Касики №200. Сладкоежки

Опубликовано Июль 9, 2016 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Все как-то сложилось в один выпуск. И юбилейный выпуск (надо же, дожили до двухста!), и день рождения на прошлой неделе, и кулинарный дебют по этому поводу. И именно та подборка фотоматериала, которая создает ощущение праздника и радостного события в принципе.

То, что юбилейный выпуск — это прекрасно. Желаю, чтобы наша творческая жилка не иссякала. Но все же больше вспоминается день рождения. Вспоминается, потому что мы с алкоголем давно не дружим, а с вишневого сока голова с утра совсем не болит, сколько бы не выпил. Праздник удался, я традиционно схитрил и устроил несколько дней празднования с разными группами народу. Я каждый год разделяю друзей, семью, и родственников, чтобы всем от меня досталось по кусочку, и всем было друг с другом комфортно. Все счастливы. Вкусная еда, выпивка для гостей, некоторые праздничные мероприятия — все как всегда в моем стиле. Правда, в этот год я наконец-то решился сделать сам себе кулинарное чудо, именуемое торт.

 

73556665

Готовлю я отлично, но только все, что касается первых и вторых блюд. Ну еще компот и кисель могу сварить. Вот с десертами и выпечкой — как говорится, руки у меня золотые, вот только растут не из того места. Не получается никак. Выпечку, закрыв глаза еще можно есть, вкусно, но неприглядно. А вот десерты…

56886988798999

Это просто визуальная и вкусовая катастрофа. Чтобы я не делал, по книге, по спецрецептам, под контролем профессионалов — куча навоза выглядит все равно лучше. И может быть на вкус… Ладно проехали.

54623466

Хотя, я наверное, знаю, почему у меня ни черта не получается. Я ведь со школы сладкое в больших количествах не люблю. Меда, халвы и малины в детстве откровенно пережрал, и теперь, по-сути, самый вкусный для меня десерт — это хорошо прожаренный стейк после основного блюда. Не люблю я сладкое, вот поэтому и не умею его готовить.

56745777

Но я никогда не отчаиваюсь, и постоянно надеюсь, что что-то в жизни переменится и моя звезда взойдет над кулинарным небосводом. И что-то в этом году действительно стало меняться. Я вдруг захотел сладкого. Очень сильно. Организм, а конкретнее мозг завопил, что ему типа глюкозы не хватает, а потом признался, что соскучился по эклерам, и по «Праге». И я стал есть тортики, пироженки по чуть-чуть, и обнаружил, что это дьявольски вкусно. Обалдеть как вкусно. Правда много я все равно не могу съесть — становится приторно сладко. Хотя, маленькими кусочками но часто — пойдет.

356737774

И вот в начале июня меня осенило, что я хочу сделать торт собственными руками. Помятуя о предыдущих фиаско, я все равно решил еще раз попытать кулинарную судьбу, заручившись до кучи поддержкой прекрасной девушки которая на этом деле уже целую слоеную собаку съела. И вот пришел день перед днем рождения, момент моего триумфа.

456745777777

 

657856786788

Как бы я хотел сказать, что вот примерно такой торт у нас, у меня получился, и я наконец избавился от несчастливой десертной кармы. Но… Короче, опять получилась полная фигня. Коржи не поднялись, крем рухнул в раковину, и мои истеричные психи так и не позволили исправить весь процесс. В общем, я опять как всегда.

2345243554555

Благо, подруга выгнала меня с кухни, заставила сходить за новыми продуктами, и затем строго-настрого запретила на кухне появляться. И за несколько часов создала кулинарное счастье, и спасла праздник.

25634125234134

Я не инстаграмщик, и не болею фотографированием еды, поэтому ее кулинарный изыск вам не смогу показать, тем более, что на ее месте должен был быть мой шедевр. Его мо-о-ожет быть я и сфоткал бы. А так я на протяжении всего рассказа дразню другими тортами, от которых даже у меня самого слюнки потекли.

43562345343243

Понимаю, что Бибера у нас никто не любит, но, согласитесь, прикольно получилось в кулинарном плане. Вот бы еще это был торт-вуду — съел его, и съел Бибера по-настоящему. И одной ненавистной проблемой стало бы меньше.)))

256434554

А это еще одно прикольное, на мой взгляд фото. Бариста вообще все художники. Молодцы. Ммм, что-то кофе вдруг захотелось, пойду сварю себе кружечку. Кофе, кстати, тоже до этого года не пил вообще, не нравилось. А тут вона как все поменялось. Что дальше мне взбредет в голову, не знаю. Но обязательно напишу об этом в следующий раз. Чао!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.8/5 (6 votes cast)
Касики №200. Сладкоежки, 3.8 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Спасибо, дорогой друг! Чертовски приятно получать такое от людей, кому мое хобби по нраву. Макс фрай интересен, но полностью мною недооценен. Исправлюсь, буду внимательнее к творчеству великолепных писателей, с которыми меня сравнивают. Спасибо!

  • Yason

    А Макс Фрай ты читаешь? Уж очень здорово получается повествование. Похоже немного. С наступившим Днём рождения успехов, творческой потенции и много новых часиков!