Касики №192. Неделька

Опубликовано Июнь 4, 2016 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Где-то встречал упоминание о том, что в советские времена, в магазинах продавался комплект нижнего белья «неделька». Может кто-то из тех, кто зацепил это время рассказывали, не важно, но сам факт меня до сих пор умиляет. Это весело, и, наверное, очень удобно — не надо париться за то что надеть и в какой день. Главное, не забыть постирать всю эту «коллекцию» в выходной, чтобы не лохануться и не сбить себе привычную программу по выбору трусов. Неделька, говорят, была изыском и чем-то, что сейчас представляют стринги, например. В остальном, все было просто и однотипно — негоже советскому человеку выделяться из толпы, даже исподним.

Это сейчас такое разнообразие всего, что можно каждый день себе придумывать праздник. Вот девушки и стараются это делать, утверждая, что новое белье (не в плане чистое, это само собой разумеется, а именно новое) придает им уверенности. Не знаю, как это у них взаимосвязано, но пусть будет. И нам наблюдать за этим жутко приятно. Даже представить себе современную недельку девушки — ух, аж в глазах потемнело от красоты. Просто секси.

34563456666

У мужиков все как-то проще, я бы даже сказал совсем просто, если вы не какой-нибудь килоМЕТРОСЕКСУАЛ, и для вас имидж и леопардовые стринги — это привлекательно. А в обыденном плане, у мужиков как-то примерно все вот так.

435634566666666555

Простите, друзья, что затронул такую интимную тему, но рассказывать дальше я буду не о трусах совсем. Начало было выбрано, чтобы проиллюстрировать некоторую «программность» в нашей жизни, то, что в ней есть какие-то устоявшиеся алгоритмы, закономерности, к которыми мы пользуемся ежедневно, на автоматизме. И очень к этому привыкли.

В общем, я тут обратил внимание, конечно же, на себя. И понаблюдав, обнаружил, что есть несколько часов в моей скромной коллекции, которые надеваются практически в определенный день, и это действительно настолько автоматизировано, что заметил я это совершенно случайно, когда одни из часов моя любимая решила прикарманить, то есть приручить. Ей, видите ли, понадобилась одна особенная функция в этой модели, которой, собственно я и пользовался. Короче, часы она подтянула, и в этот момент моя программа просто сломалась, и я понял, что уже давно играю своими любимыми моделями в ту самую «недельку». Вот как я обнаружил этот забавный факт.

Сегодня в выпуске я решил поделиться с вами своей «неделькой» — тем набором часов, которые я меняю изо дня в день, и, собственно, поделиться мыслями почему я это делаю. И сразу предвкушаю разделение читателей как минимум на две группы — первая носит одни и те же часы постоянно, и недоумевает над тем, нафига иметь еще пяток, а вторая — радостно закивает головой, хитро улыбнется и вспомнит свой «часовой гардеробчик».

Как было показано в примере с мужскими трусами, у меня нет разных моделей прямо по одной на каждый день, их просто меньше, чем дней. Там тоже с оригинальностью трудновато. Но, все же тенденция к смене часов под определенные условия несомненно прослеживается.

 

Итак, понедельник.

546745674577777766

AW-80V-5B. Любимая игрушка

День определенно тяжелый, работать не охота. Да и, честно говоря, судя по состоянию руководства, работа в этот день напоминает некий свободный график — мол, ребята, вы сами знаете что делать, мы вас не клюем, занимайтесь, и вообще делайте, что хотите. Поэтому, завалиться на работу в джинсах и любимой потертой футболке, это туда, где собственно есть дресс-код и ты как бы нифига не простой служащий — это нормально в понедельник. И часики в этот день, как-то сложилось, именно эти. Обожаю их, они простые, легкие, очень мне нравятся внешне. Как игрушечные, сама несерьезность, и в этом то их шарм. Я так и не освоил их главную приколюху — записную книжку, мне, как и многим это совсем ни к чему. Ношу и наслаждаюсь, и безумно рад, что заимел именно вариант хаки. Встретил в прошлом году знакомого с «оливой» — неплохо, но мои все же интереснее смотрятся.

 

Вторник.

546453323

MTP-1095. Издалека дорого, очень дорого))

Лафа закончилась, и на дворе полноценный рабочий день. А значит костюм, опрятный внешний вид — вспомни, ты ж начальник. Совещания в компании у нас проходят по вторникам, мы как альпинисты, никогда новый поход в понедельник не начинаем — дурная примета. Тысячу раз писал о том, что к костюму много чего подходит, но вот для себя давно выбрал эту модельку. «Золото» не особо любимо мной, но вот эти часы носить нравятся. Они небольшие, на руке сносно смотрятся. И пару раз издалека клиентам казалось, что у меня на руке что-то реально дорогое в золотом корпусе. Пусть думают, что за торчу за дорогие цацки, пусть думают. Гы.

