Касики №178. Пссс, парень! Не хочешь немного красоты?

Опубликовано Апрель 16, 2016 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

И вот снова сев за рабочий компьютер, я было начал ковыряться в голове и запасниках фотоматериала, дабы найти очередную интересную идею, выразить тревожащую меня тему в текстово-изобразительном ключе, как это обычно в «Касиках» и случается. Вот мозгую одну идейку… Так, ага, вот тут распишем, здесь приукрасим… Хотя не, не пойдет — не хватает фотоматериала, чтобы сделать законченный выпуск. Ладно, подкопим еще, а там глядишь и оформим.

Ага, вот-вот что-то еще проклевывается. Тем более, материала полно, давно копится и ждет своего часа. Окей, пишу. Пишу абзац, пишу два, и понимаю, что меня несет в ницшианство, и вообще я начал вскрывать слои мироздания. Стопэ, это слишком неподъемно для легкого чтения в субботу. Но, для своей книги один из абзацев сохраню — хорошая мысль, надо будет развить.

Так, что там еще. Это нет, а там что — гм, прикольно, но рано вам еще такое. В смысле, этому горячему материальчику свое будет время. В сухом остатке то что получается? Опять кризис? Как у модной девицы — некуда повесить и нечего надеть?

Короче, ну-ка быстро собрался, и выдал то, что сейчас больше всего заботит. А заботит меня сейчас искусство, которое показано в абсолютно разных сферах. Живопись, скульптура, писательство, флэтлэнд до кучи — всего не перечислишь, чем сейчас забита моя голова. При всем при этом, я не просто зритель (кстати, всегда говорил и буду говорить — фанатеть от футбола или еще от чего-то имеет смысл, если сам играешь или участвуешь,  иначе это просто тупая трата времени) — я участник, и во всем, что меня тревожит, стараюсь быть хоть как-то задействован.

Долгое время я пытался понять, что объединяет мои увлечения, ведь мои картины, к примеру, нравятся людям, но реального дохода вряд ли когда-нибудь принесут. Да и книга может быть и не будет дописана вовсе. Однако, я все бьюсь, копыжусь, чтобы сделать что-особенное. Зачем? Можно просто зарабатывать деньги на работе и не хрюкать себе. И недавно я все-таки нашел ответ всему — меня тянет к красоте. К красоте этого мира, которую невозможно купить за деньги, а если ее не хватает вокруг, то я должен ее создать. Для себя, для друзей, для незнакомых людей, просто потому, чтобы она всегда и везде была в балансе.

 

562365666

Поэтому я ищу ее везде, в каждом движении женской руки, в каждом взмахе крыла только что проснувшейся пташки. В милой песне, или на старом полотне, чувственно вымазанном масляной краской.

 

1345134515

Все мы ходим с фотоаппаратами, которые периодически могут звонить, получать и принимать почту. В наших смартфонах присутствуют отличные камеры, благодаря которым мы можем поймать красоту. Кто-то ловит свою красоту, и как она есть, без прикрас. ну может пару фильтров накинут и на всеобщее обозрение выставят. Кто-то наоборот, находит идею и доводит ее до ума, передвигая ползунки во всяких фотошопах, стараясь выжать всю красоту изображения на его поверхность.

 

34625647457

А иногда природа, физика, химия в нашем окружении заставляет нас увидеть в самых простых и до этого не замечаемых вещах новое прочтение, новый глубокий смысл. Так простое бензинное пятно на луже, или сбитая пыльца после дождя, может превратить водную поверхность в какие-то нереальные картины поверхности Юпитера. Это потрясающе, главное это только увидеть и зафиксировать.

 

65754646357

Как-то вспомнились времена пленочных фотоаппаратов, когда ограниченное количество «выстрелов» заставляло очень избирательно и привередливо подходить к каждому потенциальному кусочку красоты. От этой разборчивости, из-за этого критичного восприятия мира, из-за этой вынужденной чрезмерной оценочности всего, мы просто пропускали многое прекрасное, отсеивая его как недостойное того единственного кадра (как в «Небесном капитане и мире будущего»))).

 

234524352354

А красота сама по себе просто существует. Она неявна, где-то скромна, а в каких-то случаях просто сражает и шокирует. А иногда видишь что-то, понимаешь всю особенность момента — и ты в медитации. Ты в покое, ты окружен прекрасным, и при этом ничего не нужно делать. Просто слушай как плещется вода, как плывут мысли в твоей голове. Растворись в красоте, хотя бы на миг.

 

756487889879

Можно, конечно, так глубоко и не опускаться. В наше время достаточно креатива, которым можно просто наслаждаться. Простые предметы, соединенные вместе, представленные в одной идее, в особенном символизме, в какой-то своей гармонии — это уже красиво. И можно просто порадоваться за очередную светлую голову, которая дошла до такого сюжета и подарила его нам, для наслаждения красотой.

35673567678658

 

Вот такие мысли были сегодня рождены в моей со всех сторон забитой красотой голове. Надеюсь, вы тоже получили наслаждение от всех этих слов и от визуального к ним подкрепления. Красота- это одно из чудес, которыми мы обладаем. Мы можем ее создавать в любых масштабах, ей делиться. И это потрясающе, и гораздо лучше, чем бессмысленные смерти, смешная политика, и бесполезное накопление внешнего богатства.

Спасибо за внимание!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (6 votes cast)
Касики №178. Пссс, парень! Не хочешь немного красоты?, 4.0 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: