Касики №124. Пожарный спецназ

Опубликовано Сентябрь 6, 2015 в Без рубрики

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Многие парни в детстве любили играть с огнем. Было весело и увлекательно смотреть как пламя костра пляшет над деревяшками, аппетитно пожирает бумагу, картон, и прочую мишуру. Как здорово лопается шифер, стекло. А патроны от монтажных пистолетов — это вообще отдельная история. О безопасности тогда даже никто и не подумывал, никому даже в голову не приходило, что неосторожное обращение с огнем может привести к плачевным последствиям. А тем более бросание в него всякий, непредсказуемо горящий стафф. Наоборот, огонь разжигали чаще, ведь он манил своей магией. Никто не боялся, потому что знали — в случае реальной опасности можно просто вызвать пожарный расчет и эти пожарные всех спасут, поборов пламя.

Став чуть-чуть старше, мы стали меньше жечь, а все больше искать для себя кумиров, героев в разных профессиях. И именно пожарные были где-то на вторых или третьих местах, после космонавтов и летчиков. Это были бесстрашные парни, которые постоянно борются с огнем, показывая свою храбрость и доблесть. Постоянно находящиеся на краю опасности, готовые спасти людские жизни, не раздумывая положив на огненный алтарь свою собственную. И мы от всего этого просто тащились. Ну, а когда, во взрослом возрасте пришло наконец осознание того, что много неконтролируемого огня это очень опасно, стало понятно — те, кто работают в пожарной службе — поистине крутые ребята, работающие на слишком опасной работе.

Но, есть пожарные еще круче.  Судорожно вспоминая катастрофический две тысячи десятый год, осознаешь, что лесные пожарные — это вообще треш.

 

4224444

Это не только спецы, которые знают и умеют побеждать огонь, они еще и имеют специальную десантную подготовку, так как в район бедствия иногда иначе как заброской их не доставить.

 

24234234

А самый треш заключается в том, что эти ребята при такой заброске не ходят со шлангами, подключенными к пожарному гидранту на противоположной стороне улицы. Там вода приносится только пролетающими летательными средствами, проливающими очаги пожара.

 

 

422333223

И задача людей — своими силами ограничить район поражения, и постараться не дать низовому виду пожара распространиться дальше. В этом и главная опасность, когда ты находишься в непосредственной близости от огня, пытаешься его остановить топором и пилой, и молишься, чтобы ветер не поднялся, и не раздул вновь пламя, зажимая тебя в кольцо. Иначе кранты.

 

4222222

Лесные пожары — очень суровые испытания для техники, и людей прежде всего. Выдержка, бесстрашие, и, пожалуй, яйца из листовой стали — без этого в таких условия просто не справиться. И те, кто работают в отрядах по локализации и устранению лесных пожаров — это, наверное, самые крутые дядьки из всех геройских профессий на свете.

Чего-то я превратил воскресение в субботу, подготовив только крутые картинки. Но, не беспокойтесь, вот и ролик про пожарный спецназ. И он впечатляет.

 

 

Будьте бесстрашными, но не играйте с огнем — иногда это смертельно опасно. До следующих выходных.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (6 votes cast)
Касики №124. Пожарный спецназ, 4.0 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: