Касики №67. Как я ловил человечков

Опубликовано Февраль 21, 2015 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Совсем недавно, я, в очередной раз перебирая свои светлые воспоминания о детстве, наткнулся на замечательный, и очень любимый мною рассказ Бориса Житкова  «Как я ловил человечков». Для тех, кто не в «курске» — быстренько перескажу. Это история о том как автор, будучи маленьким ребенком вбил себе в голову идею, что в бабушкином сувенирном параходике, стоящем на полке, непременно должны жить маленькие человечки — его команда. И, соответственно, парнишка поставил себе задачу во что бы то ни стало их увидеть, а еще лучше поймать, хотя бы одного. Но, все по-началу скромные попытки, в итоге привели его к тотальному уничтожению судна, с полным провалом и последующим, наверное, жестоким наказанием (это оставлено за рамками рассказа).

Многие через это в детстве проходили, и я в том числе. Все пытаясь понять, оживают ли мои игрушки по ночам, или же все-таки они бездушные пластмассовые и резиновые изделия фабрики «Радуга», я не сдавался, и постоянно проводил эксперименты, не получая ни каких убедительных результатов.

Повзрослев, я перестал в это верить, как и в дедов Морозов, в светлое будущее, и в то, что я когда-нибудь стану долларовым миллионером. Но, после появления дочки, дом заполнился игрушками, и навязчивая идея возникла вновь. И снова, расставляя ловушки по вечерам, я все силился понять расположение и позы дочкиных гусят, семейки из лего, и еще дюжины всяческих кукол и домашних животных, пойманных во время внезапного ночного похода в туалет.

Сегодня у меня есть для вас несколько снимков, сделанных единомышленниками, которые недвусмысленно немекают о секретной жизни игрушек в ночное время. Мы, естественно, лишь можем только предполагать, в какой ситуации их застал внезапно включенный свет или сонное шаркание в уборную. Что ж, зато мы можем фантазировать.

 

34623462346

Мартышка явно давно хотела примерить этот черно-синий браслетик хозяина. И осуществила задуманное. Талия подчеркнута, мартышка в отличном прикиде, вот только «спалившись», ничего лучше не успела придумать.

 

3458486708967856756

Миньоны, несмотря на то, что постоянно помогают всяким злодеям захватить мир, вполне романтичные существа. И могут чувствовать и даже, наверное, влюбляться. Этот товарищ был явно застукан в проявлении чувств к ярким, режущим глаза G-Shock’ам. И тоже, как никогда, был близок к провалу.

 

43567865432

А тут на полке, если бы не включенный свет, точно бы произошло смертоубийство. Часов четверо, а претендентов шестеро, и каждый силен, и достоен владеть одним из крутейших экземпляров любимой марки. Жутко хочется снова вырубить свет и подглядеть — каков же будет исход. А вам хотелось бы?

 

356089073422

История стара как мир. Часы «припаркованны» в неположенном месте, поэтому их необходимо, до появления хозяина, как говорится, оприходовать. А на самом деле, просто стырить под шумок — хороши ведь, черти!

 

3546789-0763453

Тема «стыривания» добра хозяина и здесь актуальна. Пара trooper’ов была поймана за несанкционированным перемещением собственности владельца в неизвестном направлении. Даже под масками читается разочарование от внезапно сорванной, и похоже, тщательно продуманной операции.


6578907676543

Ах. женщины! Это у мужиков главенствует девиз «бери и беги», а девушку обязательно клинит на выборе. Собственно за этой дилемой и застали эту анимэшную даму.

 

31245879075643

Брелок, разрисованый под Железного человека, имеет такой эгоистичный вид, что сразу понятно — все, что он пожелает, должно стать его. И точка.  Он должен завладеть этой «соткой». Она крута, он крут — они должны править миром вместе. Ну, хотя бы пока все спят.

 

34567879809675654
-Йоу, бро! Слышь, ну сорри, че. Просто хотел потаскаться с твоими «котлами», да корешам засветить. А то че я в натуре как лох с кофем на пузе гоняю. Ладно хоть четки замутил себе. Так что ты не бузи, я все верну, типа завтра». — наверно, он так хотел сказать.

P.S. Всем известна шутка о трех степенях взросления мужчин — 1.Вы верите в деда Мороза. 2. Вы не верите в деда Мороза. 3. Вы сам дед Мороз. Поэтому я оставил все попытки поймать «человечков» в игрушках. Я решил  сам оживлять игрушки. Так, оказывается интереснее. А от моих монстриков, сделанных их элементов «умного куба» дочка просто в восторге.

98768970876

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
Касики №67. Как я ловил человечков, 3.4 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    С удовольствием буду радовать и далее))

  • Максим

    Спасибо за душевный обзор, читал и улыбался 🙂

  • Yason

    Вот только не надо, что игрушки все дочкины :))) Клоны и анимешная подруга уж точно твои! 🙂 Да и Железного человека наверняка вымутил в обмен на что-то другое у дочурки 🙂 А вообще статья хорошая, я всё детство с такими фантазиями жил!