Касики №47 Как один мужик часы Casio смастерил

Опубликовано Ноябрь 29, 2014 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Всем привет! Сегодняшний выпуск будет про создателя часов Casio. Я понимаю, что историю великого Kikuo Ibe мы слышали и читали миллион раз. И еще одну статью про него видеть не особо хочется, так как даже Касики ни чем новым общественность в этом плане не поразят. Но, знаете, сегодня я соригинальничаю и расскажу историю о другом человеке. Он тоже в какой-то степени создатель часов Casio, несмотря на то что его продукт получился очень специфичным и на любителя.

История начинается с того, как один молодой…

Его зовут Нитеш Ядав. Это индийский дизайнер, художник, организатор различных мероприятий, в общем очень творческая личность. и, естественно, в голове таких людей постоянно роятся идеи, как сотворить тот или иной перфоманс, или что-нибудь придумать этакое, на потеху людям. И очередная идея посетила его однажды. когда он видимо задержал взгляд на своем запястье дольше чем обычно. Идея эта оказалась проста — а почему бы не сделать часы, вот эти, к примеру, но только из других материалов? На руке в этот день оказались G-Shock’и- сложный дизайн, очень детализированный дисплей. В общем, это был серьезный вызов, который был принят. И Нитеш незамедлительно приступил к своему новому проекту.

Для начала, как и положено настоящему дизайнеру или художнику, он создал эскиз будущего творения. Рисует он, надо сказать, очень хорошо — часы срисованы с поразительной точностью. В принципе, здесь уже можно было бы остановиться, добавить яркого цвета, необычный оттеняющий фон и все — картина готова. Но нет, Это только начало проекта. И цвет и формы появятся, но позже.

90909870

Итак, пора приступать к основному творению.

 

635633

И cтоит начать, конечно же, с самого главного — дизайна циферблата. Черный картон, пара очень важных инструментов и готовность к работе. Очень много работы, много мелких деталей. Образец, конечно же, рядом. Для сравнения.

784784

Уже на данном этапе понятно, что процесс трудоемкий. Все рассчитано с предельной точностью, ведь это масштабная модель. Да и серьезность к деталям просто зашкаливает.

2123

Теперь пора готовить внешнюю оболочку корпуса. Безель будет 3D, чтобы макет выглядел объемно и смотрелся более эффектно.

4563456

Вырезать все надписи побуквенно — это откровенная скукотень, которая требует невероятной усидчивости и концентрации. Но результат в итоге превосходит все ожидания — все четко, ровно, все по-настоящему.

43223421

 

 

652625461

Теперь пора все сложить, склеить и дать немного просушиться.

3415451

Ну вот, собственно, часы готовы. Удивительная точность и скурпулезность к деталям. Размеры макета получились не слишком большими, и, можно сказать, довольно практичными — лично я бы такой с удовольствием повесил на стену в своей комнате.

13412411

А вот и финальный аккорд — творение и снова его «идейный вдохновитель». Мне кажется, что настоящие часы меркнут на фоне этого произведения искусства, несмотря на то, что сами таковыми являются и к тому же давно стали предметом массового достояния.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.7/5 (6 votes cast)
Касики №47 Как один мужик часы Casio смастерил, 3.7 out of 5 based on 6 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине: