Касики №166. Танки грязи не боятся

Опубликовано Март 5, 2016 в Collection, G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Как давно вы отмывали свои часы под струей воды? Нет, те, кто скажут, что постоянно моются в душе не снимая своих часов — не считаются. Это конечно, для часов огроменный плюс, что можно так делать, но вот уникальности в этом уже давно нет, ибо так могут почти все. Хочется спросить, как давно вы марали свои часы так, что их пришлось долго и упорно отскабливать, тереть, и полоскать в проливной воде? Вот здесь, пожалуй, многие скажут, что, наверное, никогда. И причина тому, что как бы не надежны и защищены были часы на нашей руке, мы все равно бережем их, и каждый раз лед сковывает наш позвоночник, когда ударяем часами обо что-то или же часы попадают в нечистую среду. Это привычка, воспитанная с тех детских времен, когда на руке была нежная «Чайка» или «Seconda», и часы были, казалось бы одни и на всю жизнь, и поэтому уровень бережливости у хозяина превышал уровень заботы о себе самом.

И с появлением G-Shock вроде бы пришло понимание, что часы созданы для любых условий, и будут работать везде, но это понимание все равно конфликтует с нашей внутренней бережливостью. Мы все равно, даже самые суровые «котлы» носим с осторожностью и трепетом. Хотя, иногда так хочется один раз их не пожалеть, макнуть в жижу, грохнуть ими об бетонный пол, и, наконец-то, увидеть на что они способны. Ну, сразу вот так об пол — мы к этому пока не готовы. А вот макнуть в жижу… Может попробуем, надо же когда-то себя пересилить?

 

3245235555

GA-110

Казалось бы зимой максимум в чем можно извалять свои часы — это в большом количестве снега. Ну, примерно вот так. Но, посмотришь, что творится с погодой этой зимой, и не только в Москве, но и во всей западной части страны, то понимаешь, что такая вот картина вполне могла быть, где-нибудь двадцать шестого февраля, при температуре воздуха в плюс семь. Идет человек по улице, а его машина весело окатывает из глубокой лужи на дороге. Или поскользнулся — и вот еще одна проверка на прочность твоих часов.

 

123412344

G-2900

Хочется верить, что лето в этом году будет настоящим — жарким, в кои-то веки солнечным (крик души с Урала), и сухим. Иначе, походы опять превратятся в выживание в суровых условиях с проливными и нескончаемыми осадками, оползнями, селями, и прочими экстремальными фишками. Нет, мы не боимся всего такого, иногда даже по кайфу, но не постоянно же…

 

0987890879

GW-7900

А с другой стороны залезть в грязь — это не показатель свинства, это родом откуда-то из детства, когда все мы любили возякаться с корабликами в ручейках, строили дамбы, добывали карьерную глину для поделок, да и вообще, много времени проводили в, прямо скажем, не стерильных условиях. И ничего, выжили и были счастливы.

 

342553213

DW-6600

Вот это называется «и в колья и мелья, и в лес по дрова». Выглядят так будто их нашли черные копатели, раскапывая очередное захоронение времен второй мировой. И каждый раз, глядя на такие вот фотки, диву даешься — они еще и тикают! Для меня, гуманитария до мозга костей, это всегда магия. Это что-то нереальное и потрясающее, к которому я всегда отношусь с трепетом.

 

435634567

F-91W

Если «часы Бин Ладена» и вправду достали из какой-то замороженной грязи и при этом они дальше работают, то я лично снимаю перед ними шляпу. Мало того, что это сами по себе офигенные часы, несмотря на свою простоту, они еще и надежные в относительной мере. Рад, что они есть в коллекции.

 

7653421243

DW-5600

Напомнило недавнюю работу на коттедже у подруги. Делали заливку пола раствором. Все было замечательно, с дружбанами отлично месили грязь, хохотали и вспоминали, как мы это делали в детстве, гоняя в сапогах по маленькому болотцу, недалеко от дома. И вот в разгар заливки, ваш покорный слуга, запнувшись за уже скрытую раствором перегородку, пал ниц в серую няшу. Благодаря реакции, обе руки были утоплены. Мои «пятьдесят шестые» оказались в точно таком же виде. Удивился, даже немного за них испугался. Но потом отмыл, почистил, и дальше ношу с удовольствием.

 

235313454555

GWG-1000

Это из свеженького. Хит прошлого года, явно запачканный для постановочной фотосессии. Однако, часы у Casio получились настолько крутыми и надежными, что, думается, ни у кого не возникнет даже тени сомнения, что такие условия или даже хуже могут хоть как-то повлиять на работоспособность этих, во всех смыслах потрясающих «котлов».

 

-pDn

Вот и попробуй разбери, что там за моделька, вся устряпанная в грязи…

А это фото взято с Гонки Героев — 2015. Замечательные соревнования, интересные по идее, содержанию, да и очень эффектно и эффективно проверяющие выносливость участников. Здесь можно попробовать свои силы, и понять насколько долго ты засиделся в офисном кресле, и дома перед зомбоящиком. Взять на такое соревнование часы — смерть часам. Взять на такое соревнование G-Shock — разве у вас есть какие-либо сомнения в этом?

 

Конечно, даже у G-Shock, даже у самых навороченных часов из этой серии, есть свой предел прочности. Но, мне кажется, как бы мы не использовали наши часы, чтобы с ними мы не делали в горах, на сплавах, на стройках, в грязи, да и еще в бесконечном количестве случаев, где многим девайсам в принципе не выжить — наши часы будут работать. И не подведут. За это мы их и любим и безмерно ценим.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
Касики №166. Танки грязи не боятся, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Есть модели Касио, которые очень плохо потом отмываются, например, GW-4000 — там столько выпуклостей и вогнутостей в корпусе, что проще их снять нежели в них куда-то лезть…

  • DONDIMON

    Гонка героев 2015!А вообще моются вместе с хозяином