Касики №158. Потенциальный террорист

Опубликовано Январь 17, 2016 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Представьте себе ситуацию, когда человек, вроде бы обыкновенный тридцатипятилетний парнишка, идет по улице незнакомого города, ну скажем Омска, и просто глазеет по сторонам. Город для него новый, все интересно вокруг, поэтому голова редко смотрит вперед, а все по сторонам, впитывая новые виды, достопримечательности и вообще незнакомую, но удивительно приятную атмосферу. Естественно, на человеке черные джинсы и такого же цвета пуховик, ну а что, мы все так одеваемся и совершенно не любим выделяться из общей массы.

Идет себе, никого не трогает, просто впитывает. И резко останавливается в удивлении, ибо прямо перед ним вдруг возник патруль ппс и перегородил дорогу. Проверка документов. С чего бы вдруг? Вроде русских особо не трогают вот так на улице, у парнишки правда рыжая бородища, с которой он больше похож на татарина, чем на какого-нибудь подозрительного чеченца. Да и улыбки во все тридцать зубов явно не увидишь у людей, задумавших недоброе. Но как бы то ни было.

Паспорт, цель визита, в общем общие данные. Ну и прогулка в отделение. Зачем, не понятно, но идем. А там разговор по подробнее. И все равно пока не оцифровывает человек в чем дело. Складной нож в кармане, пусть и здоровенная сабля, ни по одному параметру под холодняк не подходит, вот сертификат. В маленьком рюкзачке только ноут, пара бутербродов, трусы да носки, ну и несущественная мелочь. Господа  полюционеры, так за что же вы его так?

Один сержант из патруля наконец-то прояснил причину. Вы, говорит, (барабанная дробь!!!) — потенциальный террорист. У вас часы, которые Бин Ладен носил… Че? Ну F-91W — типа, самые известные часы среди террористов. Они их все там носят. Вы в черном весь, с бородой, и в именно этих часах — повод для задержания налицо. Наверное, это какая-то особая разнарядка для ппс — обращать пристально внимание на людей с данной моделью, и с этим особым знаком людей сразу брать в оборот, и неважно, новомодный хипстер это, или коллекционер, у которого данная модель обязательно есть, либо просто фанат простоты, дешевизны и функциональности. Короче, весь этот контингент — в кутузку, для разговора.

Я спросил сержанта, в связи с чем такой ажиотаж, а он ответил, что просто недавно посмотрел на ютьюбе программу «Хронограф», где и узнал про эти часы. Внес руководству рацпредложение по проверке субъектов с таким часами, и даже получил двести рублей премии за это. Вот вам и новый бзик господ в погонах.

Нашел я этот злосчастный ролик. Для нас, с развитым головным мозгом, ничего особенного, просто немного дополнительной информации. А в руках недалеких, но с властью — все безобидное превращается в опасность национального масштаба.

Такая вот история.

 

Одевайтесь ярко, так вы не вызовете подозрений к себе. До следующих выходных.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (10 votes cast)
Касики №158. Потенциальный террорист, 4.9 out of 5 based on 10 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Гоги, 35-ти летний МУЖЧИНА!

    » тридцатипятилетний парнишка» — феерично!

  • Однако…