Касики №81. Маленькие истории

Опубликовано Апрель 11, 2015 в People

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Нашу жизнь можно представить по-разному. Кто-то видит один большой, логичный роман, в котором действие проработано до мелочей, диалоги продуманны и глубокомысленны. И каждое последующее событие в жизни обязательно плотно переплетается с событиями уже наступившими. Или, если этого не произошло, то «автор» непременно приложит все усилия, чтобы логика и сюжетная линия не пострадали.

Другие же, особо не парясь видят свою жизнь, и возможно жизнь их окружения, в виде клипов. Эти временные отрезки, вполне могут быть не связаны друг с другом, и, казалось бы, совсем не приносят полноты и осмысленности жизни таким субъектам. Однако, в рамках одного эпизода, такие субъекты «проживают» жизнь ярче, острее, эмоциональнее. И преимущество, такой жизни видится в том, что короткий, наполненный гормональным всплеском фрагмент запоминается легче и существует в памяти дольше, чем размеренная и размытая «двадцатилетка». И такие фрагменты в итоге больше и гораздо насыщеннее по своей сути, благодаря концентрации события в минуту времени.

Я решил, что сегодня Касики будут состоять из маленьких разрозненных жизненных  кусочков,  за каждым из которых спрятана большая и целая история. Всю ее эмоциональность можно увидеть, если в нее немного вжиться или просто ее представить. Вот попробуйте.

 

54687673657

Свидание — это замечательно. Особенно, когда девушка понравилась вот как-то так, сразу. Познакомились на работе. Она на следующем этаже. Спускалась, чтобы что-то распечатать — у них принтер сломался. После этого стали общаться. нечасто, конечно, а от случая к случаю. И вот я все-таки решился, и позвал ее свидание. Встретились, у Пушкина (да банально, но обоим удобно), она даже не сильно опоздала. Это я, тревожный, приехал на сорок минут раньше. Погуляли немного, погода сегодня чудесная, как по заказу. Поболтали о том да о сем. Она очень красивая, и чудесно улыбается.  Предложил пойти в кино. Мне все равно на что, но выбрал романтику с Джудом Лоу. Она сказала, что это ее любимый актер. Маленькая победа.

Ну все, в зале только что погасили свет, начинается. Что-то новое начинается. И возможно для нас.

 

6473567356878

Поезд замер на очередной станции. Проводница объявила, что будем стоять сорок минут. Какой-то крупный город. Какой — не суть важно, сколько их будет еще на моем пути. А сейчас в вагоне тихо, перемены с прыганием по стрелкам и раскачиванием вагона разительные —  от них до сих пор в ушах шумит. За окном мелодичный голос объявляет отправления, и железнодорожники звонко отстукивают буксы.

Впереди ночь, монотонный сон, и новые города, которые я обязательно просплю.

 

633336636

Это просто какой-то кошмар. я выехал с работы в семь. Это просто невозможно. Везде пробки, заторы, аварии кругом. Люди злые, еще бы — уставшие после работы, в постоянном стрессе, потому что постоянно им чего-то не хватает. И тут еще и здрасьте, приехали. Как тут не сорвешься.

Раньше я любил фильм «С меня хватит» с Дугласом. А теперь не люблю, потому что в один прекрасный день и у меня примерно также может крыша поехать. Ну, нафиг. Буду на метро ездить. Или работать дома. Или вообще уеду в город поменьше и по-проще.

 

67989879987

-Давай, быстрее! Не успеем, еще пару домов бежать!

-Да расслабься ты, куда торопишься. Успеем купить. Продают же до одиннадцати.

-Братуля, это Омск!!! Тут отпускают до десяти, и никаких гвоздей. Так что либо, подорвался, и мы успеем затариться, либо придется пить дорогущую «балтику-тройку» на вокзале. И сколько ты этого «золотого» пойла сможешь осилить? А до поезда еще три часа… Давай, родной. Вон, уже вижу вывеску «Магнита». Поднажмем!

 

4563456356

Ну, все, детишек спать почти уложил, сказочку почитал. Естественно, с ними по сотому разу обсудили героев, поспорили, кто из них важнее, и кто может долго на снегу спать. И как всегда проиграл сверчок. Все «санитарные дела» сделаны. Еще раз сделаны. Вот чертовки — что угодно, лишь бы не спать. Замотанная мама уже третий сон поди видит, а этим все нипочем.

— Папа, а куда ты сейчас пойдешь? А что сегодня будешь делать? Про что будешь писать? А расскажи сейчас! А про людоедов напишешь? А про вампиров? А почему? А мы тут вчера видели…

И вот так каждый вечер. И это непередаваемое ощущение. Такое обязательно нужно прожить хоть раз. А лучше два.

 

84784784768

— Кого там черт несет. Ночь-пол-ночь. Да иду, я иду. Вот не спится же людям.

-Привет.

-Катя? Вот это сюрприз… А…а ты чего тут делаешь?

-Я соскучилась, вот и приехала, на такси. Хотела тебя видеть. Знаю, мы с тобой немного не поладили позавчера. Прости, я была неправа. И все, что я тебе наговорила тогда — просто забудь. Я чувствую себя просто полной дурой. Я не хочу, чтобы мы с тобой ссорились. Я тебя люблю и хочу быть только с тобой. Может быть ты меня пустишь в дом… и обратно в свою жизнь?…

 

543645645

Хорошая сегодня ночь. Машин на трассе почти нет. Хорошо, что решился ехать ночью. Днем, говорят в этом месте просто необгоняемая вереница грузовиков, которые идут настолько плотно друг у другу, что обгонять их бессмысленно и просто опасно. Вот все и ползут. А сейчас… Свободно. Радио надоело, в салоне музицируют двигатель, подвеска и ветер на подпевке.

Интересно как ночью скрадываются расстояния. Они изменяются, ориентиры и «контрольные точки» теряются и перестают отмечаться. И в итоге можно удивиться, увидев поворот на крупный город, когда его ждешь по привычке только через полчаса, примерно.

Единственный минус — во всей этой безмятежности и монотонности я становлюсь таким же. Срочно включить какую-нибудь «говорилку», а лучше остановиться и немного подышать свежим воздухом…

 

344334

Ну все, вроде закончили. Прогон прошел вроде без косяков. Все очень устали. Спать, судя по оставшемуся времени, совсем немного. Завтра большой день. И, как всегда, работа на пределе, точность и слаженность прежде всего. Нет права на ошибку. Мы к этому готовились целый месяц и должны сделать лучшее из возможного и чуточку больше. Руководитель прогоном остался доволен.

Ну все, в гостиницу и спать. Очень поздно уже.

 

34563456666

…Она появилась после полуночи. В 0:47 ее писк возвестил, что в этом мире счастья и радости стало еще больше. Маленькое чудо, стройняшка (2520 гр.), впервые, после долгого сидения и пинания мне по печени и в ребра, вытянулась во весь свой рост (46 см). Она снова с мной, только теперь она меня видит и очень радуется, улыбаясь после каждой сытной кормежки. Подумать только — человечку всего пара дней, а она уже улыбается, и делает это очень осмысленно. Мне иногда кажется, что доча дразнится, показывая свой розовый язычок. А вчера, воспользовавшись маминым некрепким пеленанием, вытащила ручку и помахала в окошко папе……зовут ее Безымянная Звездочка (земное имя мы пока ей не подобрали). Я очень хочу поскорее увидеть любимого, и показать ему наше сокровище. Он пока не даже представляет, какое это счастье. Даже я пока не полностью осознала, какое это счастье…

 

54634674777

Лететь еще четыре часа. В салоне тишина, почти все спят. Слышен только гул двигателей где-то позади. В иллюминаторе очередные полчища светлячков, объединившиеся в пару скоплений, недалеко друг от друга. Наверное, у них тоже бывают вечеринки, после трудного рабочего дня — вот и тусуют вместе. Делать совершенно нечего. Можно спать, но невозможно уснуть. Неудобно, неестетвенное положение даже с окинутой спинкой. Вот бы сейчас оказать в бизнес-классе — там лежать можно. Аварийное освещение тусклое, не почитаешь. Коктейль давно кончился. Остается только либо смотреть на огни, либо неудобно спать. Либо мечтать. Неважно о чем. Представлять себя супергероем, олигархом, знаменитостью, путешествовать там, куда никаких средств не хватит. Неважно о чем. Время как раз подходящее для фантастических сновидений. Может усну все-таки.

 

967967967

Странно бывает, когда вот так просыпаешься, и чувствуешь себя бодро, что хоть сейчас в бой, а потом понимаешь, что до будильника еще час. И этот час еще можно использовать для сна, но организм говорит «мне достаточно, давай вставай и действуй», а ты лежишь и думаешь — ну вот это я сейчас бодр, а потом днем ка-а-а-а-к захочу спать, и все, привет. Нет уж, я буду дальше спать, обман это все. Лишний час — это подарок. Хотя он и был у меня законным окончанием моего запланированного сна, однако организму видите ли хватило. Нет уж, мое. Не отдам никому. Насильно в себя «запихаю» этот последний час перед работой.

 

76967956796

— ААА! Я опять проспал! Да сколько же можно? И будильник снова не слышал. Когда же я наконец высплюсь? Не хочу никуда. Что я теперь начальнику скажу? Надо срочно что-то придумать. Так, заболел. Нет, не то — я уже болел на прошлой неделе. Так, значит кто-то заболел. А не, замок на двери заклинило… И ли мне вдруг нужно ждать газовиков?… А может… Нет, не то… О!  Жену вызвали на работу, и надо сидеть с ребенком! Стоп. Ребенка у меня нет. Впрочем как и жены. Эх, такая отмазка сорвалась… Надо срочно завести жену для отмазки. Не, это накладно. Гм, дальше. Нет, все-таки заболел… Давление. Определенно давление. Всю ночь не спал, надеялся, что пройдет. Но не прошло, еще хуже стало…Да хуже…Нет, блин не то! Я же позавчера на медосмотр ходил… Да что же такое? Ничего логичного и железобетонного в голову не лезет. Сколько там уже набежало? Сколько я уже валяюсь?

А на часах суббота. Выходной. Спи дальше.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 3.6/5 (5 votes cast)
Касики №81. Маленькие истории, 3.6 out of 5 based on 5 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • AlexZander

    Можно. Список будет такой:
    PRG-60-2А
    G-7710-1ER
    GA-1000-1A
    AW-590-1A
    DW-6900
    G-8900
    GD-350
    G-8900
    G-2900F
    FT500WVB-5BV
    PRG-250T-7D
    PRG-240-1ER

  • Alexader Kowallsky

    Можно ли узнать какие часы использованы на фото, по порядку? Заранее благодарен!

  • гена

    Хорошее развитие идеи. А вообще вся часовая реклама на этом стоит. Часы сами по себе пустоваты, а вот например часы в маленькой истории про бэйз джампера, который проверяет высоту с помощью шоков с альтиметром — это другое дело.
    Ну а в тексте можно погрузиться глубже.

  • buranik

    Замечательно написано 🙂