Касики №49. 10 отличий

Опубликовано Декабрь 6, 2014 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Тезис о том, что за последние сто лет человечество изобрело столько, сколько не изобретало за последние две тысячи лет — слишком актуален в наше время. И правда, мы продвинулись в разные стороны технического прогресса очень далеко. Инженерная мысль работала на всю катушку, мозг вскипал не раз, но всегда выдавал что-то абсолютно новое, переворачивающее сознание.

Если посмотреть на двадцать первый век, то на данный момент глобальных открытий в нем поубавилось. Остались только микропрорывы в технологическом мире — улучшения средств коммуникации и воздействия на массовое сознание. И вообще сейчас, оказывается, новое открытие не так важно, к примеру, в бизнесе. Китай задал направление, которое стало  главным трендом — не придумать, разработать или открыть, а стырить технологию без шума и пыли, чуть ее видоизменить и выдать за новый продукт, составив существенную конкуренцию «первоисточнику». Однако, не только малоизвестные китайские компании увлекаются таким видом зарабатывания денег. Крупные корпорации также смекнули. что улучшать чужие продукты существенно дешевле, чем придумывать новые. И так началась эра плагиата. Естественно, претензии к копированию сложно предъявить, ибо это уже «новый» продукт. Но при детальном рассмотрении начальное изобретение будет безошибочно распознано.

Раз уж Касики рассказывают о часах, то и результаты промышленного шпионажа или завуалированного плагиата мы сегодня покажем на примере Casio. Итак, поиграем в детскую игру — найдите 10 отличий. Не стоит, конечно, скурпулезно считать количество и находить разницу, просто посмотрите, насколько некоторые модели похожи друг на друга.

 

11211322

Идеального соответствия, конечно, не будет никогда, но основная идея моделей, их дизайн и функционал, и некоторое подобие друг другу вполне прослеживаются.

 

34314134

Классические наручные часы. Все часы такого типа, и неважно какой компании, есть «плагиат» на первые наручные модели Seiko Quartz Astron, выпущенные в конце 60-хх годов прошлого века. Так что, тут Casio не в победителях, увы.

 

7653456

Не могу сказать, кто из японских гигантов первый придумал наручные часы с логарифмической линейкой на борту. Но, как истинный фанат Casio, я буду защищать левый экземпляр, говоря, что справа конкуренты-негодяи.

 

85658678

А эти модели, заклей на них главный логотип, достаточно легко перепутать между собой. Ай-яй, как Seiko не стыдно, ай-яй.

 

758567846789

Еще один экспонат нашей кунсткамеры. Еще одни сиамские близнецы. Как говорится, в старой шутке, один брат-близнец получился умным, второй красивым. Так вот в этой паре, Casio, по моему скромному мнению (просто очень люблю эту модель) — просто чуть умнее «собрата».

 

67574567

А вот это стопроцентный плагиат. И здесь точно слава G-Shock не дает покоя конкурентам. Настолько, что они ни чем не смогли улучшить уже существующий эталон неубиваемой классики. Поэтому, соперники по рынку просто выпустили точно такую же модель. Ха-ха, неудачники!

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)
Касики №49. 10 отличий, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Watchmaker

    Так мы и живем дружно и культурно))). Правда тайминг, по культурному))) это биржевой термин (по моему). А в часах это называется хомаж. К примеру Rolex Submariner и хомаж на тему Submariner от Гюнтера Штайнхарта Steinhart Ocean One, или Invicta ProDiver, кстати у японцев есть хомаж а-ля Rolex style у Ориент. И ничего плохого я не вижу в этом. Главное не фэйк))). Китайцы Parnis делают хомажи IWC, а Marina Militare пытаются сделать Panerai. Только в первом случае это тот хомаж за который не стыдно, а во втором случае это грань между фэйком и хомажем.

  • mirus

    Всем привет из зимней Одессы! Ребята давайте жить дружно и культурно 🙂 Стыривание друг у друга дизайна по культурному называется ТАЙМИНГ! И широко применяется и в Европе и Штатах и Китае! Скопировать нельзя в суд могут подать -слегка изменить и уже фиг придерешься!

  • AlexZander

    Очень хочется напомнить, что рубрика Касики — это в основном фановый продукт, к которому относиться с пристрастием совсем не стоит. в этой рубрике просто нет места серьезным разборам, обзорам и сравнениям и спорам. Для этого, повторюсь, есть пять дней на неделе. чтобы вы могли почитать серьезный материал. А во-вторых, о технических составляющих в сравниваемых часах здесь не было и речи, только внешний вид часов. Поэтому сравнение дизайнов со штурманской линейкой здесь вполне уместно. А в третьих, огромное вам спасибо за технические разъяснения, тонкости, и прежде всего за то что вы любезно делитесь с нами своим опытом — это действительно ценно, и здесь я уже вполне серьезно говорю. Благодарю за отличный пост.

  • Watchmaker

    «Не могу сказать, кто из японских гигантов первый придумал наручные часы с логарифмической линейкой на борту. Но, как истинный фанат Casio, я буду защищать левый экземпляр, говоря, что справа конкуренты-негодяи.».-смешной Вы ей-Богу))). CITIZEN ECO-DRIVE NIGHTHAWK AS4020 напрочь рвет CASIO EDIFICE EF-527L-1А, которые Вы сравниваете. По моему мнению данное сравнение просто неуместно-это абсолютно разные часы. В данной модели CITIZEN предлагает владельцу: Водозащиту в 20 Бар, сапфировое стекло с антибликом (у CASIO в линейке EDIFICE только у модели EMA 100D можно встретить WR 200m, да и сапфировыми стеклами у CASIO EDIFICE очень мало моделей), систему ECO-Drive и радиосинхронизацию и на мой взгляд (владею Nighthawk и EDIFICE EQW-M600DC-1A) у CITIZEN намного лучше люминофор на стрелках и метках. Кстати, моя модель EDIFICE при наличии модуля синхронизации синхронизировались только в Польше и Германии. В Москве эта функция не работает почти, хотя Nighthawk принимает сигнал синхронизации не уверенно-проблема была решена приобретением усилителя сигнала для CITIZEN. Теперь синхронизируются в Москве без проблем. Сравниваемые CASIO EDIFICE EF-527L-1А предлагают заурядный кварцевый калибр,водозащиту 100m, ну и в довесок логарифмическую линейку.
    Если Вы сравниваете данные модели по наличию в них штурманской (логарифмической) линейки, то увы — это сравнение не корректно.

  • casiofan

    Очень интересно. Кто-то всегда у кого-то копирует.