Интервью с Джейком Пейн

Опубликовано Март 12, 2012 в G-Shock, People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ БРЕНДА LO.WER — JAKE PYNE

Один из самых популярных молодежных брендов Новой Зеландии Lo.wer  решил поучаствовать в сотрудничестве с G-Shock.  На выходе мы получили защитный протектор дисплея и уникальный ремешок для классических Casio. Нам удалось связаться с владельцем и основателем бренда Джейком Пейном (Jake Pyne), дабы получить некий «инсайд» в мир собственного бренда  и как именно он пришел к такому стилю. Перевод предоставлен блогом любителей Casio casioblog.ru

Lower_G-Shock

Привет Джейк, расскажи нам немного о своем бренде Lo.wer. Кто, что, где, когда и почему — будет хорошим началом нашей беседы.

Ну, Lo.wer — это довольно таки маленький новозеландский бренд, который, в настоящий момент, является частью дочерней компании «You Know We Ain’t LTD. (Y.K.W.A.L)» с сетью розничных магазинов, которые продают брендовые товары, в том числе и Lo.wer. Так как Новая Зеландия довольно маленькая страна (в прямом понимании этого слова), то нужно сделать всего несколько вещей, чтобы создать успешный брендовый бизнес в узком сегменте и, как таковом, низко конкурентом рынке. У нас также есть довольно большое слияние людей в Y.K.W.A.L и каждый, кажется, сделал свой в вклад в Lo.wer. Сложно сказать, какой стиль наш ключевой — больше, наверное, микс моды/улицы/современности.  Lo.wer  существует около 10 лет как бренд и 9 лет как бизнес. Lo.wer всегда начинает свою коллекцию с тяжелой темы, но со свободной энергией. Такие особенности стали формулой нашего существования и, что самое главное, у нас нет солидных инвесторов.

Lower_G-Shock

Новая Зеландия славится интересным аппетитом к одежде уличного стиля. Как ты можешь объяснить такую региональную тенденцию?

Наша тихоокеанская расположенность — это часть культуры Новой Зеландии и, я думаю, наш уличный стиль в большой мере берет свои корни от детей Полинезии и Маори. Они находятся под сильным влиянием международной мира и это не может не сказаться на общей моде Новой Зеландии. Мне приходилось жить в Гаваи в юношеские годы и я видел как молодежь формирует современные тенденции. Мне кажется, маленькие, уникальные «людишки» часто создают нечто совершенно разное.

Lower_G-Shock

Есть планы по поводу международной экспансии бренда Lo.wer и соответственно бизнеса?

Даже не знаю. Моя жена Стейси, трое детей — все довольны положением семьи в данный момент.  Выход на международную арену будет означать разрушение семейной идилии, которая существует на данный момент. Хотя, понимаю, что экспорт на другие рынки будет очень выгодным, но мне более приемлемо подождать органической популярности. Вот, например, Австралия — очень хороший рынок, на котором мы бы хотели присутствовать. У нас уже есть агент в данном регионе и получается сотрудничать без особой стрессовой ситуации. Как видите, осваиваем и другие рынки, правда не таким длинным шагом, как бы хотелось.

Lower_G-Shock

Кажется,  каждый подросток растет с часами Casio. Какие были у тебя?

Я переехал в Гаваи в возрасте 10 лет. Думаю, это был 1989 и первый поход в универмаг закончился моим пристальным вниманием к часовому бутику, где под витринами красовался современный, на тот момент, G-Shock. Через 6 месяцев я его все таки купил.

Lower_G-Shock

Расскажи нам немного о своем новом дизайнерском проекте Lo.wer x G-Shock. Кожаный чехол для часов — это нечто невероятное.

Да, проект  действительно прикольный и, как говорят, есть чем гордиться. Когда начинали разговаривать с представителями G-Shock, мы уже были немного напуганными. Все таки много существует удачных моделей в сотрудничестве и, честно говоря, не хотелось упасть в грязь лицом. Мы поставили перед собой цель — создать нечто другое, что будет отличать  нашу  «коллаборационную» модель от предшественников. Мне пришлось проводить много времени на овечьих фермах  в Новой Зеландии и страсть к кожаным аксессуарам появилась именно с того периода. Если мне не изменяет память, то часы DW5600  — именно та модель, которая была в кабинете на Гаваях, поэтому еще одно вдохновение было обеспеченно.

Lower_G-Shock

Мне понравилась идея защитного корпуса для одних из самых ударопрочных часов в мире.

Да уж, они действительно самые прочные часы в мире.

Ты случайно не был скаутом в детстве?

Был. Научился вязать узлы, но ты не к тому клонишь. Дизайн модели для нашего сотрудничества — это чистой воды вдохновение от фермеров в Новой Зеландии.

Lower_G-Shock

На задней крышке часов есть надпись “Made in New Zealand”.  Работа с кожей — тяжелое искусство…

Нам немного повезло. Очень мало осталось действительно хороших производителей кожи, если такие и есть, но разбросаны по всей стране. Благо, нам уже приходилось работать с кожей, поэтому уже были люди, которые могли удовлетворить любые наши дизайнерские желания.

Какое будущее у LOWER?

Больше позитива, меньше серьезности…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
Интервью с Джейком Пейн, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

About Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • casiofan

    Ну есть много «стиляг», которые стараются быть другими, чем не вариант?

  • casiofan

    Так сразу и не скажешь. Все таки лимитированный выпуск, да еще и рынок только Австралийский или Новозеландский. У нас точно не купишь.

    2012/3/13 Disqus <>

  • Yar

    так можно сказать о любой утопичной идее . Ответте , зачем оно надо ? Просто ради прикола ? Ну может … Но стоимость этого прикола наверно не меньше 100 доллл будет ))

  • Mirus

    Спасибо! Нужная вещь»! Где купить и почем?

  • casiofan

    Такой стиль понимают не многие:)

    2012/3/12 Disqus <>

  • Rv0afs

    фигня какая то …