 

1341334144

AE-1300WH. За них стоит побороться. Даже с женой

Пока не расписываю дни дальше, потому что вот эта моделька и стала причиной «поломки» моей программы. Дело в том, что я ее таскаю по вторникам и четвергам на тренировки. Особой прочности и выносливости от часов там не требуется, несмотря на то что тренировки далеко не шахматы. Самое важное и нужное в этих часах  — это интервальный таймер, который, собственно, больше всего нужен на занятиях. Вот эти часы у меня и появились, хорошо прижились, и ради одной функции и была совершена попытка рейдерского захвата со стороны любимой этого чудесного девайса. У нее там какая-то особая диета с завариванием травок, и определенными, последовательными настаиваниями. Поэтому ей «интервальник» наиболее удобен. На вопрос: «а давай я тебе куплю что-нибудь такое же, но чтобы было твое», был получен ответ, мол, мне только немного попользоваться, и вообще зачем покупать, ведь у тебя часов полно — проживешь как-нибудь.

 

Среда-четверг-пятница, рабочие будни.

EF-509L-1A_004

EF-509L-1A. Monaco для меня

Тоже безумно люблю эту модель. Если честно, я безумно люблю Tag Heuer Monaco — это мой тотем. Но стоимость этих часов слишком велика. Не знаю каким боком, но эти Edifice мне их напоминают, поэтому хотя бы так я решил прикоснуться к великому. Ношу, наслаждаюсь — они очень стильные, оригинальные. Такой вроде бы и casual и с костюмом вполне. Вот кроссовки и любимые армейские штаны с ним никак. Ну и правильно, для армейских штанов есть вечер пятницы и свои часы.

 

Пятница, вечер.

78568567

GW-M5610. Самые-самые из G-Shock

Вечернее время пятницы и так забронировано на всякие тусы, а с приходом лета, и велосипедной темой, это время расписано теперь вплоть первых морозов. Вечер пятницы — это покатушки с друзьями, вода в озерах прогреется — тогда и куп-куп. Сбор толпой — и куда глаза глядят. Покататься, собрать все «злачные» веломеста в городе, повстречать кучу единомышленников, где-нибудь на Вознесенской горке, или на культовой Драме немного усугубить. А там, естественно, немного тянет на подвиги, и поэтому, чтобы все выжили, часы на этот вечер — уже традиционные GW-M5610. Можно не бояться упасть, можно не бояться устроить драку за идею. Главное, знаешь, что часы выживут точно. Ты можешь загреметь куда-нибудь, а вот часы будут спокойненько идти, чтобы там не случилось.

 

Суббота-воскресение.

6573456

SPF-40V Последние из могикан

Объединяю выходные, потому что летом я дома не сижу, и почти каждый уик энд мотаюсь куда-нибудь за город в поисках приключений. И вот уже восемь лет в походах на руке только они. Я понимаю, что они уже старые, и могут в скором времени «устать», как бы я их не лелеял и не заботился о них, но пока реальной замены для себя им я не нашел. Это офигительные часы. Их показания точны, все что они там анализируют в походах, будь то погодные условия наперед, показания температуры или компас — все это никогда меня не подводило. Я просто кайфую когда они у меня на руке, и кайфую в квадрате пользуясь ими на всю катушку. Забавно получается иногда, что я не иду по какой-то причине никуда в выходные, а их уже с утра напяливаю. Приятная привычка. Единственное, что зимой я их использую только как будильник дома — носить их под одеждой просто утомительно и неудобно. А вот сейчас сижу в них, пишу статью, и улыбаюсь  тому, что у меня есть такие классные часы.

У меня все часы классные, они такие только для меня. Я их все выбирал, прислушиваясь к внутреннему чувству, к эмоциям, которые они вызывают во мне. Внешний вид, как я для себя понял, как он есть, начинка часов — на это все всего лишь быстрый взгляд, тем более, в основном, многие часы относительно похожи друг на друга. И только внутреннее беспокойство может помочь вам выбрать именно такие часы. С каждой моделью Искра. Буря. Любовь. А потом уже их все хочется носить, носить и носить. И неделька выстраивается сама собой.

Вот так вот, друзья. А вы можете похвастаться своей «неделькой»?

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.9/5 (8 votes cast)
Касики №192. Неделька, 4.9 out of 5 based on 8 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Slava

    Тоже хочу ПроТреки, но так пока и не увидел модели, перед которой не смогу устоять.

  • Pundany

    Последние два месяца только в протреках, остальные в ящике.

  • dfsgrg

    Девушка тоже утащила 5600, только коллаборацию от Medicom Toys.

  • Yason

    У меня 7 Шоков, и как у автора одними (GLX5600) завладела жена, хотя и их я умудряюсь иногда утащить. Но недельки никак не хватает, иногда в течение дня меняю модели. Нужно встретиться с важным человеком — для солидности оденем Авиаторы, или Чернобурку G700, прибежал домой, поехать на велике на работу, конечно 5600, если еду в вечернее время , обязательно G6900 с автоподсветкой , ну а есои просто прогуляться с ребенком в коляске то жёлтые DW6900 или «вояки» DW6600. маньяк? Так а как по-другому то?!👼

  • Леонид Ким

    У меня 15 часов и неделька не получается. Насобирал, блин, за 2 года безумного коллекционирования. И сейчас я сам себя подавляю в желании купить ещё часы, носить хочется ВСЕ! Но процесс ношения у меня всё же несколько определился. В Пон-Пят ношу цифровые и анадиджи, активно пользуюсь несколькими будильниками в часах. В выходные аналоговые, отвлекаться от отдыха ни к чему ;). Меняя часы каждый день, я ношу их все. Впрочем, пара механических часов просто лежит в резерве, ну так, на случай какого-нить ЭМИ.