Касики №151. Прощай, оружие!

Опубликовано Декабрь 12, 2015 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

В детстве, помнится,  все мальчишки обожали играть в войнушку. Это было каким-то естественным времяпрепровождением во дворе, кроме зимних горок, и шалашей и костров летом. И то, шалаши летом строились именно в виде военных штабов, в которых неустанно разрабатывались планы захвата «базы» противника.

И все было безобидно. В руках были коряги, изображавшие, с добавленными к ним порциями фантазии, образцы огнестрельного арсенала. А те, кто оказался счастливее, и с родителями по обеспеченнее — те бегали с настоящими макетами пистолетов, ружей, привезенных в подарок из командировок.

 

56745645666

Детство прошло, все остались живы. Но любовь к вороненым стволам не угасла. Следующая встреча с оружием, по идее, должна была быть в армии. И, несмотря на то, что всех всегда пугают армией, некоторым, восемнадцатилетним парням все равно хочется туда попасть, не кося. Потому что там техника, оружие, и все это завораживает и приводит в дрожь от неимоверной крутости. Но, увы, все же не по сценарию. Те кто просился — не взяли, те кто усиленно косил, тех искали, будто без них армия не армия. Ну и ваш покорный слуга так никому и не понадобился, и мечта о танках и Калашникове в руках, к бесконечной радости матери так и не сбылась.

 

435344444

Ну и ладно, переживем. Тем более, что еще в институте с друзьями завели моду таскаться по окрестным стрельбищам, и там отводить душу, пуляясь в мишени из разных видов огнестрела. Это шикарные ощущения, когда друг из пистолета что-то там выстреливает, подмигивая, мол типа, учись «студент», а ты берешь Калаш и с первого же круга оставляешь от его мишени только лохмотья. Нечестно, зато про войну. Ну, а потом, дома, возмездие в «Контру».

 

3252345234555

Страйкбол перевернул все. Снова возможность побегать с пушками, как в детстве, и пострелять друг в друга. И на сей раз в руках настоящее оружие, в смысле идеальное сходство по всем внешним параметрам, и оно стреляет. И на страйкбольных полигонах можно проигрывать любые, даже самые безумные сценарии. А потом, изрядно устав, сидя в кафэшке, хвастаться победами, рядами синяков от шариков, на разных местах. Хорошая разрядка после трудовой недели, этот страйкбол.

 

34534523242344

Приводы и тюны -это одно, но когда кореш оформляет разрешение, и покупает то ли травмат, то ли газовый ствол для повседневного ношения, в голову как-то лезут недобрые мысли. А потом читаешь статистику, и понимаешь, что оружия на руках полно, не как в Америке, где можно в любом торговом центре купить боевой ствол, но все же много. Правда многие ссылаются на известную фразу: «Убивает не оружие, убивают люди». Но, согласитесь, оружие не фигово им в этом помогает. И, что-то как то на фоне таких перспектив, любовь к огнестрелу, лично у меня начала таять. Может возраст, некоторая мудрость, появление наконец-то мозгов в башке, дают осознание, что оружие — это откровенное зло, и ничего хорошего в реальном арсенале нет. Если у тебя есть ствол, это не значит. что ты сильнее. Ты просто вдруг можешь оказаться в ситуации, в которой кто-то окажется более быстр и опытен. И агрессивнее.

 

5434534532424

И теперь, я смотрю на огнестрельное оружие с прохладой. Беготня по полигонам с друзьями как-то прекратилась, все обзавелись семьями. Да и самому брать в руки ствол совсем расхотелось. Даже неприятно стало. Стал вот таким пацифистом, что ли, и перестал понимать людей, которые увлеченно онанируют на пистолеты, карабины, и проч., охотятся, коллекционируют, или не дай боже применяют его по его прямому назначению.

 

345345555

Капоне в свое время говорил: » Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом». Но, чего-то слишком много сейчас в мире люди стали «творить добро» с помощью автоматов и танков. Это очень печально, и я очень сильно желаю, чтобы в мире было больше любви, радости и счастья. А хочется повоевать — го в «Контру» или тюн в руки и в какой-нибудь страйкбольный клуб.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)
Касики №151. Прощай, оружие!, 3.7 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: