Касики №190. Взрослые дядьки тоже хотят носить G-Shock

Опубликовано Май 28, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

«Мне сорок четыре года, и я выгляжу далеко не как Джастин Бибер. Но могу ли я носить G-Shock?» — случайно обнаружил я вот такую тему на одном из иностранных форумов, посвященных часам. Мне это показалось сначала чем-то диким, что взрослый мужик задал вот такой, вроде бы глупый вопрос. Мужик, что за бред, подумал я. С чего вдруг тебя озаботила эта тема именно в таком ключе,  бери да носи, и смысл себя сравнивать с молодняком. G-Shock’ам же вроде не предписан возрастной ценз, подумал я. Или же все-таки он есть, в негласном виде? Короче, я прочитал всю ветку, в которой народ искренне отвечал тредстартеру, что, мол, все норм, чего ты паришься. Все как один начали описывать, свой немолодой возраст и часы, которые они носят на встречи, на работу, не забывая подчеркнуть, что именно G-shock’и они носят постоянно в повседневной, вне официоза, жизни. И вроде тему на этом можно было бы прикрыть, но мне захотелось самому, исключительно для себя, разобраться — насколько универсальны неубиваемые часы для возраста.

 

34563456

Понятное дело, что, в основном, выпуская модели G-Shock, японцы, прежде всего, ориентируются на молодежь. Чего скрывать, они для компании приоритет — за ними, так сказать, безбедное будущее и процветание часового гиганта в направлении неубиваемых часов, которые с некоторого времени стали неким фетишем среди молодых людей. При этом, все больше кажется, что убери из часов главную фишку, и оставь все тот же брутальный вид, никто этого не заметит. Продажи все равно будут расти.

Но это касается молодежи — они отдельная и очень большая статья доходов. А что же мужики «за…»? «Папа» засветился здесь как некий юмористичный переход от подростков ко взрослым. Каждый раз смотрю на него и умиляюсь — он неизменно выглядит как подросток, постепенно старея лицом. Ему идут все часы.

 

3453232

Ну а здоровые мужики — как вам G-shock? Офигенно говорят они, то что надо. И, судя по многим фоткам, хочется сказать, что вот таким брутальным мэнам часы даже больше подходят, чем прыщавому доходяге, на котором зачастую они смотрятся откровенно нелепо, и ремешок вынуждено оборачивает запястье чуть ли не в два оборота.

 

568568888

Шоки — это здоровые котлы. Это фишка часов, и мы их за это безумно любим. Но, согласитесь, на руке Генри Роллинза «Кинги» смотрятся очень гармонично, и я бы сказал идеально, чем если бы здесь было бы запястье помоложе и по меньше обхватом.

 

6789678999

Все медленно сводится к тому, что именно жилистая мужская рука, натруженная физическими нагрузками, прожитой жизнью, как-то в большей степени раскрывает визуальный потенциал практически любой модели шоков. Вся их крутость, мощные формы, оживают, когда носятся вот на такой руке.

 

345634566666

И, честно говоря, совершенно неважно,  с чем в комплекте идут часы — будь то это деловой костюм, спортивная майка, или свитер с оленями. Дело здесь даже не в дресс-коде, а в общем, суммарном ощущении — взрослый мужик, хорошо одет, и на руках классные часы. Образ закончен.

 

546745324354132

Единственное, именно на этой фотке надо отметить, что все же есть определенная, может быть возрастная градация среди серии. Имеется в виду, что не все шоки подойдут мужикам «за…». Есть модели, которые именно молодежные, они меньшего размера, они таких цветов, что откровенно будет смотреться нелепо уже на «взрослой» руке. Как пример, DW-6930A на левой руке Sjors. Не то, ой не то. А вот GA-110EH-8A вне всяких сомнений на своем месте.

 

 

67896789999

Сижу, вот так же чешу репу как Бенисио дель Торо, и потихоньку осознаю простую истину — G-Shock’и не просто можно носить взрослым мужикам, а, честно говоря, они им даже чуть больше подходят, чем молодежи. Вот как то это выглядит естественнее, что ли. Мощные запястья, мощные корпуса просто созданы друг для друга. Даже «пятьдесят шестые» и то смотрятся великолепно, правда, этим вообще без разницы на чьих руках болтаться — они везде как родные. Молодняк, конечно пусть как таскал шоки, так пусть и таскает, никто особо не против, даже все в выигрыше, получается.

Прошу сильно не возмущаться по поводу выше написанного. Просто смысл этой статьи, на самом деле, был не в том, чтобы сказать, что молодняк в G-Shock’ах выглядит убого, и что, типа, даешь буртальность только для дядек. Смысл был в том, чтобы еще раз показать, что японцы, придумывая свои разнообразные часы, благодаря какому-то своему чутью, создают поистине универсальные часы, которые вполне может носить и прыщавый юнец, и большой сорока четырех летний дядька, не оглядываясь на всяких там биберов. Вот только не нашел фоток откровенных пенсионеров в шоках, чтобы окончательно добить тему универсальности их в нашей жизни.

Шокам все возрасты покорны. Аминь.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (11 votes cast)
Касики №190. Взрослые дядьки тоже хотят носить G-Shock, 5.0 out of 5 based on 11 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • вадим

    А мне пофиг, 31 год, на всех совещаниях и деловых встречах в 9400..

  • Никинтереснейпредыдущего

    Один Медведев душой не стареет.

  • Pundany

    Чисто фановская статья на сайте для фанов касио! На деловой встрече в шоках себя не вижу, но остальные 100% только касио.