Касики №176. Служить и защищать

Опубликовано Апрель 9, 2016 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

В детстве, одной из мечт у меня была работа в милиции, она тогда еще так называлась. И желание это основывалось не на стремлении помогать людям, защищать их, или то, что у них здоровская форма. Нет, они ездили на уазиках, а это была самая любимая машина. Это же как круто — целыми днями разъезжать на любимой машине! Ну, короче вот была такая иррациональная мечта пацана, детсадовского возраста.

В подростковом возрасте отношение к милиции, естественно, поменялось. Какие там «уазики», когда свободный бунтарский и хулиганский дух пытались задавить в детской комнате милиции. В общем, не то что бы хотелось работать в милиции, хотелось с ними совсем никогда не встречаться. Хотя, если вспомнить любимые боевики того времени, то я всегда болел за копов. Ну потому, что они, все-таки, крутые.

А они реально крутые. Бравые парни, которые защищают наш покой. Я ни слова не скажу о коррупции, пузатых патрульных, видевших пальцы своих ног лишь в далеком студенчестве, не скажу, о чрезмерном упивании властью скромного сержантика — писаря в полицейском участке. Нет, я скажу о тех, кто действительно готов пожертвовать жизнью ради другого, о тех, что идет на эту работу сознательно, ради победы над злом.

 

2345234523456666

Абсолютно неважно, будь на этом месте американский коп, русский, или украинский. По сути своей, эти люди везде одинаковы. Они бесстрашны, они рассудительны в своих поступках, и самое главное — они полностью отдают себе отчет в том, к чему их действия могут привести, и несут полную ответственность за это.

 

336345624512313451

Это действительно тяжелая работа на всех уровнях. Патрульные следят за ситуацией на дорогах, и должны предупреждать аварийные ситуации, что требует высокой концентрации. Следователи, преследуя цель найти виновных в преступлении, используют все возможности своего аналитического ума, и все свои умения, чтобы справедливость восторжествовала. Ну а ОМОН выполняет грубую и вместе с тем тонкую работу, чтобы банально спасти людей, и не ошибиться.

 

23452562463

Кстати, всегда поражало, но сколько много всего с собой таскают полицейские. У американцев, к примеру, обыкновенный коп носит с собой до фига всего. И самое важное — он умеет всем этим пользоваться. Подготовка у них в этом плане серьезная. В России у наших блюстителей порядка, все как то меньше «причиндалов» — пестик, наручники, да баллончик с перцовкой. Ну может еще парочка чего-нибудь в дополнение. А тут весь пояс увешан, как с эти ходить, а еще и в машине ездить?… И очень хочется пожелать им всем, чтобы из всего этого набора им бы пришлось пользоваться от силы рацией, и то, для того чтобы рассказать кому-нибудь смешной анекдот для поднятия настроения.
562362366

А вот вам постовой из Индии. Насколько мне известно, в его арсенале только лишь складная дубинка и умение драться. Им там незачем таскать оружие — для выписывания штрафа оружие не нужно, а если злоумышленник попытается скрыться, то догнать его можно будет пешком — там такие заторы на дорогах, что на ад похоже.
23452345234555

Все, все без исключения полицейские — это сила. Это опора граждан на справедливость, на то, что нам помогут, нас спасут. Нас оберегают, и мы можем спокойно передвигаться по улицам городов, спать спокойно, и не бояться за свое имущество. Они всегда на страже и они рядом, если что.

 

134531515

Что-то я ушел в какой-то морализм, и погрузил вас в утопическую философию. Мне бы очень хотелось, чтобы так все и было, чтобы название полицейский было для нас синонимом доблести и примера, а не вызывало гримасу на лице и пару матных слов в придачу. Ну да ладно. Чтобы как то сгладить остроту этого вопроса, я вам предложу в конце немного фана, он же обязательно здесь должен быть. Короче, вот фотография косплея, по мотивам фильма «Бегущий по лезвию бритвы». Вот этот чувак, слишком фанатеет от этого фильма, что создал костюм полицейского, в своем блоге описывая поэтапное его создание. Сделано все, абсолютно все вручную и с нуля. Потрясно. Там дальше он рассказывал и показывал, как он с друзьями создавал точные уменьшенные макеты транспортников, дома, где жил главный герой, но этого я вам не покажу, там часов Casio нет. )))

 

23453452345234534555

Ну, и напоследок, еще одни полицейские в тему выпуска. Одна из любимейших групп, мега талантливые парни, и пусть сейчас все по отдельности, кто-то из них супер популярен, кто-то нет, вместе они произвели фурор в свое время, дав народу новый бунтарский саунд, и новую хулиганскую лирику в предперестроечный период.

Хороших вам выходных, отдыхайте и помните, что за вами следят, охраняя ваш покой. Все, как у группы Police — I’ll be watching you!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (7 votes cast)
Касики №176. Служить и защищать, 4.9 out of 5 based on 7 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: