Часы G-Shock — ударопрочность, популярность, история

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

G-Shock-и от Casio, вне всяких сомнений, считаются самыми продаваемыми часами в своей ценовой категории. Секрет успеха простой: ударопрочность, привлекательный внешний вид, адекватная стоимость. Разве не круто владеть гаджетом, который не боится ударов? И как ведь не охота прощаться с любимым хронографом из-за банальной неаккуратности? Нечто похожее ощущал и Кикуо Ибе, создатель часов G-Shock, который в детстве случайно уронил подарок отца и мгновенно задумался над прочностью хрупких механизмов. Вы представляете его разочарование? У него получилось найти идеальное решение и у вас тоже, особенно если купите свои первые ударопрочные часы [и поверьте, не последние…]. Об истории бренда поговорим позже [чуть ниже], но сейчас подготовим вас к выбору, а он у Casio очень солидный…

Начнем с топа самых дешевых моделей G-Shock


Да, не так уже и дешево, но это, поверьте, цена оригинальных шоков. Китайцев развелось больше, поэтому тут стоит быть предельно аккуратным [еще лучше почитать материал о подделках]. Почему самые дешевые и чем они отличаются от самых дорогих? Вопрос человека не в теме, однако всем важно осознавать элементарный принцип ценообразования. Истинна рядом и она за технологиями. Чем больше технологий и дорогих материалов в часах, тем дороже их стоимость. В бюджетных моделях у вас никогда не будет солнечного питания, радиосинхронизации, умной заводной головки [Smart Access], автоматической коррекции стрелок [Tough Movement] и других дорогих фишек. Зато у вас точно будут ударопрочные часы, полимерный ремешок и корпус с очень, очень плотной связки металла и пластика. Ну и функции: автоматический календарь, будильник, секундомер, таймер. Если точное время, прочный корпус и будильник с секундомером и другими не сложными функциями — это и есть вся ваша потребность, то в чем проблема? Зачем платить за технологии? Да, батарейку нужно менять раз в 3-4 года. В любой адекватной мастерской сделают быстро и опять в бой.

Топ самых популярных моделей G-Shock


Популярные — это самые продаваемые, а самые продаваемые — не всегда самые дешевые. Все время создавать прочные часы в одном корпусе — дело скучное. Этим не покорить мир, поэтому акцент сместился на разработку действительно стильных моделей. Корпус GA-100 [первые] стал самым продаваемым среди всех шоков. В часах нет продвинутых технологий, но они симпатичные и, конечно же, ударопрочные. Дальше уже дело вкуса и вашего кошелька. Запомните одно — любая G-Shock покупка станет хорошей инвестицией. Не в плане выгодной перепродажи, а просто часы будут служить долго.

Топ новинок ударопрочных G-Shock


Данные новинки считаются одними из самых свежих, которые реально купить в наших интернет магазинах. Если же желаете посмотреть на все новинки, тогда стоит наблюдать за категорией G-Shock 2016 на блоге. Мы всегда следим за новыми поступлениями. Новинки отличаются от более древних моделей лишь годом создания корпуса, поэтому не нужно думать, что если у вас модель 2009 года, то она старая. Нет. Просто ее все еще производят. Есть спрос.

Теперь хочется поговорить о более узких направлениях G-Shock, которые наверняка оценят люди со своими, уникальными взглядами на жизнь. Направлений много, остановимся на каждом более детально. Отметим следующие: G-Shock Aviation, G-Shock Mudmaster [Mudman], G-Shock G-Lide и G-Shock Gulfmaster. Это не все коллекции, но другие [MT-G, MR-G] не такие популярные на наших просторах, да и купить их очень сложно [и дорого].

G-Shock Aviation или авиаторы


G-Aviation, GravityMaster, авиаторы G-Shock — часы для пилотов. Такое у них позиционирование и такой у них внешний вид, однако используют ли их пилоты в профессиональной среде? Еще тот вопрос. Японцы, в свою очередь, всегда предоставляют факты в виде шикарных фото сессий с пилотами.

 

Согласитесь, выглядит внушительно. Авиаторы поражают шикарным внешним видом. Это всегда часы с аналоговой индикацией времени и лишь в некоторых сериях можно увидеть дополнительные цифровые дисплеи. Casio-вцы сумели сделать стрелки по настоящему функциональными, поэтому не удивляйтесь, если даже в стрелочном варианте увидите функции будильника, секундомера, мирового времени, компаса и другие. Тем не менее, вы должны понимать, наличие электронного циферблата расширяет функциональный потенциал часов.

Все GravityMaster модели могут похвастаться защитным свойством TRIPLE G RESIST. Это устойчивость от трех сил: вибрация, падение и гравитационная сила центрифуги. Именно то, что так часто может случаться в авиации. Ну и дорогие технологии [солнечное питание, радиосинхронизация] тоже как правило присутствуют.

