Касики №15. Несколько хороших парней

Опубликовано Август 9, 2014 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

С самого раннего детства, так уж «прописано» в психологии человека, нам необходимы авторитетные личности. Сначала, как правило, это родители, и чаще всего, конечно же, отец. Он  творит чудеса, показывая фокусы, под его уверенным контролем можно почудить на игровой площадке, или получить от него ответ на миллион-первый детский вопрос.

Чуть повзрослев, и приобщившись к миру киноискусства, мы ищем авторитетных персонажей в фильмах. Девчонки начинают влюбляться в героев-красавцев, обращая внимание исключительно на внешний вид, а пацаны, начинают «грезить» о сверх-способностях героев комиксных вселенных.

В мою пору взросления, сверх-способностей на экране было мало. Мы больше ценили настоящих, «живых» дядек, проявляющих свои качества во имя какой-нибудь благой цели. И примером для нас всегда были сила, стойкость характера, вера в победу, изобретательность и нескончаемый юмор любимого персонажа. Спор о невероятной крутости того или иного героя среди неравнодушных мальчишек начинался именно в наши времена. И решить такие споры можно было, только воплотившись самим в своих кумиров и устроить разборку «здесь и сейчас».

Сегодня я хочу рассказать о своих героях, не слишком крутых и распиаренных, не раскидывающих полчища злодеев направо и налево, но, несомненно, обладающих некой харизмой.  У каждого из этих хороших парней есть черты, которые лично я всегда хотел иметь у себя.

 

Бен Ричардс. «Бегущий человек»

G-in-The-Runing-Man

Честный, борец за справедливость, сильный духом и телом – качества, которые я непремененно хотел перенять у него в детстве. И сейчас, оглядываясь, могу сказать, что только с сильным телом ничего не вышло. Остальное же прочно вплелось в мою жизнь, и помогает мне до сих пор.

 

Марти МакФлай. «Назад в будущее»

bttf_casio-ca50

Немного странноватый герой, казалось бы. Ни мускул, вечно попадающий в какие-то переделки из боязни, что его обзовут трусом. Сомнительные друзья, за которыми наблюдают либо спецслужбы, либо дурдомы. Но во всем этом Марти – это образец бесстрашия, крепкой дружбы, и чертовского везения. Глядя на него я мечтал о путешествиях и немного об Альманахе, хе-хе. А еще – именно после исполнения им «Джонни Би. Гуда» я взял в руки гитару.

 

Гейб Кэш. «Танго и Кэш»

800px-Kurt_Russell_DW5700

А этот персонаж – просто ходячий эталон позитива. Расслабленный, уверенный в себе, просто неунывающий крендель, чтобы в его жизни не случилось — будь то наезд бандюганов, тюрьма, или сестра напарника.

 

Джек Тревен. «Скорость»

7433180

Фильм был чертовски хорош в свое время. И Джек в нем принял образ этакого рыцаря, который в опасном приключении спас принцессу, и победил злодея, cрубив ему голову буквально. Самое главное качество было – быстро соображать, и принимать верные решения в короткий временной промежуток. В наше скоростное время люди с таким качеством – самые успешные.

59bd

 

Итан Хант. «Миссия невыполнима»

Casio-G-Shock-DW-5300

Культ Бонда на меня никак не повлиял, ибо я всегда считал самым классным шпионом Итана Ханта, девизом которого всегда было «сложные задачи выполняй быстро, невыполнимые еще быстрее». И у него можно было поучиться отличным организаторским способностям, продуманностью, и умению блестяще справляться с задачами разной степени сложности. И отчаянности этому парню не занимать.

d02d0

 

Томас Хайвэй.«Перевал разбитых сердец»

G-in-Heartbreak-Ridge

А это, достаточно сложный персонаж, наполненный до краев лидерскими способностями, бесцеремонностью, скабрезными шутками. Вобщем, жесткий, бескомпромиссный, эткаий учитель, с толстым жизненным стрежнем. Но он в сотни раз более настоящий чем всякие «рэмбы» и «коммандо»

 

 Хэнк Шрэйдер. «Во все тяжкие»

hank-at-work

Думаю, что взрослым тоже нужны герои. И этого дядьку из, пожалуй, самого крутого драматичного сериала последних лет, я с удовольствием записал в список своих героев. Он безоговорочно может именоваться настоящим мужиком. Жаль, только что у таких парней чаще всего не бывает хеппи-энда. Но повод быть на них похожим, несомненно, есть.

 

Вот такие славные ребята принимали и до сих пор принимают участие в становлении моей личности. А кто был авторитетом для вас?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
Касики №15. Несколько хороших парней, 4.8 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Alex K

    1. Дед, который воевал с немцами, а потом и японцами, 2. второй дед — капитан, 3. Дед — военный прокурор. 4. Тётка — интеллигент и учёная, объяснившая, что тот, кто знает, что такое норма — полный идиот.