Касики №148. Змей в облаках

Опубликовано Ноябрь 29, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

В детстве меня бесили несколько вещей. В садике нужно было все съедать с тарелки, хотя ты уже давно наелся и рвешься в игровую комнату. В школе наказание за свободомыслие — всех под одну гребенку. А во дворе — это дурацкий воздушный змей, подаренный отцом на день рождения. На сынок, мол типа подарок, гм, я понятия не имею как эта штука работает, купил там на трассе, ну это, типа, разберешься сам. Ну я и на радостях рванул во двор — благо пустырь перед домом был бесконечен. И, попытавшись понять механику управления, в ту же секунду запутал леер без единой возможности его распутать. А затем и каркас сломал по случайности. Но, от идеи понять как эта штуковина работает — не отказался.

Купленный на трассе змей оказался откровенным хламом, и поэтому мною был выпрошен настоящий серьезный агрегат, как говорится, аппрувленный всем кружком авиамоделистов. И вот тут началось. Насыщение теорией в библиотеке при Доме техники, осторожные пробы, ну и небольшие катастрофы после подъемов. Блин, китайцы еще во втором веке до нашей эры такие штуки запускали, чем я то сейчас их хуже. Но в итоге через неделю, змей гордо взлетел на высоту девятиэтажки, леер на радостях был стравлен полностью, и змей погиб после смертельного пике. К черту, эти полеты.

Прошло много времени, все стали взрослыми, кто выбрал себе в хобби страйкболы, кто квадроциклы. Я выбрал себе хобби по-проще, без адреналина. Но мой покой однажды нарушил, вдруг появившийся новоиспеченный муж моей бывшей, который увлекался кайтингом. Кайтинг — и во мне все сразу всколыхнулось от ненависти — это тот самый воздушный змей, вот только размеры его позволяют поднять на недолгом рывке человеческое тело в воздух. Но, я же говорю, мы стали старше, мудрее, и нам многое стало интересно. Старая детская ненависть сменилась интересом.

Поехали с этим товарищем на городское озеро. Отмечу, что стояла зима, и Саня мне показал класс в зимнем варианте. Нацепив на себя далеко не дешевое оборудование, он стал гонять по льду и притворяться серфингистом, скачущим на псевдоволнах. Но, когда он поймал поток и подскочил метров на десять, у меня все упало, хотя я твердо стоял на ногах. Потом он сказал что так подняться редко получается, но оно того стоит. Я так и не загорелся идеей попробовать позаниматься этой штуковиной, но зрительский кайф потом много раз получал. А дальше, он развелся с женой, и сказал, что на настоящих морских волнах, где-нибудь на Канарах или в Доминикане заниматься кайтингом гораздо приятнее. И свалил. И живет теперь, наверное, где-то там, и мутит в добром здравии и в свое удовольствие этакие финтифлюшки.

 

G -shock your life !!! from BOLLARD Bastien_Pro Kiteboarder on Vimeo.

Очередной счастливчик.

 

Пробуйте, испытывайте, наслаждайтесь. До следующих выходных.

З.Ы. Кому интересно, композиция из ролика — это The Kills «Cheap and Cheeful (Sebastian Renix)».

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
Касики №148. Змей в облаках, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: