Касики №97. А казачок-то засланный!

Опубликовано Июнь 6, 2015 в Новости

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Когда вы покупаете качественную иномарку, когда вы присматриваете себе спортивный костюм — все в вашем выборе говорит о принадлежности к определенной фирме. В том же Мерседесе буквально каждая деталь кричит о своей принадлежности — там везде шильдики. И вообще было бы сейчас глупо носить штаны от Kappa, а куртку от Nike (такие дикие времена прошли). Мы уверены, что если продукт произведен «одними рукам», то это качество, престиж, стиль, удобство, и вообще что угодно, но все только хорошее. Эклектика может, конечно, существовать, но, мне кажется, ее место в искусстве, живописи, но никак не в какой-то определенной продукции.

Вы видели когда-нибудь утконоса? Говорят, природа не терпит ошибок, значит это нелепое создание, созданное из элементов нескольких животных явно ей для чего-то необходимо. Осталось узнать зачем…

К чему я все это веду? К тому, что немного обидно осознавать, что в большинстве наших любимых часов, которые мы беспрерывно носим, обсуждаем … так вот в них, оказывается, по непонятной причине стоит механизм от другого производителя. И, поскольку механизм — это практически самая важная часть в наручных часах, то получается, что мы фанатеем от банального дизайна одной марки, от цвета, изгибов, стрелочек, рюшечек, а крутит все это на нашей руке какой-то другой, ширпотребный «японец». Почему ширпотребный? А потому, что калибрами Miyota.Co оснащается большинство японских часов, будь то Casio, или Citizen, и даже Seiko. Что уж говорить, если и Jacques lemans и наша отечественная, золотая «Ника», периодически не стесняются пользоваться этими механизмами.

Но не все так печально. Сама Miyota.Co — это «дочка» Citizen, которая занимается конкретно разработкой и внедрением часовых калибров с различными характеристиками. И делает это очень успешно, раз такие именитые компании, решив не изобретать вновь колесо, стали пользоваться данными механизмами. Японцы, вообще народ удивительный- живут на маленькой территории, скооперировались, подняли  страну, перебросили ее в технологический «двадцать второй век», и живут себе, ежесекундно покоряя мир своим чудом. Поэтому западному человеку разделение на Citizen, Casio и Seiko часто кажется нелепым — это ж все одна огромная «Японская корпорация».

Как бы то ни было, раз уж мы преданы одной, определенной марке, то и хотелось бы, что бы все их продукты были пропитаны единым духом. Но, увы…

 

5556

Бюджетному классу как-то даже простительны такие «внутренности». Хотя нет, я даже тут не согласен. Я люблю бюджетки, среди них есть потрясающие, аутентичные, уникальные модели. И я бы очень хотел, чтобы они были таковыми полностью.

 

6665

Эти часы вообще у меня в актуальном wish-листе, в категории «наручные часы». И как теперь быть? Извечный вопрос, основанный на обнаруженной информации: брать или не брать? Ну, здесь я все-таки решу брать, так как часы скудны на какие-либо опциональные характеристики — мне в них всегда нравился дизайн, и только.

 

mtd1053d1ave-(1)

«Псевдодайвинг», думаю стал еще «псевдее». Хотя, судя по тому, как герметично упакован, пусть и чужой калибр в этот корпус, то у этих часов еще не все потеряно на средних глубинах. А в погружении главное, чтоб часы не встали совсем. А японцы такого себе просто не могут позволить.

 

445555

Обратимся к Lineage. И что же мы обнаружим? Замечательный, сложный, и невероятно красивый механизм. И снова Moyota.

 

454545

Еще одни Edifice, и снова не Casio внутри. Эй парни, а вы родные «кишки» вообще планируете вставлять, не?

 

00909

Спасибо хоть за G-Shock, за то, что в них все-таки ставят родные «кишки» и «мозги», а то, наверное, было бы совсем глупо любить такие часы, зная что  Casio потрудилась здесь только над Shock resist.

 

img9463kНу, за топовые часы, вроде MRG, думаю беспокоиться тоже не придется — ура, там Casio «по кругу». И калибр стоит явно высококлассный. Фуф, ну хоть где-то ребята вложились по полной.))

 

P.S. Вы знаете, теперь у меня есть мечта, рожденная на почве этого выпуска. Посмотрел я на всякие Casio с чужеродным механизмом внутри, и подумал — вот если было бы все наоборот — берешь швейцарские часы, пусть и простые, пусть электронные. Пользуешься какое-то время. Наслаждаешься качеством, отменной точностью. Хвастаешься друзьям своими часами. А потом решаешь сменить батарейку, открываешь крышку… А там…

casio013

…а там вот такой подарочек…

casio014

До встречи завтра.

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (11 votes cast)
Касики №97. А казачок-то засланный!, 5.0 out of 5 based on 11 ratings

About AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • mxd777

    У меня очень бюджетные Casio AW-48H. Раскрутил посмотреть специально. Слово Мийота не нашел, есть надпись типа Casio no jewels или как-то так, как на 6 фото слева внизу. Очень мелко, и под наклейкой, сложно разобрать. Так, что не знаю точно чей механизм. Но погрешность за 30 дней: спешат на 7 секунд, что на мой взгляд замечательный результат. То есть за пол года погрешность не превысит одной минуты.