Касики №129. Без труда — растет лишь борода

Опубликовано Сентябрь 26, 2015 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

И я туда же… Наверное, мода на разные-преразные бороды уже всем поднадоела, а я только обратил на это все дело свое внимание. И то, произошло это по чистой случайности, драматического для меня характера, надо заметить. Все дело в том, что неделька выдалась для моего ума просто катастрофическая, и поэтому, уже в пятницу утром, в зеркало на меня смотрел ничего не соображающий овощ, с половиной усов, по которым только что скользнула бритва. Мда… Ну не фюрера же мне теперь из себя делать. Поэтому чтобы не пугать партнеров, я решил сбрить все с лица. Ну и бороду, так сказать, для восстановления гармонии. Впервые за восемь лет, кажется. И вот, на меня теперь смотрит овощ, уже похожий на коленку. Зрелища противнее я давненько не видывал. С института, точно. Поплевался, сморщился от вида наивной ребяческой морды, да делать нечего, пошел работать.

Однако, мысли о потерянном, мне с утра просто покоя не давали. И закрутился счетчик плюсов в пользу бороды. Она делает мальчика мужиком, даже если этот мальчик будет в очках без линз, в брючках на подтяжках, а-ля мистер Бин, и в рубашке с диким орнаментом. Борода делает лицо брутальнее, причем уровень брутальности явно зависит от ее длины. Далее, борода, как говорят, придает мужчине значительности. На деловых встречах, важных переговорах, вы явно получаете пару плюсов к бизнес-карме, ведь вас оценивают как более серьезного, зрелого, авторитетного дядьку. Хотя, вот сколько не сталкивался с пословицами про бороду, всяко одно слышал, что-то типа — «борода с ворота, а ума с прикалиток». Почему так — ума не хватает понять.

В конце концов, борода —  это ж ведь удобно! Зимой тепло, затем можно не следить за лицевой порослью — отстаньте, у меня такой стайл! А если и ухаживать, что сколько вариаций придумано для самореализации!

 

59758654365

Вообще, все эти тренды рождаются совсем безобидно. Изначально народ привыкал к легкой небритости. Причем, как говаривал мой отец — «легкая небритость лучше всего подходит к костюму от Brioni, туфлям Carlo Pazolini, но никак не к джинсам и кедам. С ними это называется — неряшливость».

 

9678957856

Но, все равно после рекламных роликов с седовласыми дядьками в дорогих цацках и трехдневной щетиной, молодежь рискнула на время отложить станки и посмотреть на реакцию женского пола. А те что? Сказали — круто, ты стал похож на мужчину. Вот так и ходи теперь.

 

6756874567

И понеслось, нам ведь дай только свободу. Парни стали смелее, увереннее в себе, и волосы на подбородке стали все длиннее и длиннее. А потом парней просто переклинило. Будто все поголовно в религию ударились и тут же обзавелись своим приходом на десяток сельчан и парой-тройкой привлекательных прихожаночек.

 

47845673654624

Хотя лично я, предпочитающий более скромную растительность, и более ухоженную щетину, не могу не сказать, что это реально прикольно, и совсем не отталкивает. Может, отчасти из-за того, что в свое время фанател от ZZ-Top? Мэйби, мэйби.

 

12341234555

Конечно, как и вся мода, этот тренд тоже скоро канет в Лету, лет этак на двадцать, и его место займет еще какая-нибудь безумная фича с лицом, или с какой-нибудь другой частью тела. Но бороды, какие бы они ни были будут на лицах мужчин всегда.
76655675467

А поскольку креативу нет предела, то и разновидностей будет всегда полно. И шкиперские тебе, и эспаньолки, ранний Моисей или поздний Иисус, бэтман, или улыбающийся Даниэль Рикардо. И все же «поповские лопаты» тоже никто не отменит.

 

1234234

Для некоторых борода, усы, вообще вся растительность на лице — это неимоверный фетиш. Существует множество чемпионатов по бороде, на которых оцениваются прежде всего экстерьер, оригинальность подачи, и вообще общий стиль участника. И вот там-то можно обнаружить просто сумасшедщих людей, в своих сумасшедших произведениях.

 

6573567356

Если забить на практическую составляющую, коей совсем нет в использовании такой бороды, нельзя не отметить мега-оригинальность такого внешнего вида. Ради выставки такое стоит создать.

 

847784568734567

Иногда, конечно попадаются крайности, в эстетике которых еще надо разобраться. Дреды из бороды? Да, в принципе, сколько ж ее растить то такую?

В конечном счете, из скучной поросли на лице можно реально создать шедевр, либо стильно преобразить свое, не всегда мужественно лицо, и сделать себя еще увереннее, брутальнее, сексуальнее — да-да, девчонки именно так и говорят. Главное, когда ровняешь свой, долго растущий шедевр, не отмахнуть лишнего, иначе все труды в раковину.

А напоследок, раз идет такое дело, так для общего развития упомяну австралийскую фолк-группу The Beards. Четыре полноценных альбома, и каждая (!!!) песня в них посвящена бороде, в той или иной степени. Тексты прикольные и слушать не надоедает. Так тоже бывает. Хороших вам выходных.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.9/5 (7 votes cast)
Касики №129. Без труда — растет лишь борода, 3.9 out of 5 based on 7 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: