Касики №121. Изобретение велосипеда. Часть первая

Опубликовано Август 29, 2015 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Как-то так получилось, что двадцатый век для человечества оказался самым значимым в развитии за всю историю человечества. Коллективный разум выдал столько инноваций и изобретений, сколько не было придумано за все прошлые тысячелетия. Мы открыли электронные, космические, и всякие другие «эры». Буквально, развитие пошло абсолютно по всем фронтам сразу. Такого раньше просто не было. Были отдельные проблески и значимые достижения  в различных областях знания, которые пока только подготавливали и подталкивали человечество к мощному рывку. И вот он произошел. И мы имеем теперь все. Высокие технологии — мы можем создать все что угодно, машиностроение, воздухоплавание, да везде мы открыли и создали великое множество важных, знаковых, и, конечно же, полезных для людей продуктов. Правда, в теме милитари мы тоже достигли устрашающих успехов, и это лично меня сильно растраивает.

Таким образом, благодаря такому «гигантскому скачку для человечества», оказалось, что дальше изобретать больше и нечего. Имеется ввиду ничего такого глобального. До фотонных двигателей и межзвездных путешествий мы пока еще не доросли, а вот на матушке Земле удивлять пока нечем. Мы немножко выдохлись. Все, что сейчас производится, и вроде как изобретается — это, по сути своей, как раз и есть «изобретение велосипеда» вновь. Ну, то есть продукт просто повторяет какую-то предыдущую инновацию, но на этот раз имеет некоторые конструктивные особенности, с которыми авторы пытаются его выдать за новодел. Отсюда все эти «тысячепервые» айфоны и новые и уникальные ProTrek’и.

Но, иногда, «изобретение велосипеда»- это даже и прикольно, когда нет стремления псевдоновым продуктом запудрить людям голову и продать как можно больше единиц. Прикольно, когда находятся озабоченные умельцы, которые строят, что-то для себя, своего удовольствия, и делятся с окружающими исключительно своими впечатлениями. А то, что и как эти кустари делают, скурпулезно и с пристрастием относясь к своему делу — это всегда вызывает восхищение.

Сегодня я предлагаю вам повосхищаться работой одного мастера, который решил, что его любимым часам пора обзавестись «обновкой». И сделал с нуля оболочку для них, поэтапно описывая весь процесс. И он достаточно долгий, поэтому мне пришлось его разбить на два этапа.

Итак, часть первая.

Он часто восхищался прекрасными функциями часов Casio, но часто сожалел, что внешний вид часов не соответствовал его вкусу. Поэтому он и решил выбрать подходящие часы, и собрать их так, как он это видит.

Подходящим механизмом оказались Casio AQ160W-7В. Отличная ана-диджи модель, в которой здорово сочетаются и крупный жк-дисплей и аналоговые стрелки, торчащие прямо из него.

 

234523452345234

 

 

542225654

В общем, часы выбраны, расчеты проведены. Даже подготовлен прототип из пластика (фото выше), чтобы проверить — все ли верно просчитано. Сорок миллиметров в диаметре, и двенадцать в толщину — как раз для данного модуля. Ну все, теперь пора приниматься за работу.

2222256

Вся токарная и фрезеровочная работа требует предельной точности и неторопливости. Поэтому процесс очень долгий, и чем дальше заходишь, тем меньше права на ошибку.

222221

 

Отверстия под держатели ремешка просверлены, обломана пара сверел, но все обошлось. Теперь фрезеровка пазов под ремень.

555333

 

Вот так это выглядит уже в полированном виде. Потрясающе, не правда ли?

4252525545

 

Следующим этапом идет подготовка отверстий под кнопки. Здесь сосредоточенность на максимуме — ошибешься с диаметром, или на капелюшку с расположением и все- прощай заготовка. Но изделие явно в руках профессионала, для которого данный опыт явно не первый (позже покажу его другие работы, правда там не Casio))). А раз так, то переживать нам особо нечего, просто продолжаем восхищаться.

5154123555

 

Вот так предварительно будет выглядеть модуль в новом корпусе. Индикационный ободок с черными треугольниками, также был выточен из кольца и является полноценным элементом кастома. Правда, как выяснится дальше, этот вариант неокончательный.

353252525

 

Корпус выточен, теперь пора приниматься за кнопки, правильнее, конечно, называть их толкателями. И здесь нужна просто ювелирная точность — детальки очень маленькие.

4555545

 

2452525

 

Это промежуточные варианты. Здесь пока изобретатель выбирает, что ему больше по душе, и какой вариант будет в оконцовке смотреться интереснее.

22224

Не скажу, какой мне больше нравится — я болею за оба. Правда, понятно будет только после окончательной сборки часов.

22225

 

Ладно, с кнопками вроде бы разобрались. Что дальше? Детали еще меньше — болтики, которые будут держать заднюю крышку. Вот это задачка.22223

Но, вот болты и подготовлены. На них ушла уйма времени, но все получилось. Будут очень стильно смотреться с крышкой.
5245252525

 

На этом первая часть будет окончена. Продолжение следует…

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (12 votes cast)
Касики №121. Изобретение велосипеда. Часть первая, 4.9 out of 5 based on 12 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    рано радуетесь))))

  • AntonySY

    По-моему, что-то страшненькое получается…