это были за часы?

Не поверите, мне часто задают этот вопрос но, к сожалению, не могу ответить. Банально не знаю.

Вы не затрагиваете тему часов других брендов в своих интервью. Неужели нет никакого интереса к этой теме? Какие НЕ G-Shockи вам нравятся?

Почему? Швейцарцы создают потрясающие технологичные продукты и, поверьте, нам есть чему поучиться. С уважением наблюдаю за качественными моделями по доступной цене [которых не много]. Мы даже создали новую команду под такой продукт [примечание редакции: может GST?].

Современные G-Shock-и больше похожи на стильный аксессуар, тогда как функциональная начинка остается на том же уровне развития. Вы же начинали именно как компания с функциональными приоритетами, или у вас что-то изменилось?

Хороший вопрос. Всегда хотел, чтобы поклонники бренда знали наш ответ. 50% новых продуктов придерживаются концепции ударопрочности, другие 50% — разрабатываются с учетом новых технологий и дизайна. Микс этих двух направлений и определяет то, какие G-Shockи мы видим сегодня.

Как вы относитесь к такой массовой экспансии копий часов G-Shock? А еще G-Shock-и можно часто встретить в кругах шоуменов, каковой была ваша первая реакция?

Чтобы вы понимали, любая копия или явная подделка — это всегда нелегальное дело. Если уже и существует рынок подделок, значит производители фейков тоже фаны G-Shock [смеется]. Что касается селебритис, я был им очень благодарен и впечатлен. Напомню, это их выбор. Маркетинговых денег, как правило, там нет.

Стоит ожидать полностью цифровую MRG модель в недалеком будущем?

Вот прямо сейчас таких планов нет. Лично мне тоже хочется увидеть новый цифровой вариант. Не будем забывать о первой MRG модели, которая тоже полностью цифровая.

Господин Ибе, как так получилось, что G-Shock-и разделились на два дизайнерских направления: классическое и современное? Кто дал эту идею?

Над часами работает целая команда, где у каждого свои собственные идеи, мнения, вкусы. Одна половина — приверженцы классики, другая — современного образа. Мы научились сочетать эти направления.

Порой сложно найти определенную модель G-Shock-ов в своей стране. Изучаешь информацию и понимаешь — часы продаются только в Австралии [например]. Как так?

Да, есть такое. Базовые серии часов G-Shock продаются на многих рынках [как правило], однако некоторые модели создаются не для потребностей рынка, а как имиджевая составляющая или для пиар активностей.

Какие новые технологии в часах стоит ожидать через 10-20 лет?

Мы сейчас видим огромный потенциал в синхронизации часов со смартфоном. Что касается периода в 10-20 лет, сложно сказать. Может произойти много научный и технологичных открытий за этот период.

На сегодня все, продолжение следует. Оставайтесь с нами.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.7/5 (12 votes cast)
[Интервью] Кикуо Ибе отвечает на вопросы пользователей. Часть 1, 4.7 out of 5 based on 12 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Slava

    Немного ошибся, но не беда. Немного можно и подождать, когда на горизонте перспектива анонсов и новинок 🙂

  • casiofans

    Вроде как:
    Baselworld 2016
    March 17 — 24, 2016
    Messe Basel, Switzerland

  • Slava

    Off-top: а я правильно понимаю, что завтра стартует BaselWorld-2016?!