Касики №197. Шедевр за пятнадцать минут

Опубликовано Июнь 19, 2016 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Говорят, Леонардо да Винчи писал самую знаменитую свою картину пятнадцать лет. «Мона Лиза» вроде бы небольшого формата, однако мастер столько лет трудился на ее совершенным образом. Понятное дело, что Леонардо не все эти годы, день за днем усаживал на стул жену флорентийского купца с целью запечатлеть образ. Но, даже если выкинуть все отвлечения и форс-мажоры, оставив лишь только фактическое время — все равно его будет очень много.

Сейчас все гораздо проще. Благодаря компьютеру и небольшому навыку, можно создать все что угодно, затратив при этом совсем немного времени. А взяв в руки бумагу, маркер, от души почеркаться, не особо заморачиваясь за реалистичность объектов (как говорят художники — кисть идет за мыслью) — вот тогда можно за пятнадцать минут можно состряпать «шедевр».

И самое смешное, что в нашей теперешней реальности, вот такая вот нарисованная абсурдность обязательно кому-нибудь понравится. Всегда найдется «эстет», которой радостно закивает головой, отметив потрясающее внутреннее видение художника, и еще что-нибудь этакое, чтобы восхвалить новоявленный гений творца.

А по факту — это мазня мазней. И если честно, некоторые коллабы G-Shock, «забрызганные» краской, выглядят очень неоднозначно. Как кич и стремление выделиться — это да, пусть будет. В плане эстетики и простой красоты — большой вопрос. Но как говорится в знаменитой фразе — «я художник, я так вижу».

 

Художником может быть каждый. В наше время это факт. До следующих выходных.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.3/5 (4 votes cast)
Касики №197. Шедевр за пятнадцать минут, 4.3 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: