Касики №120. Герой нашего времени

Опубликовано Август 23, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Мы очень сильно отличаемся друг от друга. Я имею ввиду людей, народности, целые страны. Тут все — и культура и искусство, и вообще у каждого особый взгляд на жизнь, общественное бытие. И, просто вот так взять и за пару минут впитать чужой менталитет, чужое представление о природе вещей — это практически нереально.

Поэтому не все ролики, связанные с Casio, но снятые не у нас на родине (а снятых у нас на родине и в понятном нам смысловом поле практически и нет) можно осмыслить, ощутить сердцем и умом идею, заложенную автором. И, зачастую, мы смотрим на данные видеоряды сквозь пальцы — все равно ничего не понимаем, и оживляемся лишь тогда, когда на экране вдруг появляются знакомые нам образы, вещи. Часы в нашем случае. И, только оценив модель, ее ракурсы, мы довольно причмокиваем, ставя галочку на просмотренном материале, совершенно не ухватив его целостную и осмысленную подачу.

Признаюсь, что я сейчас вам говорю все это отчасти для того, чтобы самому осознать сегодняшнее видео. Нет, там не будет «тарковского», или мистического кретинизма, и пугаться там нечему. Просто хочется понять, что же хотел этим сказать автор, представляя лимитки великолепного Найджела Сильвестра именно в таком ключе. И трудности перевода заключаются именно в разном менталитете.

«Black Out», в нашем понимании, или банально в переводе — нарушение нормального режима всей или значительной части энергетической системы, связанное с повреждением оборудования, временным недопустимым ухудшением качества электрической энергии или перерывом в электроснабжении потребителей. Аварии в энергосистемах часто называют словом блэкаут, в среде специалистов также используется термин системная авария. Вроде все понятно. А вот о чем ролик?…

Я бы скромно предположил, что ролик в метафорическом смысле о том же самом. Город, с его обитателями погряз в ненависти, злости, его захлестывает алчность, пошлость и безответственность. Народ уже принимает серость как данность, ибо все искушения настолько наскучили, что больше нечего хотеть. И весь мир катится вниз, куда-то в первобытную пропасть, как если бы людей лишили всех удобств. Причем катится, не щадя никого, давя всех…И авария человечества просто неминуема…

И вот, находится герой с девайсом, который сможет отменить весь этот блэкаут…

 

 

Простите мне мою больную фантазию, но без фантазий жить трудно. До следующих выходных.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 2.6/5 (5 votes cast)
Касики №120. Герой нашего времени, 2.6 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: