Касики №69. Эти необычные G-Shock

Опубликовано Февраль 28, 2015 в G-Shock

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Даже любители «Касиков» (а представьте — есть оказываются такие люди, которым данная рубрика, все-таки, пришлась по душе), в этот раз наверняка уже с названия попытаются застыдить автора в том, что мол, типа, ты что? — все G-Shock необычные, и вообще на этой серии, и ее уникальности, в большинстве своем Casio собственно и держится. Но, я опять же хочу, пресечь все недовольства, осветив сегодня тему действительно необычных часов, гордо носящих название G-Shock. Ведь за тридцатилетнюю историю, компания выпустила более двух тысяч (!) различных модификаций легендарных часов, и не все они подражали классическим «пятьдесят шестым», или были как две капли похожими на «шестьдесят девятые». И уж тем более, не  тупо копировали «сотки», разбавляя количество сумасшедшими расцветками.

Все-таки, в истории были модели, которые реально сносили башню от своей необычности, непохожести на остальные продукты неубиваемой серии.  Вообще, здесь стоит немного поспойлерить и открыть маленький секрет о том, что история серии G-Shock еще покажет свое лицо на нашем блоге, однако, сегодня речь пойдет о, пожалуй, самых непривычных моделях из всей когорты. И, раз уж я никогда в этой рубрике не пишу конкретные названия моделей, а просто радую вас отличными фото, то и здесь я этого делать не буду, тем более, что подробную информацию вы и так скоро получите. А посему, начнем, пожалуй, удивляться изобретательности японских дизайнеров.

 

34567890

Можно было бы сказать, что данная модель обязана своей формой первым G-Shock’ам, но на этом любые остальные сходства отправляются в отстой. Оригинальный жк-дисплей, и, самое главное, уникальный ремешок с неповторимым креплением делают эти часы выше типичных моделей того года выпуска. И рекламирующий ее (не в курсе кто это, я больше спец по Формуле-1) гонщик Moto GP команды Kawasaki, явно демонстрирует самые серьезные намерения и возможности, как свои, так и рекламируемых часов.

 

243567687965

А здесь, вроде все тривиально. Классика, и модуль и корпус. Но оформление… Такая модель вряд ли была массовой и скорее всего быстро исчезла с прилавков. Однако, лично я бы без всяких сомнений возвел ее в разряд культовых за свою необычность. Часы, уж не знаю чем, мне напомнили фильм «Бегущий по лезвию бритвы». Наверно, именно там, не руке главного героя я бы хотел видеть эту модель. А может там я ее и видел?))))

 

24562562356234

Серия MRG — это всегда много металла, дорого, и обособленно. А тут еще и ну уж совсем специфический дизайн. Ромбовидный дизайн, какого не было, цифро-аналог, вполне вероятно титан, и имя собственное, коего удостаиваются модели только за особые заслуги. Какие заслуги здесь — мы обязательно выясним. И скоро.

 

25745687458478

И снова MRG, но здесь всего лишь снова топовая версия и стилизация псевдобезеля под золотой штурвал. Намеки на морские функции? Есть немного, тем более график волны и фазы луны грубо, но отображаются. А дизайн в целом, крут — где вы еще найдете шесть (!) винтов крепление к корпусу. И судя по шлицам, это именно винты, а не квазиголовки под крест.

 

89589567984678

Явный старичок, который еще не обзавелся защитными накладками на корпус для лучшей защиты. Однако, уже в таком виде, часы готовы отражать все напасти внешних сред. А, судя по надписи «ватер резист 200м», мокрое дело часам ой как по плечу.

 

435473875638776

А это вообще, просто уникум, которому лично я бы закричал : «верните такие часы в строй! Это ж ведь вообще крутяк!». Дизайн улетный, и если это действительно G-Shock — я бы не задумываясь их заимел. Если бы нашел в наше время.

 

657356734734734

Следующий уникум, да и еще имеющий громкое имя, это модель не просто непробиваемая, а еще и с дополнительными походными функциями. Это сейчас инженеры Casio признали, что расширенные возможности часов должны находиться под повышенной защитой, хотя некоторое время назад, таких часов уж было достаточно много. А теперь, нам кажется, что Casio снова изобретает колесо. Ну, что ж сегодня видно, что с новыми технологиями, их колесо покатится лучше и быстрее.

 

3623562346523456

Надпись увидели? Признали «лягушатника»? Нет? А это он, только без смещенного центра, дополнительного кожуха. В этом виде часы сохранили «цивильный» вид, при этом будучи теми самыми крутыми дайверскими часами от Casio. Это потом появятся «корявые» часы,  которые поддержат уровень самых крутых часов для настоящих ныряльщиков. А пока, вот они — правильные, металлизированные и глубоководные. Зе бест.

 

5443652546256256

Помимо двойного сенсора в данной модели, как продолжение темы защищенного походного функционала, можно сказать что это реально часы Хищника. Вот видится его разверзнувшаяся пасть, хоть ты тресни. Хотя, если подумать, это вообще было отличное решение — сделать своего рода защитные бамперы, не прибегая к проволоке через весь экран.

 

47356736573245724

Еще один Twin sensor, но по дизайну похож на элемент управления  с корабля чужих. Не находите?

 

3567356735673657356

А это, ребята, вообще бомба. Я такого никогда не видел, и просто реально потрясен. Это невероятные часы по своему дизайну. Корпус — ах! Ремешок с тросами — это просто Invicta какая-то! На заляпанные потертости можно не обращать внимание, хотя их авторы из Pininfarina… Да как на это можно не обращать внимание, когда здесь приложили руку боги мирового автодизайна?! Дисплеи, кстати, проектировали тоже они.

 

c2ACjED

А это то, что нас ждет в самом ближайшем будущем. Это ультрасовременный концепт часов G-Shock,  которые инженеры задумали сделать супертонкими, сохранив при этом меганадежность и неубиваемость. Так что, буквально через год нас ждут G-Shock’и в абсолютно новой, совсем непохожей оболочке. Будущее совсем рядом.

 

P.S. Простите, должен вас разочаровать. На последней фотке просто очередные умные часы с сенсорным экраном во весь циферблат, на который можно «накатить» любую оболочку современных моделей наручных часов. Видел я и Ролексы и Омеги на таком дисплее, и не удержался от того, чтобы не выложить оболочку G-Shock.

А по поводу будущего. Черт его знает, какое оно будет, и какие модели нас ждут в ближайшие пару лет. Одно могу сказать, что и в этом случае, недовольные вряд ли появятся.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 4.8/5 (17 votes cast)
Касики №69. Эти необычные G-Shock, 4.8 out of 5 based on 17 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Vladimir Indik

    Странно, что ни одна модель не подписана. Сходу могу назвать вторую модель, которая «скорее всего быстро исчезла с прилавков». DW-5600M. Тысячи их сейчас продаётся.
    Те, что «верните такие часы в строй! Это ж ведь вообще крутяк!» — G-8100. Найти несложно в интернете. Модель не такая уж и старая.
    «Явный старичок, который еще не обзавелся защитными накладками на корпус для лучшей защиты.» — скорей всего DW-5400/5700.

    И так по всем пунктам. Авторо, не ленись! 🙂

  • Madmirer

    Чёрные прямоугольные еще в прошлом году провадались новые на e-bay и в нескольких магазинах. Я чуть не купил зелёные такие, но выбрал другие.

  • AlexZander

    Если не секрет- каких?)))

  • Dmitri Ivanov

    Как приятно быть обладателем хотя бы одних часов из обзора.