G-Shock Mudmaster или Mudman


Уникальное направление часов G-Shock, которое не боится грязи и болота. Японцы считают грязь очень агрессивной средой, где далеко не все представители часового мира способны преодолеть такое препятствие без ущерба себе. Только Madman-ы смогут. Для этого разработали совершенную структуру корпуса и скрытный способ соединения кнопок с модулем часов. Чтобы вы понимали, кнопки всегда считались уязвимым местом, поэтому в некоторых инструкциях даже появлялась информация — не нажимать под водой. Коллекция  Mudmaster создана для выполнения любых функций в любой среде. А еще у Casio получается создавать очень красивые корпуса именно в этом модельном направлении. В Mudman-ах могут присутствовать как все продвинутые технологии, так и стандартные.

G-Shock Gulfmaster


Прочность лежит в основе любых шоков, однако внешний вид не всегда адаптирован под определенную среду. Чем же берут Gulfmaster-ы? Морским внешним видом и функциями. В этих часах все пропитано морской водой: от более продвинутой водонепроницаемости до крупных часовых отметок [которые легче считывать под водой]. Хоть коллекция не имеет дайверского позиционирования, тем не менее некоторые представители семейства могут легко стать таковыми.

G-Shock G-Lide


G-Lide — не очень дорогое, но не менее качественное направление часов G-Shock. Создано для поклонников экзотических видов спорта, а именно серфинг, лыжи, борд и т.д. В зависимости от позиционирования, меняется и внутренняя «начинка». Если дело не касается воды, то в часах не будет графика приливов и отливов [бывают и исключения], зато будет более продвинутая устойчивость от мороза [до -20 градусов]. Это значит, что часы не будут «притормаживать» даже в действительно морозных условиях. График приливов и отливов и фаз луны свидетельствует о морских активностях. G-Shock G-Lide модели ценят не так за функции, как за очень красочный и современный внешний вид.

Дальше поговорим об истории и об ударопрочности.

История в нечто очень грандиозное и красивое…

Создание часов G-Shock начиналось с легенды

Сопротивление. Видео обзоры тестов на прочность

Когда легенда становится действительностью…

Первые наручные часы CASIO появились в 1974. Это был год, когда часовая наручная индустрия переживала эпоху внедрения цифровых технологий. Механика существовала, есть и будет, но когда миром правит электроника, глупо не воспользоваться таким достижением человечества в других сферах. Как оказалось, часовая индустрия стала хорошим началом.

В те времена существовало всего несколько компаний, которые занимались электронными вычислениями, но, естественно, передовой была CASIO. Ведь именно Casio хорошо себя зарекомендовала в производстве калькуляторов. Таким образом создатели бренда начали двигаться в новом направлении, и уже совсем скоро мир увидел переворот в часовом производстве.

Перед тем как компания начала разрабатывать модель первых часов, инженерам нужно было ответить на один вопрос “А что же такое наручные часы?”. В то время знали только концепт механических аналоговых часов, а измерение секунд могло порадовать только богатых личностей. Создать электронную версию аналоговых часов? – нет, это слишком просто — нужно создать часы, которые будут показывать все грани времени.

С такой установкой инженеры и дизайнеры компании Casio принялись за работу. Вскоре появились часы, которые отображали секунды, минуты, часы, день, месяц и даже день недели. Это был переворот в измерении времени. Инженеры еще не осознавали, что они изменили будущее часового производства. Это были первые часы с функцией автоматического календаря. Теперь не нужно подстраиваться под количество дней в месяце и вручную вводить нужные данные. Согласитесь, инновация не может не радовать людей, которые никак не могут запомнить количество дней в месяцах.

Аналоговый дисплей?  Здесь все просто: есть минутная стрелка, часовая и, если повезет, секундная. В «цифре» есть все чего можно ожидать от часов. Casioвцы осознали тот факт, что на цифровом дисплее можно поместить гораздо больше полезной информации [нежели на аналоговом].

Как результат, в 1974 году мир увидел первые электронные часы  CASIOTRON с автоматическим календарем. Публика одобрила новинку, и дала понять компании — нужно усовершенствоваться в этой сфере.

Назад к содержанию

Ударопрочность

В 1983 году CASIO выпустила на рынок часы, защищенные от любых ударов под брендом G-SHOCK. Модель стала прорывом в часовом производстве и изменила стереотип о хрупкости инструмента, который нужно обязательно беречь. Кто-то возражал “зачем, мол, часы с такими характеристиками?” – но эта критика не воспринималась публикой, ведь существовало огромное количество профессий с неблагоприятной для часов средой. Так и сейчас, есть альпинисты, байкеры, дайверы – везде нужно измерять время, но вот как бы это не уронить часы в воду? Casio сумела ответить на много вопросов, да и часы с противоударными характеристиками понравились многим. Разрабатывая тройную защиту корпуса, модуля и других частей механизма, компания предложила новую радикальную конструкцию, которая не ломалась даже в случае ударов и вибрации.

