Касики №149. Предложение ограниченно

Опубликовано Декабрь 5, 2015 в Edifice, G-Shock, People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Ну что уж греха таить — любим мы покрасоваться перед окружением. Все хотят прослыть большими оригиналами в компании- это плюс к запоминаемости, а если с остроумием трудно, то можно попробовать отхватить толику внимания восторженной публики, воспользовавшись внешними атрибутами. Быть эксцентричным в стиле, нарядиться во что-то кричащее, эклектичное, заиметь особенный аксессуар, наконец — сейчас в компании это все пойдет на ура.

Понятно, что мы тут постоянно говорим о часах, и поэтому и сегодняшний день не выйдет за установленные рамки. Снова часы, и как всегда особенный взгляд на них. Взгляд, конечно же, на их внешние атрибуты. Внутрянка нам всем уже до боли знакома, и ей уже, если честно, особо не удивишь. Остается «наружка» — новые вау!-расцветки, и кастомизация, как без нее.

У каждого владельца, пусть даже небольшой часовой коллекции, наверняка есть хоть одна модель, к которой владелец либо сам приложил руку, либо каким-то образом заимел своеобразный аксессуар, созданный супер-ограниченным тиражом, а то и вовсе в единственном числе, но именно для этого коллекционера. Это, как правило часы, на которых сменен ремешок, и поставлено что-то интересное, необычное, что придает часам совершенно новое дыхание. Апгрейд именно ремешка — самая значительная и наиболее логичная кастомизация часов, ибо все остальное менять слишком трудоемко, вспомните хотя бы это сумасшествие.

Если в вашей коллекции все еще не оказалось чего-то «немагазинного», то мне очень хочется подкинуть вам несколько идей, как можно здорово создать новый образ знакомым, любимым, но привычным в повседневной жизни часам. Лично я одну идейку уже себе присмотрел.

 

5464325656

Некоторые браслеты и ремешки делаются исключительно под себя. Если есть идея, и руки растут откуда надо, то воплотить свой дизайн особого труда не составит. Зато полный эксклюзивчик. Остальным можно просто заглянуть на всякие там «ибэи», чтобы подобрать подходящий вариант, если душа просит оригинальной обновки. Вот и с этим ремешком такая же история. Был произведен как опытный образец, а затем, видимо очень понравился всем, и теперь его можно свободно купить. И вроде бы он кажется таким универсальным и простым — ни тебе уникальных заклепок, ни особого травления и трафаретирования, и кажется, что он подойдет любым часам. Неа, видел его на пятьдесят шестых G-Shock — не комильфо, ой не комильфо. А с G-7800B-1E смотрится как родной.

 

43563456333

Вот он, дизайн «под себя». Вот все здесь прекрасно, интересно, и чертовски специфично. Да и обыкновенные, и слишком распространенные GA-110 сразу выглядят сногсшибательно и уникально. Пять баллов за креатив, и еще пятачок за исполнение.

 

345634566

Не знаю, почему следующие три модельки были созданы с некой пометкой Bond. Явно, что прикольный дизайн так и говорит, что такие часы непременно должен был носить самый известный киногерой-шпион всех времен. Вот только такого так и не случилось, и эта мечта так и осталась мечтой, затерянной среди «Омег» и «Ролексов».

Так вот, дизайнеры этих ремешков, видимо просто решили пофанатзировать на тему, все-таки, аксессуара Джеймса Бонда. И, надо сказать, что в кожанном «переплете» это творение смотрится просто великолепно, и совсем нет намека на несочетаемость, или безвкусицу. Дорого, стильно и качественно. Даже на первой картинке кустарный камуфляж пришелся впору.

5634563456

 

3425234555

Я бы сказал, что это лучший кастом из всей сегодняшней подборки. Удивительная красота.

 

425235455

Миланская петля… Такое выражение должно непременно ассоциироваться с итальянской мафией, и конкретно с каким-нибудь слишком изощренным способом устранения неудобных ей людей. Что-то на подобие с «колумбийским галстуком» — ну это когда горло… фуфуфу! Короче, нет, это всего лишь способ плетения, причем очень интересный, и достаточно старый — относится к веку этак пятнадцатому, когда таким типом плетения пользовались для «вязания» элементов доспехов итальянских рыцарей. Локотные, грудные, шейные элементы были именно так сплетены. Умельцы входили исключительно в гильдию замочников, ибо никто больше не владел секретом миланской петли.

Прошло время и это «вязание» появилось на мирных предметах. В частности, мы несколько раз видели мелко плетеные браслеты на некоторых моделях Casio. «Яблочники», произведя свои смарт-часы, тоже приодели их в «миланскую броню». Как бы «Эппл» не оформил патент на это «ноу-хау» — от этих безумцев всякого можно ожидать.

На верхней фотке браслет сплетен по-милански, вот только «стежки» крупноваты. Все равно получилось классно, и вкусно.

 

45634565666

Жаль, что король умер. Реально классные были часы. По королевски огромные, практически неуничтожимые. Может их прямое предназначение так и осталось невыяснено, ведь кроме своей прочности, хвастать им было просто нечем, но харизма и внутрення мощь, помноженная на притягательность — в этом показателе «Кинги» все еще в топе. И это несмотря на то, что фактически их с нами уже нет. Сделать короля лучше, наверное, невозможно. Но испортить — как два байта переслать. Поколдуйте с ремешком, получите вот такое безобразие… и лучше верните все на место, от греха подальше. Не надо шутить с ними.

543645634566

Здесь может быть чуть-чуть лучше получилось, чем предыдущий вариант, но… Но нет, фигня полная. Верните все взад.

 

3452345234555

Давно замечено, что моделям, очень приближенным к классическому крою (имеется ввиду круглая форма, хронометр, куча стрелок, и прочая «древнота»), очень идет крупная и относительно грубая прострочка на кожаных ремнях. С ней ремешок, да и весь образ часов в целом, становится уж совсем особенным. Вот вам пара вариантов для сравнения. Совсем по-другому часы заиграли, неправда ли?

23456235623656

 

Ну и на десерт.

PmIcTvz

Адское творение, созданное по мотивам игры Fallout. Не важно какой части, там все одно — постапокалипсис, разруха, и безумные фичи, которые тупо помогают выжить. Это вам не викторианская эпоха со своим стимпанком, где все изящно, начищено, и выглядит очень дорого и изумительно. Здесь все грубо, утилитарно, и реально потерто временем, будто периодически меняет своего хозяина — мародерство в том мире — совершенно обычное дело, опять же ради выживания, не более. Но то, что сделано, как сделано, и забавно, что в качестве донора выбран старый и ушатанный калькулятор — ребята, образ сохранен на триста процентов. Снимаю шляпу перед автором. Это полный восторг, господа!

32452345234552

 

P.S. А викторианская эпоха тоже полна интересными часовыми проделками. Но это будет уже другая история.)))

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (11 votes cast)
Касики №149. Предложение ограниченно, 4.9 out of 5 based on 11 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Руками деланы. Эксклюзив. Первый на Ибее лежит

  • Амир

    а где эти ремешки купить?

  • Pundany

    Пластиковый корпус часов и кожа….бррр, в моем мозге не укладывается, а вот сталь и кожа ок.

  • Slava

    Да ладно троллить Apple, они с Casio не пересекаются и не враждуют 🙂