Касики №180. Сезон открыт!

Опубликовано Апрель 23, 2016 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Ну что, можно уже можно поздравлять всех с открытием сезона двухколесных средств передвижения? Про мотоциклистов мы здесь скажем лишь да, здорово, что вы выкатили своих коней на дороги городов, молодцы, что опять будете реветь своими прямотоками в два часа ночи под открытыми окнами. Большое человеческое неспасибо вам за это, и будьте вы … счастливы.

А то, что многие, все, кто имеет велосипед, наконец-то выкатили свои «катачки» — вот это действительно зачет. Велосипеды — самый экологичный транспорт в городе, и байкер менее всего подвержен стрессам, если конечно не катит в наглую по дороге, требуя свой законный метр первого ряда. А так, никаких тебе пробок, крути себе педали в радость где хочешь, и сколько хочешь. Ездить на работу и обратно — это вообще кайф. Достаточно лишь позаботиться о сохранности своего коня в местах парковки. А потом, после трудного рабочего дня, созвониться с друзьями по вечернему городу, посетить знаковые тусовочные места города, а то и вовсе посмотреть закат где-нибудь на возвышенности на границе городских джунглей. Это потрясающе. Это свобода и практически постоянная радость, которую может нарушить лишь непогода с сильным ветром или проливным дождем. Но и это, чаще всего не останавливает заядлого байкера.

 

456345666

А когда вместе с тобой и твоими друзьями едут дамы, или же ты где-то по пути встречаешь натренированные «помидорки» в обтягивающих велошортах — так это вообще самый прекрасный вид в велосипедной среде. Девочки на велосипеде прекрасны. Особенно, когда в городе проводятся тематические мероприятия, ну, например, свадьбы на велах, или просто гламурные покатушки и дамы едут в недлинных платьях и на каблуках — ой, держите, меня понесло. Скорей бы снова такое увидеть.

 

35634563456

Мы, те, кто постоянно ездит на велосипедах, чаще всего режем город на маршруты. Вылазки на природу, конечно, неотъемлемая часть нашей жизни, но с возрастом, семьями, рабочей загруженностью, таких «походов выходного дня», увы становится меньше. Я уже и молчу про тех, кто катает круглогодично. Сам таким был раньше, но вот сейчас в зимы вел стоит законсервированным до лета. А уж летом — в рюкзачок велоинструмент, запасную камерку, и не слазить с велосипеда ни за какие коврижки.

 

897078907890

А еще жутко приятно приехать на площадку, где тренируются всякие веллеры, и просто попырить на то, что они вытворяют. Стриттеры, дертеры, мануальщики, триальщики — за любым талантливым чуваком можно неотрывно следить. Это действительно завораживает, и поражает. Самому конечно даже и не хочется ни в каком состоянии повторять то, что они там мутят, ибо видно я в прошлых жизнях наадреналинился так, что сейчас просто хочется катать по ровной поверхности, максимум умея «банни-хоп» для преодоления многочисленных поребриков. Ну и от силы без экстрима прокатиться по лесу до чудесного озерка в пригороде.

 

5754878568567

Для тех, кого манят путешествия, на городском форум всегда найдется маршрут выходного дня. Ездит народ в разные места каждые выходные, так что хоть куда-нибудь, но все же удается сгонять, несмотря на взрослую, занятую жизнь. Благо, в нашей области любая речка, любой поселок, обжитый или брошенный, любая скалка, торчащая из земли — это уже достопримечательность. Поэтому маршрутов бесконечное количество.

 

487456777

Есть вообще безбашенные группы, которые мотаются в категорийные походы, герои, которые, например, первыми заехали на Памир на велах, и прочие путешественники, которые по возвращению в дружную нашу компанию, сидя где-нибудь на центральной аллее, травят байки о своих приключениях.

 

4563456666767

Добавлю немного слов о наших часах. Многие ездят с велокомпами, gps-навигаторами, есть и достаточно тех, кто купил себе что-то с походными функциями из Casio, гораздо реже Suunto (эти как подбитый боинг стоят). Многие, в том числе и я довольны тем, что показывают часы. Я вообще в походах пользуюсь только своими часами. Все, что нужно есть, правда в морских «Пасфайндерах» нет высотомера, но я не спортивный турист, и писать в треки наборы высот мне ни к чему. А в остальном рад, выручают они меня постоянно.

 

4356345666

Я, кстати, в начале неблагосклонно отозвавшись о мотоциклистах, совсем не против мотоциклов. Очень их люблю, в основном чопперы (те которые по-тише), ну и питбайки. Пару лет друзья торгуют этими безумными «табуретками» — все приятно удивлены, что такой мот многое может. Довольны, и иногда, бывает, продираем на них по городу толпой. Там правда, с этими категориями все сложно, да и спортинвентарь это, на котором по идее по дорогам общего пользования передвигаться нельзя, да кто ж нас тараканов догонит то? Любая подворотня наша, если что. Но мы примерные, и на рожон обычно не лезем. Катаем в свое удовольствие. Но педали крутить, мне лично больше нравится. Механика проще, привод — одна человеческая сила, и нормуль.

 

В общем, с открытием сезона вас! Катайте с удовольствием, с радостью, открывайте новые маршруты, и, главное, берегите своего коня!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.0/5 (6 votes cast)
Касики №180. Сезон открыт!, 4.0 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    bgmottt@hotmail.com напишите мне, пожалуйста. Есть вопрос

  • AlexZander

    Извините, май инглиш из бед. Из бед и огорчений)))

  • AntonySY

    Я, конечно, дико извиняюсь, но вообще-то — Pathfinder…

  • AntonySY

    Вообще-то — Pathfinder…

  • AlexZander

    SeaPasfinder

  • qwerty

    passfinder?