Успех G-SHOCK был не только в использовании ударопрочных материалов, но и в оригинальном дизайне, который воспринимался как дань моды. Сочетание оригинального внешнего вида с функциональностью и послужило результатом высоких продаж в 1990 годах. С течением времени, компания только усовершенствовалась, и мы можем увидеть это в новых моделях G-SHOCK. Солнечное питание, считывание радиосигналов точного времени, использование прочных материалов, минеральное [и сапфировое] стекло, сенсоры – все это появлялось с течением времени.

Теперь  можно смело сказать, что компания CASIO изменила представление о часах, а G-SHOCK стал лидирующим брендом японского производителя.

Назад к содержанию

Конструкция

Мечта создателя G-SHOCK – создать часы, которые не могут разбиться! Компании пришлось сделать центр испытаний для проверки новых единиц на профпригодность. Инженеры руководились концепцией «Три десятки»: 10-летний срок службы батареи, водозащита в 10 бар и устойчивость к падениям даже с 10 метрового расстояния.  Такие характеристики  были нереальными на то время, но G-SHOCK-и сумел изменить стереотипы.  10 лет без смены элементов питания? –  утопия, однако когда мечта стала реальностью, люди начали пользоваться часами уже через два года после громкой заявки.

Да, именно два года понадобилось инженерам для воплощения многих своих идей. Более 200 образцов часов поддавались сильному воздействию физических испытаний. Благодаря страсти и неутомимой работе членов проектной группы, первая модель G-SHOCK увидела свет в 1983 году!

Дизайнерам предстояло выполнить сложную задачу – создать нечто новое. Визуальные наброски понравились всем, но нужно было еще осуществить идею со сверх характеристиками. Благодаря прогрессивным идеям появилась уникальная конструкция корпуса, которая защищала модуль часов от физических повреждений, а специальные резиновые вставки сумели противостоять резким толчкам и вибрации.

Вот уже более 25 лет команда ударопрочного подразделения продолжает революцию в мире технологий и инноваций.

Назад к содержанию

Вогнутая конструкция

Первое главное достижение характеристик – вогнутая конструкция. Её цель – защита модуля от внешних воздействий. Модуль находится как будто в капсуле, которую сложно повредить. Уретановый безель покрывает уязвимые части – стекло и кнопки. Амортизационный материал защищает кварцевый осциллятор внутри модуля часов. Все технологии G-SHOCK распределены равномерно, дабы никоим образом не влиять на удобство пользования часами.

Не все зависит только от уретановой резины, и об этом свидетельствует заявление одного из разработчиков – “Если бы мы только покрывали корпус и другие важные элементы уретановой резиной, то часы бы выросли до неимоверных размеров”. Другим достижением можно считать расположение модуля внутри корпуса, ведь он крепится всего лишь в нескольких точках. Такое крепление создает ощущение летающего в воздухе модуля.
Назад к содержанию

Покрытие во всех направлениях

Уретановая резина покрывает безель, который, в свою очередь, защищает стекло и кнопки от физических воздействий. Если вы, например, упали на часы, то вся сила удара направляется на прочный безель, а не на циферблат. Прочный безель – это еще не все, ведь модуль может струситься, но использование амортизационного материала между безелем и корпусом смягчает жесткость удара.

Назад к содержанию

Дизайн корпуса часов предполагает полную защиту от свободного падения часов

Выпуклая форма безеля сделана с акцентом на предотвращение повреждений стекла и кнопок от ударов при падении под любым углом и контакте с поверхностью. Этот дизайн используется для всех часов G-SHOCK.

Ремешок постоянно поглощает удары, направленные на переднюю часть часов. Мы установили строгие стандарты на пропорции уретановой резины. Не слишком мягкий, но и не слишком твердый, он идеально балансирует между сверхпрочностью и комфортной ноской.

Назад к содержанию

Сопротивление. Видео обзоры тестов на прочность

Падение


Назад к содержанию

Удары


Назад к содержанию

Под водой


Назад к содержанию

Заморозка


Назад к содержанию

Молот


Назад к содержанию

Вибрации


Назад к содержанию

После просмотра этих видеороликов, вы, наверное, убедились, что G-Shock — это действительно сила, мощь, точность, вечность, функциональность … (можно перечислять), и что самое главное — за доступную цену. Ценовая политика Casio одна из самых разумных для потребителя.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.6/5 (89 votes cast)
Часы G-Shock — ударопрочность, популярность, история, 4.6 out of 5 based on 89 ratings

  • Pingback: louis vuitton bag()

  • ирина

    Сколько стоит оригинал часов водонепроницаемых подскажите пожалуйста.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Pingback: eso gold()

  • Pingback: bayern trikot()

  • /

    У меня большая кисть. Какова длинна ремешка?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Среди Джи Шок, вроди эти имеют вибро сигнал http://www.casioblog.ru/new-g-shock-bluetooth-iphone-android
    Это новинка осени, сложно будет найти на нашем рынке.
    Про треки — http://www.casioblog.ru/casio-pas400b-5v Читайте комментарии, там уже обсуждают проблему вибросигнала.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  • Алексей

    Пожалуйста, подскажите часы (желательно из серии G-Shock) с вибробудильником. Спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)