Касики №45. Hasta la Vista, baby

Опубликовано Ноябрь 22, 2014 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

То, что компания Casio делает одни из самых надежных часов в мире — признанный факт. Их часы постоянно проходят самые тяжелые испытания от прогулки по Васюганским топям до жесткого треша под названием — «папа, дай поиглать, я не сломаю». Многочисленные тесты и фактический опыт пользователей убедительно доказывают, что созданная японцами  система защиты от различных разумных повреждений безупречна. И можно не бояться нанести вред часам. Да быстрее случится вот это, нежели вы успеете нанести какой бы то ни было вред своим часам.

99999

Не пугайтесь, картинка не настоящая, просто яркий пример того, что часы Casio не так-то просто довести до состояния горизонтальной нити на кардиомониторе.

Однако, не все так возвышенно и нерушимо в этом мире. И, к сожалению как и везде, находятся «умельцы», которые уничтожают технику, делая с ней что-то невообразимое. То ли специально, то ли нечаянно, но после их пользования в живых не остается ничего. И часы Casio иногда, увы, попадают в списки утраченных. Это больно видеть. Очень хочется верить, что хозяева, методично уничтожавшие часы, испытывали при этом тяжелые физические мучения.

 

65554

G-Shock все-таки невозможно полностью уничтожить. Вот статус повреждений этого девайса:

Стекло — разрушено

ЖК дисплей — разрушен

Задняя крышка — утеряна

Кнопки управления функциями — не работают

Ремешок — состояние удовлетворительное, рабочая способность сохранена

 

53546345

С ProTrek все прозаичнее — они не имеют такой умопомрачительной защиты часового модуля. И поэтому к таким часам нужно относиться повнимательнее, тем более, что это сложный вычислительный прибор для путешественника. Таким часам как раз нужна повышенная защита в силу специфики услових их использования. Но молитвы похоже услышаны — есть уже ProTrek в корпусе G-Shock. Или наоборот.

 

6666

Ну а это уже больше похоже на правду. Часы выдержали весь набор экзекуций и все еще работают! Хотя, презентабельным видом и не пахнет. И восстанавливать их, меняя детали на новые уже нет смысла. Дешевле будет найти себе новую «жертву».

 

57898764543

Собственно, со следующим экземпляром то же самое. Единственное, что достать на замену такие часы сегодня все сложнее и сложнее. Модель становится редкой и ценник на нее уверенно смотрит вверх.

 

8888

Что касается моделей Casio попроще, то они всегда страдали и страдают основным заболеванием — ремешки долго не живут. И часы автоматически попадают в разряд «мертявяков», так как найти ремешок под определенную модель уже через год после покупки просто невозможно. А Casio часто славится уникальными ремешками к своей продукции.

 

3333

Ну что здесь сказать? Их явно отдавали разъяренному голодному псу. Вероятно, какому-нибудь молодому что-то ударило в голову и он решил во что бы то ни стало проверить знаменитую прочность часов на деле. Часы вроде вышили, но судя по дисплею — тикать им осталось недолго.

 

525344

Знакомо зрелище для тех кто в свое время небрежно обращался с телефонами и фотокамерами. Одно «правильное» падение девайса — и дисплей превращается в окно скорби. Диагноз — не жилец.

 

7777

Наверно единственные часы, которые перестали жить сами. Их явно старость доконала. Отпавшие детали, почтенный возраст и никаких признаков насилия.

 

547356736

Как-то задавался вопрос — можно ли пробить стекло пластмассовым шариком, выпущенным из страйкбольного оружия с высоким тюнингом. Я уже отвечал, что по собственному опыту этого сделать не получится, так как часы все время в движении и шальной шарик чаще всего приходит по касательной. Но, вот если закрепить корпус на стоике и сделать выстрел в упор, то вы получите вот такое вот отверстие. И потом заплачете, когда придет осознание содеянного.

Думаю, что где-то есть рай для часов, и сегодняшние жертвы туда попадут обязательно. А пока у вас на руке «живой» друг — берегите его.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.5/5 (6 votes cast)
Касики №45. Hasta la Vista, baby, 4.5 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Не думаю, что производитель будет ставить в неубиваемые часы хиленькое стекло. В старых G-Shock’ах вообще стояли безумные окуляры. Я считаю, что в современных часах, особо ничего не поменялось — надежность на первых ролях, да и если вывели новую формулу синтентического сапфира, то явно сделали его только прочнее.

  • Razil

    не плохо было бы ,если на самом деле так!

  • AlexZander

    Полагаю, что стандартные 1,2 мм толщины в нем есть

  • Razil’

    КАКОВА ТОЛЩИНА СТЕКЛА НА КРАЙНЕМ ФОТО?